DataContest — первый Конкурс по аналитике данных Счетной палаты, который организуется Департаментом цифровой трансформации при поддержке корпоративного акселератора GenerationS.
Цель Конкурса — решение актуальных исследовательских задач в области аналитики данных, результаты которых могут быть использованы непосредственно в работе направлений деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
DataContest пройдет в период c 2 ноября по 11 декабря. К участию приглашаются профессионалы в области аналитики данных, которые знают, как сделать систему государственного управления эффективнее: data-contest.ru/.
В интервью мы поговорили с Тимуром Альжановым, заместителем начальника инспекции по контролю за реализацией господдержки предпринимательства Аппарата Счетной палаты РФ о задачах представленных на Конкурсе их департаментом.
Акимов Евгений Олегович, Директор по кибербезопасности, АО Концерн «Калашников»
«Безопасность КИИ-глаза боятся а руки делают. Опыт Концерна Калашников»
4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.
В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.
В ряде развитых стран инновационный и креативный сектор растет в три раза быстрее, чем экономика в целом. Что такое креативные индустрии, и как они развиваются в России? В чем мы отстаем, а чем можем гордиться? Что должно делать (и делает ли) государство для поддержки креативного сектора?
Лекция проректора РЭШ Максима Буева прошла в рамках цикла лекций по экономике труда Экономического лектория РЭШ.
Вебинар «Основные причины возникновения уязвимостей в веб-приложениях и базовые методы обеспечения безопасности» посвящен ключевым проблемам обеспечения безопасности для веб-приложений и основные способы повышения их защищенности.
Дмитрий Овчинников, главный специалист группы архитектурных решений защиты ИТ-инфраструктуры ООО «Газинформсервис», рассказывает почему современные веб-приложения все еще содержат уязвимости и какие меры защиты можно предпринять для повышения уровня их защищенности.
Круглый стол о проблематике отраслевого законодательства и трансформации рынка ЭП состоялся на PKI-Форуме Россия 2020.
В четверг, 17 сентября, в рамках PKI-Форума Россия 2020 состоялся круглый стол, на котором эксперты отрасли обсудили судьбу рынка электронной подписи и его участников. Эксперты высказались по многим актуальным темам, таким как развитие ЭДО в России, законодательное регулирование рынка, спорные моменты закона №476-ФЗ и поправок к закону №63-ФЗ, новые требования к УЦ и вопросы идентификации.
Ведущие:
► Юрий Малинин, Президент Ассоциации «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг» (Ассоциация «РОСЭУ»)
► Елена Ткаченко, руководитель проекта Экспертный совет «Электронные документы — эффективная экономика»
Участники:
► Анастасия Лабуцкая, советник генерального директора АО «ПФ „СКБ Контур“, Ассоциация «РОСЭУ»
► Евгения Мешкова, руководитель направления правовых инициатив департамента развития и планирования Фонда „Сколково“
► Иван Янсон, бизнес-партнёр по информационной безопасности ПАО «Сбербанк»
0:00 Регулирование и поиск баланса на рынке ЭП
2:21 Нормативно-правовая база и концепция развития ЭДО. Хранение электронных архивных документов
25:45 Недостатки №63-ФЗ и №476-ФЗ. Требования для КЭП, НЭП и облачной ЭП. Проблемы законодательного регулирования технологий
44:40 Юриспруденция и технология. Технология — объект права или нет?
58:48 ЭП как элемент системы идентификации. Государственные системы идентификации и единая среда доверия. Вопросы частных систем идентификации
1:09:05 Увеличенные требования к УЦ. Список операторов ЭДО
1:21:50 Развитие трансграничного ЭДО. Универсальный порядок обмена электронными документами. Стимулирование и технологии роуминга
Смотрите полную запись дискуссии в эфире BIS TV! Другие материалы PKI-Форума Россия 2020 вы найдёте на сайте: ib-bank.ru/pki-forum/
Чем люди круче динозавров? Почему важна популяризация науки? Чем отличается антропология от археологии и палеонтологии? Как развить в себе критическое мышление? Зачем читать старые книги? Как появился «Антропогенез.ру»? Правда ли, что один курящий родитель эквивалентен нефтеперерабатывающему заводу? В новом выпуске программы #ФормулаЖизни мы говорим про антропологию, расоведение, динозавров и, как всегда, будущее человечества.
Герой интервью: Станислав Дробышевский — доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ, научный редактор портала «Антропогенез.ру» (https://antropogenez.ru)
Ведущий: Илья Кабанов, научный обозреватель сайта Тайга.инфо (https://twitter.com/metkere)
Понравилось видео?
Поставьте лайк, подпишитесь и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать о выходе новых интервью, лекций и других видео. Поделитесь этим роликом с друзьями, чтобы как можно больше людей узнали о современной науке!
Если хотите поддержать наш канал, делитесь понравившимися видео с друзьями в своих социальных сетях.
«Траектория» участвует в популярной благотворительной акции #рубльвдень.
В рамках этой акции у вас есть возможность небольшими, но регулярными взносами поддерживать нашу работу. Чтобы оказать нам поддержку, перейдите на страницу акции nuzhnapomosh.ru/365/, выберите фонд «Траектория», определитесь с размером пожертвования (от 1 рубля в день) и оформите пожертвование.
28 января 2018 г. в г. Тольятти, в рамках проекта Лекторий Сообщества молодых учёных (https://vk.com/lektorsmu) состоялась уникальная лекция «Гребцы Боспора — жизнь и смерть на античной галере» Станислава Владимировича Дробышевский – антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научного редактора портала Антропогенез.ру.
В Финале года участвует команда Балаша Касумова, победившая в зимней серии игр. В составе команды: Юлия Лазарева (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Дмитрий Авдеенко (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Елизавета Овдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной Совы; Михаил Скипский (Санкт-Петербург) – двукратный обладатель Хрустальной Совы. Капитан команды – обладатель Бриллиантовой Совы и Хрустальной Совы, обладатель звания «Лучший капитан клуба» Балаш Касумов (Баку).
Против лучшей команды зимней серии играет сборная команда телезрителей. В ее состав вошли авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году. Уже традиционно авторы вопросов находятся во время эфира в игровом зале и имеют возможность лично сыграть против знатоков.