In this talk the creator of Micronaut will demonstrate Micronaut Data, a new database access technology that provides an innovative new way to access database technologies using Ahead of Time compilation to optimize query performance, throughput, and memory consumption. Through innovative techniques that analyze user source and precompute your application framework infrastructure, Micronaut is changing the way developers think applications should be built and now how developers access their data.
. Евгений Борисов — Spring-потрошитель, часть 1
Встреча JUG.ru
Санкт-Петербург, 26.06.2014
Казалось бы, зачем знать, как работают внутренности спринга для того, чтобы им пользоваться? Работает? Ну и ладно.
Но как всегда, для эффективной работы с фреймворком, неплохо бы понимать, что находится под капотом. Ведь только понимая его внутреннее устройство, вы сможете пользоваться Спрингом на полную мощность, адаптировать его под нужды вашего проекта, добиться максимальной производительности и решить любую проблему самостоятельно, не обращаясь в Spring-сервис-центр.
Итак, несколько вопросов про Spring, которые мы рассмотрим в рамках данного доклада (с примерами к каждому):
Насколько Spring влияет на производительность вашей программы?
Что входит в жизненный цикл спринга?
Как устроен ApplicationContext?
«Вот это на Spring сделать нельзя» — а может можно?
. Java-конференция JPoint 2020 и другие наши конференции пройдут в онлайне.
Подробности и билеты: bit.ly/jugruconf
****
Спонсоры митапа
ALM Works
Ребята делают офигенный плагин Structure for JIRA: almworks.com/structure/overview.html
Узнать о карьерных возможностях в ALM Works:
careers@almworks.com
. Много лет назад Java-программисты пользовались «new» для создания сервисов. Они проделывали огромное количество ручных действий и смешивали конфигурацию с бизнес-логикой. Они даже использовали техники copy-paste. Было написано много строк убогого кода, который временами даже работал.
Потом появился Spring. С ним многое изменилось… Мы получили много «магии» из волшебного цилиндра Spring, и наш код стал более чистым, простым и поддерживаемым.
И вот появился Spring Boot. С одной стороны, он решает тысячи ранее существовавших проблем: конфликты версий, задачи конфигурации, работа с инфраструктурными бинами, проблему настройки окружения, и, конечно же, запуск или деплой приложения, включая сборку jar/war-архивов… С другой стороны, Spring Boot добавил в наш волшебный цилиндр еще больше магии. В результате имеют место быть два сценария:
Всё прекрасно работает, хотя никто не знает, как.
Ничего не работает, и никто не знает, почему.
Этот доклад раскроет основные секреты магии Spring Boot. Вы осознаете основные принципы и конвенции, по которым работают типичные Spring Boot-приложения. Наша задача, чтобы вся магия из цилиндра превратилась для вас в куда более прозрачный процесс и вы смогли не только получать удовольствие, когда всё работает, но и понимали суть возникающих проблем и могли решить их без привлечения скорой помощи и других служб, доступных по срочным вызовам.
. Постоянно работая со Spring, Евгений ранее уже выступал с докладом Spring Puzzlers. Теперь он возвращается с новыми проблемами, нюансами и задачами, требующими нестандартных решений — но у нового доклада более серьёзный формат. Будут разбираться конкретные ситуации, часть из которых могла попадаться вам в реальных проектах, часть ещё попадётся, а что-то покажется совершенно эзотерическим — но все случаи взяты из реальных проектов. Мы будем говорить в основном про spring-core, оговаривая в процессе последние изменения, которые внёс Spring 4.3.
.Паттерны проектирования известны в разработке уже много лет. Одни разработчики любят их, другие считают бесполезными. Но у паттернов проектирования есть очень чёткие задачи: описания типичные решения для типичных проблем, создать общий язык для сообщества, улучшить понимание и переиспользование существующих подходов.
У автоматизации тестирования есть свой собственный набор задач, так что существует и набор полезных паттернов проектирования для этой области. В докладе Николай пройдётся по всем известным паттернам и подробно опишет их с несколькими практическими примерами.
В комментариях под видео “Здесь Docker не нужен!” я часто вижу сообщения, что микросервисная архитектура это верх совершенства и кто используют монолитную архитектуру, тот мягко говоря умалишенные.МИКРОСЕРВИСЫ VS МОНОЛИТ частый вопрос на DevOps собеседование. DevOps инженер должен в этом разбираться.
00:00 Начало
01:15 Монолитная архитектура?
02:22 Плюсы монолитной архитектуры
03:40 Минусы монолитной архитектуры
04:50 Сервис-ориентированная архитектура
06:50 Плюсы сервис-ориентированной архитектуры
07:54 Минусы сервис-ориентированной архитектуры
08:40 Микросервисы
10:19 Плюсы микросервисов
11:39 Недостатки микросервисной архитектуры
12:37 Какой архитектурный подход использовать
15:46 Ответы на вопросы читателей телеграм канала и DevOps чата
Зимние игры «Что? Где? Когда?» открывает специальный выпуск к 45-летию программы. Во внеплановой игре – своеобразной увертюре к зимней серии — участвуют сразу две команды. Это «команда старшего поколения» (капитан Виктор Сиднев) из тех, кто сыграл больше 45 игр или с кем Виктор начинал играть в клубе «Что? Где? Когда?», а также «команда 15 минус» (капитан Борис Белозеров) с участием знатоков, которые сыграли в клубе меньше 15 игр. В составе команды Виктора Сиднева: Александр Друзь, Оксана Петрунько, Дмитрий Авдеенко, Виктор Зарецкий, Андрей Черемисинов. В составе команды Бориса Белозерова: Денис Потехин, Денис Галиакберов, Инна Семенова, Павел Журавлев, Дмитрий Брейтенбихер.
Смотрите все видео Первого канала на www.1tv.ru
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
Во второй игре зимней серии против телезрителей выступает команда Алены Повышевой. В составе команды: Алексей Самулев, Серафим Шибанов, Иван Марышев, Юрий Филиппов, Максим Поташев.
Играет команда Виктора Сиднева.
В составе команды:
1. Александр Друзь
2. Максим Поташев
3. Борис Левин
4. Леонид Тимофеев
5. Михаил Дюба
6. Виктор Сиднев – капитан команды