Круглый стол "АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ"


3 декабря 2020 г. в Бурятском государственном университете имени Доржи Банзарова в рамках Байкальской юридической декады, приуроченной ко Дню юриста, прошел круглый стол «Антикоррупционное просвещение: теоретические и прикладные проблемы».

С приветственными словами выступили:

01:00 — Гармаев Юрий Петрович, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Республики Бурятия, заведующий лабораторией сравнительного правоведения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова

04:37 — Раднаева Эльвира Львовна, декан юридического факультета Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, кандидат юридических наук, доцент

С докладами выступили:

08:54 — Гармаев Юрий Петрович, доктор юридических наук, профессор — «Антикоррупционное просвещение: постановка проблемы и пути ее решения»

26:04 — Поляков Игорь Михайлович, адвокат Адвокатского бюро «Правовая гарантия» Адвокатской палаты Приморского края, заместитель председателя Приморского регионального отделения «Ассоциация юристов России», Россия, г. Владивосток — «Выявление коррупционных преступлений прошлых лет и презумпция невиновности»

35:27 — Краснова Ирина Викторовна, адвокат, партнер адвокатского бюро «Сriminal defense», г. Москва – «Антикоррупционное просвещение, реализуемое адвокатами»

44:55 — Гатыпова Дарима Викторовна, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия, майор юстиции, аспирант Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, Россия, г. Улан-Удэ – «Антикоррупционное просвещение сотрудников СКР: проблемы и пути их решения»

43:23 – презентация нового практического пособия
Гармаев Ю.П. Антикоррупционное просвещение в органах государственной власти и органах местного самоуправления: практическое пособие. — Улан-Удэ, издательство «ИНДИГО», 2020. – 64 с.
По вопросу получения пособия можно обратиться на эл. почту garmaeff1@mail.ru

Оставляйте вопросы и свое мнение в комментариях – постараемся ответить.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делайте репосты, рекомендуйте своим друзьям, коллегам и знакомым. Мы всегда рады обратной связи!

Модератор круглого стола, запись и монтаж — Алёна Витальевна Гулина, кандидат юридических наук, научный сотрудник Центра правового обеспечения взаимодействия РФ со странами АТР, старший преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики Бурятского государственного университета имени Д. Банзарова.

Типичные следственные ошибки, средства их профилактики и "спасение доказательств" в суде


Доклад на тему: «Типичные следственные ошибки, средства их профилактики и «спасение доказательств» в суде» был представлен на Межрегиональной научно-практической конференции «Уголовная политика и перспективы развития Российского уголовного права и процесса», прошедшей в Красноярском государственном аграрном университете (г. Красноярск) 22-23 мая 2017 г.

Среди участников конференции присутствовали известные ученые в области уголовного права, уголовного процесса и криминалистики: д.ю.н., проф. Н. А. Лопашенко (СГЮА); д.ю.н., проф. К.К. Панько (ВГУ), к.ю.н., проф. А. П. Козлов (КрасГАУ), д.ю.н., проф. Н. В. Щедрин (СФУ), к.ю.н., доцент Е. А. Ерахтина (КрасГАУ), к.ю.н., доцент А. В. Тирранен (КрасГАУ), к.ю.н., доцент Пономарева (КГУ имени В. Беринга) и другие.

Краткая суть доклада в доступном изложении: Дел без ошибок и нарушений закона «в природе» не существует! Надо учить практиков и студентов выявлять эти ошибки и, прежде всего, предупреждать их! Однако если уж ошибки и нарушения допущены и не устранены, то если они несущественные и/или устранимые, то соответствующие доказательства надо «спасать» с помощью системы аргументов, предлагаемых автором.

Научная аннотация доклада: В докладе, на примере уголовных дел об убийствах, представлен анализ типичных следственных ошибок и нарушений закона, допускаемых следователями по делам указанной категории. Приводятся результаты анкетирования следователей и судей по вопросам их отношения к этим ошибкам. Дана классификация всех ошибок и нарушений закона на: существенные и несущественные, устранимые и неустранимые. Предлагаются апробированные аргументы для государственного обвинителя в защиту несущественных и устранимых нарушений, связанные с ними вопросы науки и дидактики, а также рекомендации по взаимодействию между представителями стороны обвинения.

Контакты:
E-mail: Garmaeff1@mail.ru
Вконтакте: Юрий Гармаев vk.com/id2396823
Facebook: Юрий Гармаев www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram: yurygarmaev

Вся адвокатура за 50 минут


Мельниченко Р.Г. Электронный учебник «Адвокатура» textbook.melnichenko.net/advocate
Содержание лекции.
1. Объявление цели и методов лекции.
2. Основные темы адвокатуры.
В ходе лекции были изложены все основные темы дисциплины «Адвокатура». Все темы были размещены на рисунке «Знак присяжного поверенного».
Заявленные темы.
1. Цель адвокатуры.
2. История адвокатуры.
3. Адвокат: получение, приостановление, прекращение статуса.
4. Юридический статус адвоката.
5. Помощник и стажёр адвоката.
6. Организация адвокатуры.
7. Принципы адвокатуры.
8. Адвокатская этика.
9. Профессиональная ответственность адвоката.
10. Финансовые основы адвокатской деятельности.
11. Маркетинг в адвокатской деятельности.

Четвертая лекция в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов»


Четвертая лекция в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов» известного адвоката, президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Михайловича Новолодского в Санкт-Петербургском институте правовых исследований, адвокатуры и медиации. (с сокращениями)
С полным содержанием лекции Вы можете ознакомиться, приобретя книгу.
Каждая лекция «Школы уголовной защиты» дорабатывается и издаётся в печатном виде.
Приобрести книги можно написав нам на почту: vip@balticlaw.ru
или позвонив по телефону: 8 (812) 325-72-88
Доставку осуществляем по всему миру.
Наша страница в Instagram: Novolodsky_and_partners

Первая лекция в «Школе уголовной защиты Новолодского»


Фрагмент первой лекции в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов» известного адвоката, президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Михайловича Новолодского в Санкт-Петербургском институте правовых исследований, адвокатуры и медиации. Лекции платные, стоимость восемь тысяч рублей за весь курс. Проходят с 01 сентября по 06 декабря 2017 года каждую первую среду месяца: 04 октября, 01 ноября, 06 декабря 2017 года с 18.00 до 21.00. Место проведения: ул. Казанская, д. 7, зал № 11 (2 этаж). Лекция публикуется с сокращениями.

Холоп


Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. На самом деле над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Ю.М. Новолодский: "Вопросы уголовной практики " - Тема "Возможности уголовной защиты в суде"


Стрим для адвокатов:
Ю.М. Новолодский: «Вопросы уголовной практики »
— Тема «Возможности уголовной защиты в суде» (продолжение)
23 декабря 2020

Приглашаем адвокатов принять участие в стриме
Вопросы присылать на электронную почту Адвокатского телевидения tv@.apspb.ru

Дылда


Первой послевоенной осенью 1945 года фронтовые подруги, Ия и Маша, отправляются в разрушенный Ленинград, чтобы начать жить заново и сохранить в себе то человеческое, что не способна истребить ни одна война.
Вторая полнометражная картина Кантемира Балагова («Теснота») принесла ему Приз ФИПРЕССИ и Приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» на 72-м Каннском кинофестивале 2019 года. А заодно превратила ученика Александра Сокурова в одного из самых перспективных молодых российских киноавторов.