К весне 2021 году запускаем проект, который изменит ход образовательной истории. Следите за новостями help2debug.com/
#обучайся #бесплатно #ещёуспеешьзаплатить
Друзья, 6 шагов, как совсем нулевому стать программистом. НЕ СПЕШИ платить и тратить деньги. Обучение программированиею — это не про деньги в первую очередь.
Рассказываем о двух типовых вариантах перехода на новую редакцию ЗУП 3.1
1. Возможности «1С: Зарплата и управление персоналом» редакции 3.1;
2. Особенности перехода на новую редакцию;
3. Секреты настройки нового интерфейса;
4. Первоначальная настройка программы для удобства работы в ней и обеспечения корректного расчета.
Рецепты достижения успеха и высокой зарплаты для специалистов ИБ, от первых шагов до состоявшихся профессионалов — в новой лекции на BIS TV.
В курсе лекций о практической информационной безопасности, которые организует Sberbank Cyber Security Team — выступления ведущих российских специалистов и лекторов, адресованные молодым специалистам и всем интересующимся темами ИБ. В этом цикле зрители найдут практические рекомендации по защите компьютерных систем и узнают, какими же обязательными навыками и знаниями должен обладать профессионал в сфере ИБ, а также как их приобрести.
Андрей Прозоров (руководитель экспертного направления Solar Security), сертифицированный специалист по управлению информационной безопасностью (CISM) и участник ряда рабочих групп по вопросам ИБ (при Совете Федерации, Госдуме РФ, ЦБ РФ и др.) — рассказывает, с чего начать карьеру в отрасли и как состояться в качестве профессионала. Необходимые навыки, методики повышения своей эффективности и полезные приложения на пути к высокой зарплате и уважению коллег — в лекции Андрея Прозорова.
Узнайте из выступления:
* Что должны знать и уметь эксперты ИБ
* Чего будущим «ибэшникам» недодают в университетах
* Какие специалисты востребованы рынком
* Сколько платят в информационной безопасности
* Где получить профессиональные знания бесплатно
* Какую выгоду дают сертификаты (CISM, CISA и проч.)
* Чего помогает достичь «лодка с викингами»
* Какие книги позволят подняться по карьерной лестнице
и другую полезную информации о карьерном росте и успешности в современной отрасли ИБ. Смотрите, приобретайте правильные навыки и повышайте свою стоимость как профессионала.
Докладчик: Михаил Гельфанд — Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН
«Я расскажу про основные информационные процессы, протекающие в клетке при реализации геномной программы. При этом я постараюсь избегать биохимических деталей, сосредоточившись на том, как это устроено на уровне общих принципов. Если позволят время и обстоятельства, я расскажу еще и о некоторых типичных задачах современной биоинформатики. Таким образом, доклад задумывается как crash course по молекулярной биологии для тех коллег, которые хотят понимать, чем занимаются биологи и про что разговаривают биоинформатики.»
Преподаватель:
Владимиров Сергей Михайлович, кандидат физико-математических наук, Профессор: lectoriy.mipt.ru/lecturer/VladimirovSM
— 00:00
Вступление
07:01
История криптографии
08:30
Введение в курс «Защита информации»
16:20
Требования к криптосистеме
19:38
Два типа криптосистем
23:25
Математический аппарат курса «Защита информации»
28:55
Корректность криптосистемы
34:12
Пример совершенной криптосистемы
38:58
Криптосистемы с коротким ключем
Во второй части лекции — схема-руководство пентестинга, про социальную инженерию, анализ веб-приложений и наиболее опасные уязвимости информационных систем.
В новом курсе лекций о практической информационной безоасности, которые организует Sberbank Cyber Security Team — выступления ведущих российских специалистов и лекторов, адресованные молодым специалистам и всем интересующимся темами ИБ. В цикле лекций зрители найдут практические рекомендации по защите компьютерных систем и реальный опыт исследований уязвимостей.
Алексей Качалин (заместитель Директора по развитию бизнеса в России в компании Positive Technologies) в двухчастной лекции рассказывает об основных методах и подходах при тестировании информационных систем на проникновение (пентестинг). Каковы основные типы уязвимостей, как их устранять и как действовать, если взлом произошёл, а также нюансы хакерской психологии — в выступлении Алексея Качалина.
Узнайте из доклада:
* Чем работа пентестера отличается от обычного «взлома»
* Каким образом эффективность фишинга может превысить 100%
* Как при помощи магической «кавычки» проникнуть в базу данных
* Почему двухфакторная аутентификация не панацея
* Откуда берутся самые опасные уязвимости
и другие интересные факты и наблюдения. В первой части доклада вы также можете узнать много интересных советов и невыдуманных историй из практики российских специалистов ИБ.
Начинаю на своем канале цикл видеоуроков по компьютерным сетям
В данном видео я рассказываю об основных принципах их функционирования и используемом оборудовании #Компьютерные_сети #Информационные_технологии #Системное_администрирование #Cisco
Новая лекция в проекте Sberbank Cyber Security Team — о том, как специалистам по безопасности не остаться без работы в эпоху agile-разработки.
В курсе лекций о практической информационной безопасности, которые организует Sberbank Cyber Security Team — выступления ведущих российских специалистов и лекторов, адресованные молодым специалистам и всем интересующимся темами ИБ. В этом цикле зрители найдут практические рекомендации по защите компьютерных систем, а также опыт обеспечения информационной безопасности в меняющихся условиях.
Рустэм Хайретдинов (заместитель генерального директора АО «ИнфоВотч», руководитель проекта InfoWatch Attack Killer), кандидат экономических наук, эксперт Ассоциации по вопросам защиты информации (BISA) — рассказывает, как совмещать несовместимое: процесс разработки по методике agile и контроль безопасности. Поиск уязвимостей в постоянно меняющихся системах, continuous security и обучение роботов — в лекции Рустэма Хайретдинова.
Узнайте из доклада:
* В каком направлении трансформируется роль IT в бизнесе
* Как и почему изменился подход к проектированию систем
* Что противопоставить «навесным» системам безопасности
* Где слабое место систем-«комбайнов»
* Почему защита в «режиме форензики» — тупик
* Кого первым заменят роботы
* Как подготовить почву для внедрения ИИ
* Каковы компоненты цикла безопасной разработки
* Куда ведёт эволюция принципов защиты
* В чём особенности и ограничения IT-проектов в ретейле, в госсекторе
и много другой полезной информации об обеспечении безопасности в современных организациях. Смотрите, знакомьтесь с лучшими практиками и повышайте свой профессиональный уровень.