Архитектура веб приложений: экстерьер


Рассказ об популярной универсальной архитектуре стека, в котором работает веб-приложение. Само приложение может быть написано на разных языках с использованием разных фреймворков. В данном случае это не сильно важно, так как архитектура программной инфраструктуры (технологического стека), в которой работает приложение, отличается мало.

Затрагиваются вопросы масштабирования и отказоустойчивости. Речь идет о приложениях со средними и относительно большими нагрузками, где есть место универсальным решениям. Для систем, где нагрузки особо большие, существуют другие более кастомные архитектуры, которые тут не упоминаются.

Системы уникализации и идентификации пользователей в сети - Дмитрий Момот, HackIT-2017


ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);Системы уникализации и идентификации пользователей в сети — Дмитрий Момот, HackIT-2017 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Лекция К.Анохина "Сознание и мозг: последний рубеж науки"


Благодарим 200 подписчиков, которые уже ознакомились с материалом лекции Члена-корреспондента РАН К.Анохина. Лекция рассказывает о последних достижения нейрофизиологии и созданной ученым Единой теории мозга. В последующей дискуссии приняли участие ученые Института мозга человека (СПб) и академик РАН С.Медведев, а также доктор наук Т.Черниговская.

Лекторий Политеха. "Мозг: от пишущей машинки к компьютеру". Татьяна Черниговская


Переход цивилизации в информационную эру трансформировал ментальные процессы изменились. Люди перестали читать линейные тексты, а мир сделался «жидким»: стабильность места, времени и даже личности стали зыбкими. Если печатная машинка изменила наше отношение к тексту и работе с ним, то компьютер меняет нас самих, влияя на протекание когнитивных процессов в мозге. О том, что стало с нашим сознанием под действием компьютера, поговорим на лекции Татьяны Черниговской.

Источник: polymus.ru/ru/education/lectures/schedule/mozg-ot-pishuschey-mashinki-k-kompyuteru/

Лекция Татьяны Черниговской «Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание». О Далай-ламе.


12 августа Татьяна Владимировна Черниговская открыла интерактивную выставку Мозг: Вселенная внутри нас лекцией
«Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание».

Татьяна Владимировна торжественно перерезала красную ленточку музея Мозга сразу после поездки в Тибет, где она встретилась с Далай-ламой. Впечатления о поездке вы сможете найти в конце видео.

Подробнее о выставке: www.mozgpro.ru/
Мы в контакте: vk.com/universebrain
Мы в инстаграме: uni_brain

www.youtube.com/edit?video_id=aAb4pumP5VU