Станислав Дробышевский. Лекция «Прекрасное далёко. Биологическое будущее человека»
30 января 2016, Центр современной культуры «Смена», Казань
Тема будущего всегда привлекала человечество. Как правило, мечты и страхи людей связаны с развитием техники и общественными изменениями, но не менее интересно задуматься о том, что будет происходить с самим человеком. Знания о происхождении и развитии нашего вида позволяют ученым делать предположения об эволюции человека при различных сценариях будущего. Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
— Лекция Станислава Дробышевского в «Смене» — «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке и чем они полезны»: youtu.be/X6-DKuwHyjY
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Лекция по философии к.ф.н., доцент Павлова Елена Леонидовна.
Видеолекция по философии: Гносеология Иммануила Канта.
В видеолекции рассматриваются апостериорные и априорные суждения Канта, анализируется понятие «ноумена» (вещи в себе) и «феномена» (явления), описывается проблема соотношения трансцендентного и трансцендентального, рассматривается общая характеристика познавательного процесса, включая анализ трех фундаментальных ступеней в человеческом познании: чувственности, рассудка и разума, дается характеристика знаменитому «коперникианскому перевороту» в философии, который совершил И. Кант, анализируется проблема трансцендентального единства апперцепции.
Лекция состоялась 1 июня 2019 года в Биологическом музее имени К.А.Тимирязева (http://www.gbmt.ru/ru/). Организована центром «Архэ» (http://arhe.msk.ru/) в рамках выставки «СУПЕРМИКРОБЫ. Борьба за жизнь»
Лектор: Гельфанд Михаил Сергеевич — доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколковского института науки и технологий (Сколтех), заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А. А. Баева, один из основателей Диссернета.
На вебинаре мы поговорили о средствах предиктивной и визуальной аналитики. Рассмотрели методологию, инструменты и решения на стыке ИБ и кадровой безопасности, чтобы диагностировать риски на ранних стадиях, еще при знакомстве с кандидатом. Подискутировали о том, как без использования полиграфа получить оцифрованную картину, которая раскрывает поведенческий шаблон сотрудника и его возможные действия в обращении с конфиденциальной информацией.
На Уральском форуме эксперт Лаборатории Касперского объяснил, как работает команда по реагированию на инциденты, и привёл примеры необычных случаев из практики.
Сергей Голованов, ведущий эксперт Лаборатории Касперского, выступил на XII Уральском форуме в рамках сессии о построении эффективных SOC. Он представил статистику самых часто возникающих инцидентов и рассказал о самых интересных случаях из личного опыта. По словам Сергея Голованова, за последние годы шанс встретить вредоносные файлы в интернете снизился в несколько раз, так как существует тенденция к разделению атак на комплексные таргетированные атаки и совсем простые, использующие в основном методы социальной инженерии.
Все видео XII Уральского форума публикуются на канале BIS TV: youtube.com/user/BISTVru
Подробная информация и материалы доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/ural/
Уральский форум — ключевое мероприятие отрасли, которое Банк России ежегодно проводит в феврале на территории Республики Башкортостан. Форум служит основной площадкой регулятора для обсуждения с участниками рынка и зарубежными экспертами ключевых направлений развития информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере. В 2020 году участниками мероприятия стали более 600 человек, среди них — руководители и ведущие специалисты департаментов ИБ в банках, некредитных финансовых организациях и платёжных системах, представители российских и зарубежных регуляторов.
Организатор XII Уральского форума — Банк России. Оператор мероприятия: «Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр: Ростелеком. Национальный партнёр: платёжная система МИР. Ключевые партнёры: Инфосистемы Джет, Positive Technologies. Официальные партнёры: МегаФон, ВТБ, Информзащита, R-Vision, Group-IB. Специальный партнёр: Axoft. Спортивный партнёр: Angara Technlogies Group. Партнёр молодёжного дня: Перспективный мониторинг.
#УральскийФорум #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки
Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.
Зимние игры «Что? Где? Когда?» проходят в прямом эфире на Первом канале. Победителем зимних игр станет та команда, которая обыграет телезрителей с более крупным счетом. Именно эта команда и получит право сыграть в Финале года.
В Финале года против лучшей команды зимней серии сыграет сборная команда телезрителей. В ее состав войдут авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году. Уже традиционно авторы вопросов будут находиться во время эфира в игровом зале и получат возможность лично сыграть против знатоков. Если в Финале года победят знатоки, лучший игрок команды будет награжден Бриллиантовой Совой. Если же в Финале победят телезрители, то главный приз – Бриллиантовая Сова – будет вручен телезрителю, автору лучшего вопроса финальной игры.
В первой игре зимней серии участвует сборная команда обладателей приза «Хрустальный атом». В составе команды: обладатель Хрустальной совы Михаил Мун (Санкт-Петербург), а также Инна Семенова (Москва), Иван Марышев (Воронеж), Ия Метревели (Тбилиси), Роман Оркодашвили (Баку). Капитан команды — магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев (Москва).