Прежде чем анализировать данные, их нужно найти, отобрать, очистить, преобразовать, подготовить… И на это запросто может уйти в разы больше времени, чем на сам анализ.
О работе с новым инструментом для экселистов-аналитиков Power Query, также известном как Data Explorer, рассказывает
Фёдор Самородов, преподаватель учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Баумана.
Школа 42 — бесплатная школа программирования в Кремниевой долине. Сегодня мы с вами поговорим об образовательной модели школы 42 и узнаем, кто и как может поступить в школу, а также какие перспективы вас ждут после ее окончания.
Два года назад я поступила в школу Unit Factory — украинский филиал школы 42. К слову, в России тоже есть филиал этой школы — Школа 21.
В прошлом году я выиграла грин карту и перевелась в американский кампус в Кремниевой долине. Благодаря школе я без технического бэкграунда стала программистом и получила стажировку в компании Самсунг в команде голосового ассистента Bixby.
Эти три буквы, обычно, не пишут на заборе, но пугать ими наивное население не перестали. По телевизору верещат о «недаказанности», на упаковках соды об отсутствии, а «натуральное» признаётся по умолчанию полезным. Так что такое ГМО и насколько они хорошо изучены?
Александр Панчин — российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, автор книг «Сумма биотехнологии» и «Защита от темных искусств». Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН
В условиях пандемии отрасль foodtech – одна из немногих смогла зафиксировать прибыль. Как устроена «кухня» этой сферы изнутри? Как можно еще лучше оптимизировать процессы? И какие проблемы существуют на данный момент?
Темы, которые мы обсудим:
— цифровизация в сервисах доставки продуктов для обычных и корпоративных клиентов
— эффективность создания мобильных приложений в ресторанном бизнесе
Новые модели ресторанов и магазинов: dark kitchen и dark store
— кейсы компаний и перспективы инвестиций в цифровизацию ресторанной сферы
— принципы работы с отзывами клиентов в цифровом пространстве
— концепции работы ресторанов и доставок в кризисных ситуациях
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Другие мероприятия #tceh – tceh.com/u/vYop/
Коворкинг #tceh – tceh.com/u/iDi2/
Спонсор выпуска: Skillfactory. Грант на обучение Data Science от Skillfactory: clc.am/6g_Mqw
***
Мы продолжаем наш формат специального репортажа. И сегодня у нас во всех смыслах потрясающая история про ангарского маньяка. Возможно, вы слышали про этого человека, Михаила Попкова. Он считается самым кровавым серийным убийцей в современной истории России — на его счету более 80 жертв.
Журналист Саша Сулим давно занимается этой историей, и в ходе своей командировки в Ангарск она смогла встретиться не только с самим Попковым, но и с людьми, благодаря которым он был пойман. Восстановив хронологию этого громкого дела, Саша выяснила, что поимка опаснейшего преступника современности произошла не благодаря, а вопреки всей правоохранительной системе.
Содержание:
00:00 Кто такой «ангарский маньяк»?
6:57 История убитой Натальи Титовой
10:33 Ангарск 90-х: какой он был?
14:28 История убитой Оксаны Строгановой
18:25 Интервью выжившей жертвы
31:39 История убитой Марины Лыжиной
37:30 Почему не могли задержать Попкова?
44:16 Как поймали «ангарского маньяка»
55:20 Почему Попков совершал преступления?
1:01:04 Ангарский маньяк о своей жене
1:04:07 Попков о первом убийстве
1:05:42 О прозвище «Чистильщик»
1:15:47 Как отнеслись к оперативникам после поимки?
1:19:17 Постскриптум
Основы нейросетей. Виды нейросетей (полносвязные нейросети, автоэнкодеры, свёрточные, рекуррентные) и решаемые ими задачи. Современное состояние области и тренды.