Кая Скоделарио (Kaya Scodelario) мегаподборка (227 фото + текст)

Кая Скоделарио (Kaya Scodelario) наиболее известна своей ролью Эффи Стоунем в хитовом сериале “Молокососы”. Также она сыграла Кэтрин Эрншо в новой экранизации романа Эмили Бронте “Грозовой перевал”.

Биография

Кая Скоделарио (настоящее имя – Кая Роуз Хемпфри) родилась 13 марта в Лондоне. Она получила классическое британское воспитание, хоть и имела бразильские корни. С детства уделяла много внимания изучению португальского языка, которым владеет свободно. Свою первую роль – Эффи Стоунем в сериале телеканале E4 – «Skins», Кая получила в 14 лет, несмотря на отсутствие предварительного образования и опыта актерской игры. Явившись на кастинг в 2007 году, Кая увидела, что моложе многих претендентов и почувствовала себе не в своей тарелке. Она уже собиралась уйти, когда ее заметил продюсер и попросил прочитать текст. Удача это, или природный талант, в любом случае, Кая получила возможность приступить к съемкам в январе 2007 года, с самого старта проекта. Роль Эффи была полна испытаний для еще юной девушки. В ней смешалась вся драма жизни, потери друзей (как и по сюжету, так и в реальной жизни), вопросы выбора, сексуального давления, проблемы самореализации и самоутверждения ее героини. Будучи самой младшей из главных героев сериала, она смогла стать самым узнаваемым (и желанным) его лицом и, в последствии, именно вокруг нее сплетаются все сюжетные линии дальнейших сезонов. После съемок первых двух сезонов Каю пригласили стать участницей известного элитного модельного агенства Models 1 и вскоре она попала на обложку SUPERSUPER Magazine. Также Скоделарио снималась в фотосессиях, для таких журналов как: Teen Vogue Nylon, Instyle UK, Elle UK, Dazed & Confused, Vogue и i-D. Каю также можно увидеть в клипах «Stay Too Long» и «She Said» британской группы Plan B и в «Old Isleworth» от The Ruskins. Кая попала в рейтинг «100 самых сексуальных женщин планеты» по версии журнала FHM, заняв в нем 30-ую позицию и обогнав таких девушек, как Скарлетт Йоханнсон, Бейонсе, Линдси Лохан, Миранда Керр и др. В 2009-м году Кая попала в двадцатку, заняв тринадцатое место. Кая – большая поклонница Арнольда Шварценеггера, о чем она неоднократно упоминала в Твиттере. Продолжая актерскую карьеру, Кая снялась в своем дебютном полнометражном фильме «Луна 2112» (Moon 2112) с Сэмом Роквеллом (премьера которого состоялась на фестивале независимого кино Sundance Film Festival, где фильм получил хорошие отзывы.) Вторым большим фильмом для Скоделарио был «Заточка» (Shank), где она сыграла девушку Ташу, а затем и эпизодическая роль в «Битве Титанов» (The Clash of the Titans). В апреле 2010 года Кая подтвердила, что будет играть Кэти в новой экранизации книги «Грозовой перевал» (The Wuthering Heights). Она сообщила об этом в своем блоге в Твиттере: «Я буду играть в новом фильме «Грозовой перевал»! В роли Кэти! Наверное, надо почитать книгу… Съемки начнутся в следующем месяце, жду с нетерпением!». В дальнейшем Кая намерена развивать свои актерские способности и завоевывать новых поклонников, завораживая их головы и сердца.

Фильмография

  • 2007—2010 — «Молокососы» / Skins — Эффи Стонем
  • 2009 — «Луна 2112» / Moon — Eve
  • 2009 — «T4 on the Beach 2009» / T4 on the Beach 2009 — Кая Скоделарио
  • 2010 — «Заточка» / Shank — Tasha
  • 2010 — «Битва Титанов» / Clash of the Titans — Peshet
  • 2011 — «Грозовой перевал» / Wuthering Heights — Кэтрин Эрншо
  • 2011 — «Невидимый» / Invisible — Лола
  • 2012 — «Останься со мной» / Stay with Me — неизвестно
  • 2012 — «Twenty8k» / Twenty8k — Салли Уивер

Интервью журналу ASOS Magazine в апреле 2010-го года

В белой студии на тихой улочке, в самой не гламурной части северного Лондона, Кая Скоделарио заставляет этот мир вращаться. Из колонок громко раздается голос Джека Перета и наша героиня танцует, позирует и смеется перед камерой, которая ловит каждое ее движение. Она кажется стеснительной, подвергаясь пыткам в комнате, полной людей, с которыми она познакомилась только сегодня. Но все-таки, это Кая. В миллионе миль от Эффи в любом отношении, за исключением самоуверенной развязности, которая делает их обоих такими особенными.

