IBM Watson — одна из первых когнитивных систем в мире. Большинство возможностей Watson уже сегодня доступны каждому желающему на облачной платформе IBM Bluemix. С помощью программных интерфейсов Watson API можно создавать приложения, которые позволят отслеживать и обрабатывать неструктурированные данные, использовать естественные языки, машинное обучение и учитывать условия окружающей среды для оптимизации продуктов, процессов и бизнес-операций.
Мы говорили о том, как все эти полезные функции могут быть использованы при создании ваших решений для Интернета Вещей, рассмотрим реальные кейсы и поделимся примерами, как когнитивные сервисы могут помочь в обработке данных с IoT устройств.
Доклады:
1 — «Обзор аналитических сервисов Watson на облачной платформе IBM Bluemix»
Виталий Бондаренко — Ведущий Системный Архитектор IBM, специализируется на Телеком индустрии.
Более 15 лет работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций (IBM, Ericsson). Является экспертом в области построения интеграционных и мультимедийных решений. В 2010 году присоединился к группе программного обеспечения компании IBM где занимался разработкой решений для операторов связи и банков. В настоящий момент, является сотрудником департамента Продаж и Дистрибуции IBM (S
1. Создание устройств “с нуля” на заре становления компании — неотвратимая необходимость.
2. Пилотные проекты — возможность получить крупные проекты или потеря времени?
3. Интеграция — ключ к успеху. Важность написания API на всех уровнях. Протокол XTR.
4. Универсальность абонентских и устройств и базовый станций — расширение “границ”.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru
В данный момент на рынке конкурируют несколько технологий сетей LPWAN — беспроводных сетей с большой дальностью действия при низком энергопотреблении конечных устройств — в первую очередь это сверхузкополосные технологии Sigfox, Стриж и Waviot, а также широкополосные LoRaWAN и NB-IoT. Хотя регулярно ведутся разговоры о выработке какого-либо единого стандарта, на практике каждая из технологий обладает набором достоинств и недостатков; более того, в некоторых случаях использование именно LPWAN-технологий вообще не оправдывается. В связи с этим сколь-нибудь скорая унификация стандартов вряд ли будет возможна, а вот понимание сильных и слабых сторон каждого из них становится критичным для успешности реализации конкретных IoT-проектов.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru
22 ноября состоялась последняя лекция цикла «Технологии будущего» на тему «Интернет вещей: промышленный, профессиональный, наш» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».
Лектор – Алексей Ролич, ассистент Департамента компьютерной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ, ведущий инженер учебной лаборатории 3Д-визуализации и компьютерной графики МИЭМ НИУ ВШЭ.
Андрей Себрант – директор по маркетингу сервисов компании Яндекс, расскажет, как сейчас развивается искуственный интеллект, куда нас приведет машинное обучение и почему уже сейчас стоит свыкнуться с мыслью, что в будущем нам придется работать с роботами, которые умнее нас самих.
Запуск SOC ― решение уравнения со многими неизвестными. Планируя работу будущего центра мониторинга, мы рисуем красивую картину — но как воплотить ее в жизнь, как наладить процессы? Какие технологии стоит отправить в урну, а какие — в бой? Как подобрать правильный персонал?
Где у SOC магическая красная кнопка для выполнения команды «противодействовать и предотвращать», а не только «мониторить и обнаруживать»? Как начать гордиться своим SOC? Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
В XXI веке Китай стремительно наращивает технологическую мощь. У страны есть сейчас необходимые для этого экономические и финансовые возможности, но нет пока самостоятельной научной школы, обеспечивающей потребности технологического рывка. К тому же КНР стала объектом жесткого технологического сдерживания со стороны США, многие говорят даже о начале полноценной технологической войны. Чтобы стать мировым технологическим лидером и бросить вызов Соединенным Штатам, Китаю требуются лучшие интеллектуальные ресурсы. Китайцы, не жалея средств и сил, привлекают кадры и собирают технологические решения со всего мира.
Насколько Пекин сможет преуспеть, вопреки жестокой конкуренции со стороны США? И что это означает для России, которая является для КНР не только важным политическим партнером, но и источником «мозгов»? Как нарастающая технологическая мощь Китая скажется на его отношениях с Россией? И какова вообще позиция России во все более остром экономическом и технологическом противостоянии Вашингтона и Пекина?