Лекция посвященная разбору особенностей психологии отношений женщины и мужчины в современном мире. Как и что происходит? Почему именно так или иначе? Какие рекомендации психолога?
#отношения, #психология, #лекции, #онлайн, #Кучеренко #психолог.
Также рекомендуем просмотреть лекции по отношениям мужчин и женщин:
Представляем Вам запись выступления с III Конференции Медиажурнала, которая проходила в Санкт-Петербурге 01—02 декабря 2018.
Спикер — Екатерина Сокальская (http://sokalskaya.ru/delopsy), врач-педиатр, психотерапевт с опытом работы 25 лет, член ЕКПП, преподаватель и супервизор ВЕИП 1998—2005 г., Национальный тренер ОППЛ России с 2003 года, психотерапевт Единого реестра Психотерапевтов Европы с 2004 года.
Тема выступления: «Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи».
У каждого человека есть свое глубинное предназначение — Потенциал, раскрытие и развитие которого обеспечивает нам понятное, устойчивое и соответствующее нашей глубинной сути Место в Жизни. Если человек находится в контакте с этой силой, раскрывает и реализует свое Предназначение, у него складываются все события в жизни — к нему приходят идеи, деньги, связи, возможности. Это обеспечивает ему жизнетворность, вокруг него кипит жизнь! Человек находится в контакте с миром, чувствует свою востребованность и уникальность.
Однако в наше время появился огромный спрос на универсальность — люди изо всех сил наращивают навыки, чтобы обеспечить себе профессиональную, личностную и человеческую востребованность. «Я хорошо обучаемый и все могу» — полет возможностей или ключевое проклятье нашего времени? Есть ли связь между «Я все могу» и нарастающей внутренней пустотой и одиночеством? Что стоит «мочь», а где имеет смысл остановиться? Как ориентироваться в практической работе и своей собственной жизни?
Мы будем рассматривать практические клиентские случаи, когда понимание терапевтом «природы» человека и его Предназначения позволяет видеть, куда двигаться и не допускать катастрофических ошибок. Потому что одна и та же рекомендация, при разных вводных, у одного клиента может полностью отбить желание что-то делать и вгонит в депрессию, а у другого вырастут крылья и появится желание жить. Видение и понимание «данности» клиента показывает терапевту направление работы и служит фундаментом при выборе любого рабочего метода психотерапии.
К сожалению, непросто полностью раскрыть заявленную тему в двухчасовом выступлении. Если Вы посмотрели видео и Вам откликается такой подход к работе в психотерапии — на сайте Екатерины Сокальской Вы можете бесплатно посмотреть записи больших лекций по «Делу Жизни», «Матрицам» и другим темам, они находятся в открытом доступе.
В сентябре 2019 г. стартует годовой цикл авторских семинаров Екатерины Сокальской по Духовной Психологии. Первая встреча состоится в субботу 28 сентября, тема — «Матрицы» (эта тема освещается в выступлении на Конференции).
Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (911) 923-44-42 (Антон) или на сайте — sokalskaya.ru/delopsy
В лекции описано явление эмоционального, психологического выгорания личности. Чувства и последствия такого состояния.
Рассказано про пути преодоления и профилактики.
Новый проект «Беседы об использовании оперативно-розыскной деятельности сторонами в уголовном процессе» (кратко – «Беседы об ОРД»).
Беседы между профессором и адвокатом строятся по принципу «От типичных ошибок и нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».
В беседе участвует адвокат Викулов Олег Валерьевич, специализирующийся, в том числе, на уголовных делах о коррупционных, должностных преступлениях, где используются результаты ОРД. Позиции профессора Ю.П. Гармаева как бывшего следователя, консультанта по уголовным делам и адвоката О.В. Викулова зачастую разнятся. Так что не исключены споры и разногласия.
Тем не менее, собеседники – соавторы практического пособия «Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности», и разница во мнениях им не мешает, а скорее взаимно обогащает.
В беседе оба приводят практические примеры и часто обращаются к таблице из своей книги: «ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ И ЧАСТНЫЕ АРГУМЕНТЫ ПО ПОВОДУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБВИНЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИХ У СУДА СОМНЕНИЯ В ДОПУСТИМОСТИ».
Проблемы и вопросы, обсуждаемые в беседе №1:
— в чем разница для адвоката между ошибкой и нарушением закона, допущенной стороной обвинения?
— каковы самые распространенные нарушения законодательства об ОРД?
— непредставление отдельных документов – результатов ОРД: как оценим?
— не рассекретили результаты ОРД: существенное нарушение?
— в деле нет постановления о представлении результатов ОРД, и что делать?
— дело выиграет не тот, кто прав, а кто лучше подготовился к процессу! Не так ли?
Упомянутая статья о существенных нарушениях: Гармаев Ю.П. Устранение сомнений в допустимости доказательств // Законность. 2011. N 5. С. 29-33 (см. по ссылке: www.iuaj.net/node/804)
и лекция на эту тему: youtu.be/UvM2UtUxNac
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
Мельниченко Р.Г. Электронный учебник «Адвокатура» textbook.melnichenko.net/advocate
Содержание лекции.
1. Объявление цели и методов лекции.
2. Основные темы адвокатуры.
В ходе лекции были изложены все основные темы дисциплины «Адвокатура». Все темы были размещены на рисунке «Знак присяжного поверенного».
Заявленные темы.
1. Цель адвокатуры.
2. История адвокатуры.
3. Адвокат: получение, приостановление, прекращение статуса.
4. Юридический статус адвоката.
5. Помощник и стажёр адвоката.
6. Организация адвокатуры.
7. Принципы адвокатуры.
8. Адвокатская этика.
9. Профессиональная ответственность адвоката.
10. Финансовые основы адвокатской деятельности.
11. Маркетинг в адвокатской деятельности.
На вопросы Владимира Познера отвечает актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист РФ Константин Хабенский. Ведущий поговорил с гостем о его режиссерском дебюте — фильме «Собибор», а также о его актерских работах и отечественном кино. Кем Константин Хабенский считает себя прежде всего — актером или режиссером? Какие фильмы оказали на него наибольшее влияние? Чем российское кино отличается от советского? Что побудило его снять фильм о лагере смерти и на какую зрительскую реакцию он рассчитывает?
Продолжаем говорить о самых существенных нарушениях — провокациях.
Наш алгоритм — «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».
Останавливались на следующем:
— что такое провокация в ФЗ об ОРД и в уголовном законе: «две большие разницы»
— Пленум Верховного суда РФ о провокации
— легендированный оперативник или содействующее лицо не может обращаться с незаконной просьбой
— и все же инициатива со стороны сотрудников и им содействующих лиц допустима! Когда? При каких условиях?
А здесь вот лекция для тех, кто только начинает интересоваться Ее Величеством Оперативно-розыскной деятельностью youtu.be/pKRGS5KUNrs
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии этих бесед:
Серия 6. Проблемы «частичного» представления результатов ОРД с укрытой провокацией youtu.be/-A2NEO0vQ6s
Серия 7. О качестве жалоб, ходатайств адвокатов по поводу ОРД и многом ином youtu.be/6duBq7cddZE
Серия 8. Начинаем оценивать самые гибельные нарушения — ОСНОВАНИЯ ОРМ и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/KLuImWBIltY
Серия 9. Нарушения по основаниям: где в уголовном деле их находим? youtu.be/s1aGAg_CIGs
Серия 10. Продолжаем оценивать опасные нарушения — «ОСНОВАНИЯ ОРМ» и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/JJXRaiChidI
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):