«Скинс» – сериал телеканала E4, частью которого Кая была на протяжении четырех лет и причина, почему мы все так любим ее – одна из тех передач, о которой мечтают актеры и боятся родители. Это изображение подростков, такими какие они есть, написанное не 40-летним мужчиной, пытающимся заново пережить дни былой славы, а 22-летними сценаристами, не боящихся никаких суждений. Заслуженно, сериал был назван одной из самых больших успешных историй канала. Аудитория полюбила это шоу: сюжетные линии связаны, как минимум, с 6 млн. зрителей. Одним из любимых поклонников Каи был кардиохирург из больницы университетского колледжа, который встретил ее на днях в метро. Также 11-летние дети, которые заметили ее, но не смогли поговорить с ней, потому что были с родителями, которые этого бы не одобрили.

«Когда я пришла на первое прослушивание», – рассказывает мне Кая, говоря по-лондонски хриплым низким голосом, «Я понятия не имела, что это вроде “секса, наркотиков и рок’н’ролла”, но мне очень понравился сценарий, как только я его прочла. Это было после того, как впервые вышел сериал «Сладкие чувства», и я подумала, что это блестяще, такой резкий и непохожий проект, частью чего-нибудь такого, я как раз хотела быть».

Вместе с Эффи “good-girl-gone-bad ” Стоунем, жизнь 18-летней Каи изменилась. Съемочная площадка в Бристоле стала местом, где она выросла. Здесь она училась актерскому ремеслу, наблюдая за своими коллегами по площадке, пережила вкус первого расставания, после разрыва с экранным и реальным бой-френдом Джеком О’Конеллом, а также это стало местом где она поняла, что нашла то, чем бы хотела заниматься всю оставшуюся жизнь. Это была невероятное приключение, но и как все хорошее, оно когда-нибудь кончается, и сейчас четвертый сезон хитового сериала будет последним с участием Каи, после чего она передаст площадку новым актерам.

«Сериал был нашей вселенной», – делится Кая в перерыве поглощения своего ленча. Хотя ее худое телосложение опровергает тот факт, что она ест, но ее тарелка полна курицы, чечевицы и овощей. Ухмыляясь, она говорит, что обычно обедает в Макдоналдсе или Nando’s. «Я выросла на этом сериале, и мне очень повезло, что я выросла достаточно правильно, потому что я была среди хороших людей и друзей. Я не хочу притворяться, что мы были ангелами последние четыре года, потому что мы не были – мы совершали сумасшедшие вещи и наслаждались ими – но эта была лучшая возможная платформа, которую только может иметь любой начинающий актер. Это замечательный трамплин». Теория трамплина была доказана на деле. Самые известные выпускники «Скинс» – Дев Патель из «Миллионера из трущоб» («Милейший человек на земле») и Николас Холт из «Одинокого мужчина» («Он мне, как брат») – оба неотъемлемая часть первых сезонов сериала.

«Первые несколько лет после «Скинс», я постоянно наблюдала за Ником», – рассказывает девушка, и ее лицо загорается. «Он учил меня всему, даже ничего не делая. Я сидела рядом, наблюдала за ним и училась. Я так его уважаю, и мы часто видимся. А Дев… Невозможно описать, как я была счастлива, узнав об успехе «Миллионера». Я не знаю, кто отважиться сказать что-нибудь плохое о нем. Мы с Ником видели Дева на одной церемонии по телевизору. Он стоял на красной ковровой дорожке, смотрел по сторонам и при виде Дженнифер Лопез, наверное, подумал: «Боже мой, это – Дженнифер Лопез!» Это было очень забавно».

Этот месяц, тот самый случай для Каи, чтобы отхватить свой кусочек голливудского экшна – в прокат выходит ее первый крупно бюджетный фильм «Битва титанов», в главных ролях Сэм Уорингтон, Ральф Файнс, Лиам Ниисон и, конечно, старый знакомый Ник Холт. Ремейк классической истории 1981 года с Лоренсом Оливье – это все греческие боги, крупные битвы и самые желанные актеры. Такой опыт для Каи – настоящий вкус грядущих событий.

