Дмитрий Казаков: «Путешествие в микромир с физиком теоретиком»


Как устроен мир? Какие главные законы управляют микро и макромиром? Что такое Стандартная модель фундаментальных взаимодействий и где зарыта темная материя? Нерешённые загадки мироздания – вызов новым поколениям исследователей.

Дмитрий Игоревич Казаков — российский физик, специалист в области квантовой теории поля и физики элементарных частиц, член-корреспондент РАН. Заведующий кафедры фундаментальных и прикладных проблем физики микромира Объединённого института ядерных исследований( базовая кафедра ФОПФа). Автор более 200 научных работ.

«Хочу, но не могу»: как использовать психологические знания для улучшения своей жизни?


Лекция Андрея Курпатова для Академии смысла от 04 декабря 2018 г. (курс «Красная таблетка»)
Купить книгу-бестселлер «Красная таблетка». Литрес (электронная и аудиоверсия): bit.ly/KT_litres bit.ly/KT_audio bit.ly/redpill_book
Озон: bit.ly/KT_ozonru
Лабиринт: bit.ly/KT_labirint
Буквоед: bit.ly/KT_bookvoed
Читай-город: bit.ly/KT_chitaigorod
РЕСПУБЛИКА: bit.ly/KT_respublica

Как понять мотивы и причины поведения другого человека? Почему надо знать законы мозга? Как применить научные знания о мозге в нашей жизни? Почему наши представления ошибочны?

Академия смысла – практические оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления.
YouTube: bit.ly/youtube_sense_academy
Сайт: www.intellect.academy
ВК: vk.com/sense.academy
FB: facebook.com/sense.academy
Inst: www.instagram.com/sense.academy/

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog

Андрей Курпатов в соцсетях
www.instagram.com/kurpatov_official/
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/

Безопасность в MikroTik. Защита ресурсов сети и маршрутизатора


Безопасность в MikroTik. Защита ресурсов сети и маршрутизатора, Николай Кузнецов (Россия). Способы защиты маршрутизатора и сетевых ресурсов от взлома. Реализация защиты с помощью функций RouterOS… PDF: mum.mikrotik.com/presentations/RU16/presentation_3757_1475661644.pdf.

VLAN на Mikrotik: принципы работы и стыковка с другими свичами


VLAN — замечательная технология, позволяющая по одному физическому соединению пропускать несколько различных L2 сетей. С помощью VLAN вы можете «нарезать» один коммутатор на несколько виртуальных, устройства, подключенные в которые, смогут обмениваться трафиком только в пределах «своего» VLAN-а. VLAN используется: Для сегментации сетей Для обеспечения безопасности Для разделения на сеть передачи данных и сеть IP-телефонии И для множества других применений На вебинаре мы разберем, как устроена технология 802.1Q (VLAN) и как это настраивается на Mikrotik. Также мы настроим подключение Mikrotik к Cisco Catalyst и Mikrotik к оборудованию D-Link.

Презентация
www.slideshare.net/mikrotik-training/vlan-mikrotik

Не всегда на вебинарах все идет как надо — на этом вебинаре я забыл включить интерфейс vlan на cisco, а после включения — она совсем зависла.

Консультации и помощь по MikroTik в нашем Telegram-канале: teleg.run/miktrain

Revolution OS (правильный перевод)


Фильм об истории появления идей свободного программного обеспечения, ядра Linux, ОС GNU, перехода Netscape (Mozilla, Firefox) с проприетарной на откртую модель разработки, создание Red Hat и т.д. в первом правильном переводе (потому что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам)
16-bits.ru

Диктор-нейросеть приглашает на курсы по нейросетям


Тестируем виртуального диктора от Mail.ru — dictor.mail.ru/

Курс «Программирование глубоких нейронных сетей на Python» — openedu.ru/course/urfu/PYDNN/
Начало курса 6 сентября.

Добавляйтесь в друзья в социальных сетях:
вКонтакте — vk.com/avsozykin
Instagram — www.instagram.com/sozykin_andr/
Facebook — www.facebook.com/asozykin
Twitter — twitter.com/AndreySozykin

Мой сайт — www.asozykin.ru

Мой канал с краткими и понятными объяснениями сложных тем в ИТ и компьютерных науках — www.youtube.com/c/AndreySozykinCS

Как стать программистом в 40 лет? У Димы получится? Мнения в комменты


К весне 2021 году запускаем проект, который изменит ход образовательной истории. Следите за новостями
help2debug.com/

Остальные наши интересные интервью здесь:
www.youtube.com/playlist?list=PLcvhF2Wqh7DPDaEf_BQtB7doMn8kqAF48

Друзья, на курсы программирования успешным успехом заманивают взрослых дядек все кому не лень зарабатывать бабло. 40 лет, это много или мало для переучивания на программиста? Ответа однозначного нет, ведь каждый человек уникален, индивидуален, со своими персональными чертами характера, глюками, достоинствами, социальными делами, временными возможностями, здоровьем…

Тут дело не в возрасте, а в куче факторов. Сегодняшний гость интервью, Дима, студент нашего it-incubator.by, обучается вот уже 4 месяца, даётся туго, я очень надеюсь, у Димы всё получится, но может и не получится. Как думаете?

Поддержать проект монеткой: social-network.samuraijs.com
Платное обучение в онлайн или оффлайн инкубаторе:
it-incubator.by
it-kamasutra.com

А здесь бесплатная взаимопомощь:
t.me/reactjs_samurai

* Мы в соц. сетях:
vk.com/itkamasutra
instagram.com/itkamasutra
telegram.me/itkamasutra

* Мои личные VK и Insta:
vk.com/d.kuzyuberdin
www.instagram.com/it.kamasutra.dimych

#ityoutubersru #АйТиКамасутра #айтибородаmini #itkamasutra

Интервью с социологом Григорием Юдиным


В нашей Радиорубке — социолог и философ Григорий Юдин. Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий поговорил с ним о том, почему не надо бояться популизма, можно ли жечь покрышки, в чём реальная причина студенческих протестов против блокирующих оценок и многом другом.

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Прелюдия к атаке: практика и автоматизация OSINT (Владимир Стыран)


Обязательным этапом современного теста на проникновение является сбор и анализ общедоступной информации о цели (Open Source Inteligence, или OSINT). Значение такого анализа трудно переоценить, однако лишь немногие относятся к OSINT внимательно. Некоторые и вовсе пропускают этот этап, сразу же приступая к сканированию уязвимостей. При этом они совершают ошибку: сбор достаточной информации о системах и персонале в области действия тестирования зачастую играет решающую роль в аудите безопасности, а также является критическим фактором успеха аудита с использованием методов социальной инженерии.

Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.