Как устроен мир? Какие главные законы управляют микро и макромиром? Что такое Стандартная модель фундаментальных взаимодействий и где зарыта темная материя? Нерешённые загадки мироздания – вызов новым поколениям исследователей.
Дмитрий Игоревич Казаков — российский физик, специалист в области квантовой теории поля и физики элементарных частиц, член-корреспондент РАН. Заведующий кафедры фундаментальных и прикладных проблем физики микромира Объединённого института ядерных исследований( базовая кафедра ФОПФа). Автор более 200 научных работ.
Как понять мотивы и причины поведения другого человека? Почему надо знать законы мозга? Как применить научные знания о мозге в нашей жизни? Почему наши представления ошибочны?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
VLAN — замечательная технология, позволяющая по одному физическому соединению пропускать несколько различных L2 сетей. С помощью VLAN вы можете «нарезать» один коммутатор на несколько виртуальных, устройства, подключенные в которые, смогут обмениваться трафиком только в пределах «своего» VLAN-а. VLAN используется: Для сегментации сетей Для обеспечения безопасности Для разделения на сеть передачи данных и сеть IP-телефонии И для множества других применений На вебинаре мы разберем, как устроена технология 802.1Q (VLAN) и как это настраивается на Mikrotik. Также мы настроим подключение Mikrotik к Cisco Catalyst и Mikrotik к оборудованию D-Link.
Фильм об истории появления идей свободного программного обеспечения, ядра Linux, ОС GNU, перехода Netscape (Mozilla, Firefox) с проприетарной на откртую модель разработки, создание Red Hat и т.д. в первом правильном переводе (потому что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам) 16-bits.ru
Друзья, на курсы программирования успешным успехом заманивают взрослых дядек все кому не лень зарабатывать бабло. 40 лет, это много или мало для переучивания на программиста? Ответа однозначного нет, ведь каждый человек уникален, индивидуален, со своими персональными чертами характера, глюками, достоинствами, социальными делами, временными возможностями, здоровьем…
Тут дело не в возрасте, а в куче факторов. Сегодняшний гость интервью, Дима, студент нашего it-incubator.by, обучается вот уже 4 месяца, даётся туго, я очень надеюсь, у Димы всё получится, но может и не получится. Как думаете?
В нашей Радиорубке — социолог и философ Григорий Юдин. Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий поговорил с ним о том, почему не надо бояться популизма, можно ли жечь покрышки, в чём реальная причина студенческих протестов против блокирующих оценок и многом другом.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Обязательным этапом современного теста на проникновение является сбор и анализ общедоступной информации о цели (Open Source Inteligence, или OSINT). Значение такого анализа трудно переоценить, однако лишь немногие относятся к OSINT внимательно. Некоторые и вовсе пропускают этот этап, сразу же приступая к сканированию уязвимостей. При этом они совершают ошибку: сбор достаточной информации о системах и персонале в области действия тестирования зачастую играет решающую роль в аудите безопасности, а также является критическим фактором успеха аудита с использованием методов социальной инженерии.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.