«Весь процесс съемок был таким масштабным», – рассказывает она. «У меня довольно небольшая роль, но зато я познакомилась с Ральфом Файнсоном и Лиамом Ниисоном. Было так интересно смотреть репетиции и наблюдать, как работают все эти замечательные актеры, я многому научилась. Меня представили Лиаму прямо в его трейлере – очень милый мужчина с таким успокаивающим голосом. Также снова работать с Ником было очень, очень приятно. У меня был друг на площадке.»

Mean streets

«Битва титанов», скорее всего, будет одним из потенциально успешных фильмов. Но у нее есть и другая небольшая роль в прошлогоднем, удостоенном наградами, научно-фантастическом фильме «Луна 2012»; она прослушивалась для предстоящего блокбастера «Хоббит» и попала в шорт-лист Питера Джексона претендентов на роль. Если она будет успешна, ей два года ради съемок придется жить в Новой Зеландии, но также это будет моментом, когда ее карьера полностью изменится. В день после нашей фотосессии, она побывала на не менее, чем трех прослушиваниях и на продвижении своего нового фильма «Заточка», так отличающегося по своему бюджету от голливудских фильмов. Место действия происходит в 2015 году, фильм – смелое изображение Лондона, которым управляют банды. Темная и малодушная атмосфера, но для Каи, сыгравшей Ташу, совершенно безопасная. «Парня моей лучшей подруги ранили ножом в Стоук Ньивингтоне (Северный Лондон) за несколько месяцев до того, как мне предложили роль», – рассказывает она, уставившись прямо в тарелку. «Я знаю ребят, которые живут точно также. Я выросла в Тофнел Парке и моя школа была названа худшей школой в Айлингтоне. Чтение сценария напомнило мне о той жизни, запугивании, том чувстве, когда ты думаешь, что ты бог и можешь управлять всем. Я всегда говорила, что если не я не чувствую, что моя работа кому-нибудь помогает, я не хочу заниматься этим. Фильм рассказывает о месте, откуда я сама и о том, о чем не нужно забывать».

Школьные годы, как говорит Кая, были не особо приятным опытом. Сейчас, она достаточно уверенная в себе девушка, но совсем не дерзкая, а просто повзрослевшая, имея необходимость блюсти свои интересы. Не удивительно, когда я узнаю, что нынешняя она результат ее прошлых экспериментов.

«Я прошла через целый год ненависти к себе в средней школе», – рассказывает она, растягивая рукава своего, большего на размер, джемпера. Надо мной издевались вплоть до того, что мне приходилось менять школы потому, что становилось очень плохо. Я не могла надевать топы без рукавов, потому что я была, как параноик помешана на своей худобе. Ко мне придирались, потому что я была худой. Но именно в новой школе мне рассказали об открытых прослушиваниях для «Скинс» и это никогда бы не случилось, если бы я не переехала. На следующий день после прослушивания я увидела одну из девочек, которая издевалась надо мной. Она шла вниз по дороге, вместе с малышкой и я подумала ‘Рада, что ты в порядке…’».

Сейчас, Кая пытается окружить себя молодыми людьми. Не то чтобы, она не общалась с девушками – ее лучшая подруга Индия присутствует на съемке, и Кая пригласила ее, чтобы присоединиться ко второй части нашего интервью, спрашивая ее мнение обо всем. («Что было лучше, фестиваль Гластонбери или V? Чего я боюсь больше всего? Какое слово я говорю чаще всего?») Неправильно думать, что она не любит девчачьи разговоры, совсем наоборот. Веселая, с хриплым смехом, который раздается чаще, чем любой другой звук и настоящая болтушка, с историями, которые она едва успевает рассказывать, она идеальный компаньон.

«Я довольно спокойный человек», – говорит она. «Есть много вещей, которые ты не можешь делать в компании девушек. А в компании парней, ты можешь побездельничать и немного расслабиться. Мой лучший в мире друг, Джем, самый неряшливый парень в мире. Мы познакомились в школе и друзья уже в течение пяти лет. А Люк, Джек и Олли – дни, проведенные с ними на съемочной площадке, были лучшими во время съемок. Каждый день в отеле, мы постоянно были вчетвером.»

