0.00
0 читателей, 4943 топика

Как с помощью знаний о мозге справляться с тревогой?


Купить книгу «Законы мозга» в интернет-магазинах: Озон.ру: bit.ly/brainlaws_ozon Лабиринт.ру: bit.ly/brainlaws_labirint ЛитРес.ру: bit.ly/brainlaws_litresru

Какие три закона мозга лежат в основе психотерапии? Почему возникают тревожные мысли? Как регулировать своё эмоциональное состояние с помощью знаний о мозге? Лекция для курса «Красная таблетка» от 16.04.2020

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_of...

Официальный сайт:
kurpatov.ru

Что такое развод? Факт-карта.


Купить книгу «Пережить развод. Универсальные правила».
Литрес: bit.ly/managedivorce_litres
Лабиринт: www.labirint.ru/books/678854
Озон: bit.ly/managedivorce_ozonru

Какие факторы влияют на развод? Можно ли его избежать? Почему не бывает двух одинаковых разводов? Как наши опыты влияют на понимание одного и того же слова? Лекция Андрея Курпатова для Академии смысла от 27 августа 2018 г. (курс «Чертоги разума»).

Академия смысла – практические оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления.
YouTube: bit.ly/youtube_sense_academy
Сайт: www.intellect.academy
ВК: vk.com/sense.academy
FB: facebook.com/sense.academy
Inst: www.instagram.com/sense.academy/

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog

Андрей Курпатов в соцсетях
www.instagram.com/kurpatov_official
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/

Аккумуляторы | Большой скачок


Из чего состоит аккумулятор. Литий-ионные аккумуляторы.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Электричество уже третье столетие служит потребностям человека. Человек научился не только получать электроэнергию искусственным путем, но и собирать её в хранилища. При этом мы даже не замечаем эти хранилища в повседневной суете и не задумываемся, что зависит от их надежности.
Мы ежедневно используем накопители электрической энергии — батарейки и аккумуляторы. И те и другие — автономные источники тока. Отличие лишь в том, что батарейки одноразового использования.

Аккумулятор в переводе с латыни – «накопитель, собиратель». Это устройство для накопления электрической энергии и последующего ее использования. Трудно представить современный мегаполис без источников автономного электропитания – аккумуляторов. А в недалеком будущем, как уверяют специалисты, человечество полностью перейдет на них, как на экологически чистые и безопасные.

Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.

Смотрите все выпуски подряд: www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdVikDwmRmbaJ-iJtLn29snu

Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки — bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste

Т.В. Черниговская - Откуда берётся мысль: разрешима ли психофизиологическая проблема?


Семинар Центра нейронаук и когнитивных наук МГУ
mainseminar.ru

Т.В. Черниговская
ОТКУДА БЕРЕТСЯ МЫСЛЬ: РАЗРЕШИМА ЛИ ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА?
Психофизическая проблема приобрела новое измерение в связи с успехами нейронаук и перспективой моделирования и даже дублирования сложных психических функций и сознания в системах искусственного интеллекта. В докладе будет обсужден вопрос принципиальной (не)возможности расшифровки мозговых кодов, реализующих мышление и восприятие от первого лица.

Черниговская Татьяна Владимировна – доктор филологических наук и доктор биологических наук, член-корреспондент РАО. Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Область исследований: когнитивные науки, психолингвистика, нейрофизиология и нейропсихология.

31 октября 2017 г.

Бизнес-Секреты 2.0: Михаил Фридман


Почему вода может стать таким же ресурсом, как нефть и газ, что общего у мира с Мэд Максом и как религия влияет на бизнес — Михаил Фридман поделился своим видением мира с Олегом Тиньковым в первом выпуске новых «Бизнес-секретов».
Самые интересные моменты интервью читайте в Тинькофф Журнале: journal.tinkoff.ru/fridman
Программа выходит при поддержке Тинькофф Бизнеса: business.tinkoff.ru
Видео, где не расходится звук: www.youtube.com/watch?v=Fe77a_C7kuw

Особенности сканирования сетевых устройств с помощью MaxPatrol


Вебинар прошел 4 апреля 2013.

В мире существует довольно много производителей сетевых устройств. Обычно сетевые администраторы управляют сетевыми устройствами через cli. Но большинство производителей сетевых устройств разрабатывают собственные решения, несмотря на то, что для популярных протоколов управления уже существуют рекомендации RFC. Например, часто вывод конфигурации устройства через cli делается постранично, но для вывода следующей страницы в одних системах требуется нажать Enter, а в других — пробел. Но как такие разные действия обрабатывают автоматизированные системы? В рамках данного вебинара будут рассмотрены особенности настроек системы MaxPatrol для сканирования различных сетевых устройств: настройки профилей сканирования, использование словарей, анализ конфигураций.

Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.

Владимир Жириновский в программе "Сто вопросов к взрослому".


Самый откровенный российский политик отвечает на самые каверзные вопросы подростков: о сексуальных меньшинствах и о детских прыщах, о Буше и Евровидении, о турецкой тюрьме и о первом сексуальном опыте, о Ходорковском и о Путине, о любви и измене, о даче и зарплате… Также дядя Вова, как его называли ребята, спел Гимн России со старыми словами и раздал детям 42 тысячи 500-рублевыми купюрами… Ведущий Игорь Васильков. Съемка 2006 года.
www.atv.ru
www.facebook.com/atvmsk
vk.com/atvplus

Владимир Жириновский. Временно доступен


Владимир Жириновский: «Моя страна — это средний человек, Акакий Акакиевич — папочка под мышку и пошел в офис. Нет карьеры, нет любовницы...»

«Зачем нам Пушкин? Гоголь больной был. Все писатели были больные люди...»

___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
www.youtube.com/tvcenter
twitter.com/tvcrussia
www.facebook.com/tvcenter
vk.com/tv_centr

Наш опыт с Kubernetes в небольших проектах / Дмитрий Столяров (Флант)


РИТ 2017, Root Conf

Тезисы:
rootconf.ru/2017/abstracts/2701.html

Опыт эксплуатации Kubernetes в production есть пока далеко не у всех. Компании «Флант» удалось за последний год внедрить Kubernetes многим клиентам, и именно об этом мы хотим рассказать. Широкий и систематизированный опыт, собранный в этом докладе, должен вызвать интерес у всех тех, кто только слышал о контейнерах Docker или начинает их использовать, или только выбирает «платформу» (Marathon, Rancher, Kubernetes)… или уже давно что-то использует!