. Java-конференция JPoint 2020 и другие наши конференции пройдут в онлайне.
Подробности и билеты: bit.ly/jugruconf
****
Спонсоры митапа
ALM Works
Ребята делают офигенный плагин Structure for JIRA: almworks.com/structure/overview.html
Узнать о карьерных возможностях в ALM Works:
careers@almworks.com
. Много лет назад Java-программисты пользовались «new» для создания сервисов. Они проделывали огромное количество ручных действий и смешивали конфигурацию с бизнес-логикой. Они даже использовали техники copy-paste. Было написано много строк убогого кода, который временами даже работал.
Потом появился Spring. С ним многое изменилось… Мы получили много «магии» из волшебного цилиндра Spring, и наш код стал более чистым, простым и поддерживаемым.
И вот появился Spring Boot. С одной стороны, он решает тысячи ранее существовавших проблем: конфликты версий, задачи конфигурации, работа с инфраструктурными бинами, проблему настройки окружения, и, конечно же, запуск или деплой приложения, включая сборку jar/war-архивов… С другой стороны, Spring Boot добавил в наш волшебный цилиндр еще больше магии. В результате имеют место быть два сценария:
Всё прекрасно работает, хотя никто не знает, как.
Ничего не работает, и никто не знает, почему.
Этот доклад раскроет основные секреты магии Spring Boot. Вы осознаете основные принципы и конвенции, по которым работают типичные Spring Boot-приложения. Наша задача, чтобы вся магия из цилиндра превратилась для вас в куда более прозрачный процесс и вы смогли не только получать удовольствие, когда всё работает, но и понимали суть возникающих проблем и могли решить их без привлечения скорой помощи и других служб, доступных по срочным вызовам.
. Постоянно работая со Spring, Евгений ранее уже выступал с докладом Spring Puzzlers. Теперь он возвращается с новыми проблемами, нюансами и задачами, требующими нестандартных решений — но у нового доклада более серьёзный формат. Будут разбираться конкретные ситуации, часть из которых могла попадаться вам в реальных проектах, часть ещё попадётся, а что-то покажется совершенно эзотерическим — но все случаи взяты из реальных проектов. Мы будем говорить в основном про spring-core, оговаривая в процессе последние изменения, которые внёс Spring 4.3.
.Паттерны проектирования известны в разработке уже много лет. Одни разработчики любят их, другие считают бесполезными. Но у паттернов проектирования есть очень чёткие задачи: описания типичные решения для типичных проблем, создать общий язык для сообщества, улучшить понимание и переиспользование существующих подходов.
У автоматизации тестирования есть свой собственный набор задач, так что существует и набор полезных паттернов проектирования для этой области. В докладе Николай пройдётся по всем известным паттернам и подробно опишет их с несколькими практическими примерами.
В комментариях под видео “Здесь Docker не нужен!” я часто вижу сообщения, что микросервисная архитектура это верх совершенства и кто используют монолитную архитектуру, тот мягко говоря умалишенные.МИКРОСЕРВИСЫ VS МОНОЛИТ частый вопрос на DevOps собеседование. DevOps инженер должен в этом разбираться.
00:00 Начало
01:15 Монолитная архитектура?
02:22 Плюсы монолитной архитектуры
03:40 Минусы монолитной архитектуры
04:50 Сервис-ориентированная архитектура
06:50 Плюсы сервис-ориентированной архитектуры
07:54 Минусы сервис-ориентированной архитектуры
08:40 Микросервисы
10:19 Плюсы микросервисов
11:39 Недостатки микросервисной архитектуры
12:37 Какой архитектурный подход использовать
15:46 Ответы на вопросы читателей телеграм канала и DevOps чата
Зимние игры «Что? Где? Когда?» открывает специальный выпуск к 45-летию программы. Во внеплановой игре – своеобразной увертюре к зимней серии — участвуют сразу две команды. Это «команда старшего поколения» (капитан Виктор Сиднев) из тех, кто сыграл больше 45 игр или с кем Виктор начинал играть в клубе «Что? Где? Когда?», а также «команда 15 минус» (капитан Борис Белозеров) с участием знатоков, которые сыграли в клубе меньше 15 игр. В составе команды Виктора Сиднева: Александр Друзь, Оксана Петрунько, Дмитрий Авдеенко, Виктор Зарецкий, Андрей Черемисинов. В составе команды Бориса Белозерова: Денис Потехин, Денис Галиакберов, Инна Семенова, Павел Журавлев, Дмитрий Брейтенбихер.
Смотрите все видео Первого канала на www.1tv.ru
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
Во второй игре зимней серии против телезрителей выступает команда Алены Повышевой. В составе команды: Алексей Самулев, Серафим Шибанов, Иван Марышев, Юрий Филиппов, Максим Поташев.
Играет команда Виктора Сиднева.
В составе команды:
1. Александр Друзь
2. Максим Поташев
3. Борис Левин
4. Леонид Тимофеев
5. Михаил Дюба
6. Виктор Сиднев – капитан команды
В четвертой игре зимней серии против телезрителей выступает команда Балаша Касумова. В составе команды: Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Михаил Скипский, Эльман Талыбов, Елизавета Овдеенко.
Камила Валиева занимает второе место по итогам короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию с результатом 79,99 балла. В интервью после проката она рассказала о причинах падения с тройного акселя и неуверенности в себе при заходах на прыжки.