Это много говорит о ее личности, так как Кая до сих пор считает экс бой-френда одним из своих самых близких друзей. Они встречались около десяти месяцев после знакомства на съемочной площадке «Скинс». Последующее расставание в прошлом июне было одно из самых трудных периодов в ее жизни. «Кое-что происходило в моей личной жизни в тот момент и в жизни Джека тоже», – рассказывает она о разрыве, тщательно подбирая слова. «Я действительно могла выйти замуж за него, но были так молоды. И тогда эта мысль разбила мне сердце. Я провела целую неделю в моей спальне, плакала и думала, что никогда не станет лучше. Но я многому научилась благодаря этому и стала намного сильнее.»

Так как им двоим, удалось работать вместе? «Было бы глупо ненавидеть друг друга», – говорит она, пожимая плечами. «Шесть месяцев в аду? Никто из нас не хотел этого. Вместе мы прошли через очень многое, через взлеты и падения, у нас была такая глубокая связь, что мы не могли не быть друзьями. Я ненавижу то, что когда ты расстаешься с кем-то, ты должен ненавидеть этого человека, люди так злятся.»

Процессу исцеления сердца помогло наличие нового молодого человека – Элиота Титтенсора. Также известного, как Карл в «Бесстыдниках». Или в бессмертных словах Каи, «того единственного с классной задницей». А если вы хотите знать, что такое юная любовь, почитайте их сообщения в Твиттере.

«Я люблю рассказывать об этом», – отвечает Кая, на мой вопрос о том, как они встретились. «Он знаком с Люком Паскуалино, они разговаривали по телефону. Меня было слышно на заднем плане, когда я кричала ‘О Боже мой, он разговаривает с Элиотом Титтенсором!’, как будто я какая-то сумасшедшая. Затем в прошлом сентябре «Скинс» и «Бесстыдников» номинировали на TV Choice Awards, и во время церемонии нас посадили за одним столиком. Я хотела вести себя так, как будто мне совершенно наплевать, но он заметил, как я меняла свои карточки на места, так что мы сели друг напротив друга, и моя пьеса полностью провалилась. Мы приглянулись друг другу, а неделю спустя он приехал, чтобы увидеть Люка, но провел все выходные, разговаривая со мной. Мы встречались каждый уик-энд после этого, и в ноябре он отвел меня в сторону и спросил ‘Ты будешь моей девушкой?’ Это было так мило, я почувствовала себя так, как будто снова учусь в старшей школе. На Рождество он взял меня на Барбадос, а скоро мы едем в Италию.»

Not too cool for school

Ее идеальный вечер включает Элиота и парочку друзей, слушающих неизвестную группу в вонючем пабе с расставленными бутылками на полу, в Кэмдене (где она сейчас живет). Музыка может быть любой, от регги, в который она влюбилась на Барбадосе, до MGMT и Empire of The Sun. Но пока вы не подумали, какая она крутая, она говорит: «Я люблю Spice Girls и Бритни Спирс и мне не стыдно говорить об этом». Снова это хриплый смех.

Неудивительно, но Кая – поклонница моды, которая счастлива в одежде от знаменитого Джулиана МакДоналда, также как и в футболках Эллиота. «Я не согласна с тем, что если ты носишь определенную одежду, ты именно такой человек», – говорит она. «Это идея раздражает меня, поэтому я надеваю все что захочу. В школе, если ты одевался отлично от других, тебя могли просто загнобить. Ты всегда должен был выглядеть, притворяясь кем-то другим. Сейчас, я действительно, надеваю все что угодно. Мне не важно что это, пока я чувствую себя комфортно.»

Сегодняшний ее наряд – больший на размер голубой трикотажный джемпер, узкие джинсы и потрепанные цвета фуксии лодочки от Lacoste. «Я люблю чужую одежду», – усмехается она, – «хотя этот наряд полностью мой, потому что он достался мне бесплатно! Дома у меня валяется половина гардероба моих друзей. Мне особенно нравится зимний джемпер и большие черные боты».

По мере того, как день подходит к концу, я спрашиваю Каю о том, как она чувствует себя на ее нынешнем уровне. Не долго думая, она отвечает: «Работа над «Битвой Титанов» напомнила мне о том, как чертовски мне везет, что я делаю эту работу. Я вижу своих друзей, они учатся в колледже и им по 17, но они не знают, что им делать со своими жизнями, в чем их страсть, а я просто следую за своей мечтой. Это невероятное приключение и вот почему я так благодарна «Скинс».

Перевод: iheartkaya.net

Теги статьи:

  • Митрич

    своеобразная у нее улыбка

Другие девушки