Вопросы криптографической защиты информации в программе профессиональной переподготовки «Информационная безопасность».
Прослушав вебинар, вы сможете:
— определить перечень профессиональных стандартов, подлежащих применению в вашей организации (на предприятии);
— привести в соответствие с требованиями нормативных документов наименования должностей и подразделений предприятия;
— привести в соответствие квалификационные характеристики работников путем осуществления дополнительного профессионального образования;
— принять решение о необходимости обучения ваших специалистов по Программе профессиональной переподготовки, и решить свои задачи по соответствию требованиям для получения лицензий ФСБ и ФСТЭК России. Новый поток по Программе «Информационная безопасность» на 512 академических часов, согласованной с ФСТЭК и ФСБ России, начнется с 4 сентября 2017 года.
Ведущий вебинара: преподаватель-эксперт кафедры Информационной безопасности Академии АйТи, к.в.н., доцент Малахов Игорь Владимирович.
В данной лекций, автор затронул следующие темы:
— типовые сетевые атаки в доменной инфраструктуре
— Poisoning
— Relay
— Domain-based attacks
— и многое другое
Весь материал предоставлен для ознакомления и проведения тестирования на проникновение. Ни в коем случае не пробуйте это без авторизационных писем и разрешения от заказчика.
1. Как устроено человеческое мышление?
2. В каких случаях тайм-менеджмент сделает вам только хуже?
3. Как выглядят основные паттерны корпоративной неэффективности и каким образом они вытекают из неэффективности на личном уровне?
4. Основные стратегии повышения личной эффективности и доведения дел до конца
5. Переход от доведения дел до конца к доведению дел до конца ВМЕСТЕ (масштабирование принципов личной эффективности на команду).
Занятие в рамках образовательной программы IT ШКОЛА SAMSUNG для школьников старших классов.
Лектор: Зуев Евгений Александрович, к.ф-м.н., ведущий программист Исследовательского центра Samsung, преподаватель зарубежных и российских вузов.
Затронутые темы могут быть полезны всем, кто планирует профессионально заниматься программированием:
· Языки программирования: зачем и почему?
· Язык для обучения или язык для работы? В чем разница и почему разница важна.
· Языки «плохие» и «хорошие»: субъективный взгляд и объективные признаки.
· Язык популярный и язык «хороший» – это не одно и то же!
· Что такое «порог вхождения»?
· Для каждой работы – свой язык, или Зачем быть полиглотом?
· Рынок труда для программистов: за владение каким языком больше платят? С каким языком легче найти работу?
· Тенденции в области языков программирования:
· Готовьтесь к языковой «гонке», или Исчезнет ли ваш любимый язык, и что придёт ему на смену?
00:05 Чем отличается стресс психически здоровых и нездоровых людей? Природа ПТСР. Как человек интуитивно борется со стрессом? Последствия долгого нахождения в стрессовом состоянии.
06:30 Что такое гипноз? Гипнотерапия как средство борьбы со стрессом. Мифы о гипнозе. Цыганский гипноз. Что можно внушить загипнотизированному? Чувства, создающие повышенный уровень стресса и внутреннее напряжение. Градация глубины транса.
21:25 На всех ли влияют детские обиды? Что общего у армии с шаолиньским монастырем, и в чем разница? Диссоциация (отсранение) как защитная реакция организма на стресс. К чему ведут регулярные побои? Польза критического мышления. Проблемы из прошлой жизни.
38:18 Как самостоятельно решить проблемы со стрессом? Блокнот джыгита. Гнев как реакция на несправедливость. Мечты Дмитрия Юрьевича о короткостволе.
43:24 Методы погружения в транс. Милтон Эриксон и нейролингвистическое программирование. Эффективность реимпринтинга как психотерапевтического метода. Практика НЛП в рядах НКВД.
55:41 Определение гипноза. Методы внушения информации в современных СМИ. Мифы о НЛП.
1:13:58 Внушение и религия. Свидетели Иеговы, психо-культы, дианетика и саентология. Создание агентурной сети.
Бесплатный вебинар в записи. «Почему пришло время обучения персонала основам информационной безопасности. Практика повышения осведомленности в области кибербезопасности. Мифы и реальность».
Число организаций, которые подвергаются кибернападениям, растёт регулярно. Как правило, именно рядовые сотрудники плохо осведомлены в области защиты информации и становятся источниками получения конфиденциальных данных для злоумышленников. И уже не один год, в аналитических отчетах, рассматривающих причины утечек конфиденциальной информации, в качестве виновника, более чем в 50% случаев, фигурирует внутренний нарушитель, в т.ч. непривилегированный пользователь.
Практика показывает, защита информации не может быть эффективной, основываясь только на формальных технических или организационных решениях. Отсутствие необходимых знаний, непонимание, неумение или нежелание выполнять правила, регламенты – вот только малая часть проблем, которые присутствуют практически в каждой компании. Именно поэтому все без исключения сотрудники компании должны повышать свою осведомленность в вопросах информационной безопасности. Только подготовленный, знающий правила поведения в различных ситуациях, замотивированный и понимающий необходимость их выполнения персонал, способен обеспечивать безопасность информационных активов компании. Эффективная программа повышения осведомленности об информационной безопасности вовлекает сотрудников и мотивирует использовать полученные знания в повседневной работе.
На нашем вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
Хотелось как лучше, а получилось как всегда...: наиболее типичные ошибки, допускаемые сотрудниками при работе с информацией.
Security Awareness – модный тренд или современное требование?
Существующие практики повышения осведомленности персонала в области кибербезопасности.
У нас есть что порекомендовать!
Вы узнаете цели, задачи и особенности планирования, организации и проведения тренингов и курсов по информационной безопасности для сотрудников компании. Будут рассмотрены основные вопросы обеспечения безопасности критичной информации и интеграции информационной безопасности в корпоративную культуру компании