Мы поговорим о том, что важно показать на собеседовании, какими знаниями надо обладать, как готовиться к беседе. Рассмотрим типы задаваемых вопросов и цели, которые они преследуют. Узнаем, чем отличаются собеседования на junior и senior позиции. Так же Кирилл расскажет про свой опыт, ошибки и извлеченные уроки после сотен проведенных собеседований (удаленно и очно). Мы также затронем вопросы культур и типов компаний. Как по собеседованию понять, стоит ли там работать. А в конце ответим на вопрос «почему люк круглый?»
Полезные ссылки: www.youtube.com/playlist?list=PLo6puixMwuSOa_0EH6X4OXzFAmyQGS3a3 — Публичные собеседования. Практически реалити-шоу, на котором опытный HR или разработчик проводит собеседование добровольца, который хочет «попробовать собеседование на вкус».
На вопросы Владимира Познера отвечает израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера «Сапиенс: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари. Он рассказывает, как нами манипулируют и почему не стоит верить в свободу воли, перечисляет главные проблемы, стоящие перед человечеством в XXI веке, и рассуждает о том, как современные технологии изменят людей.
На вопросы Владимира Познера отвечает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. И разговор в студии программы – об отношении между Церковью и государством, о позиции РПЦ по отношению к Западу, о необходимости в России вступления в силу закона о противодействии оскорблению верующих и о том, как читать Библию и соблюдать Пост.
КОНСТАНТИН ЧЕРТОВ (Продюсер, Концертный Организатор, Эксперт в области организации гастролей и выводу артиста на гастрольный рынок. Генеральный директор портала Russhow.biz): vk.com/russhowbiz
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Мы расскажем, как можно развернуть и эксплуатировать анализатор защищенности приложений PT Application Inspector в сборочном конвейере с учетом особенностей корпоративной инфраструктуры.
Вы узнаете о том, что может PT Application Inspector «из коробки», о способах его интеграции в процессы разработки и о том, как пользоваться результатами сканирования через PT AI для повышения защищенности разрабатываемого продукта. Мы покажем, как подготовить серверную часть Application Inspector Enterprise (AIE) и как удобно настроить взаимодействие с сервером при помощи клиентской утилиты AISA. Дадим рекомендации для DevSecOps-инженеров по работе с AIE и AISA.
Вебинар для CI-инженеров, инженеров-инфраструктурщиков и безопасников, а также для всех интересующихся темой DevSecOps. Особенно полезно будет инженерам, которые уже внедряют PT Application Inspector в сложившиеся инфраструктуру и процессы разработки.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Лекция Андрея Курпатова для Академии смысла www.intellect.academy
YouTube: bit.ly/youtube_sense_academy
Академия смысла — практический офлайн-курс обучения мышлению.
Как эволюционные механизмы заложили в нас агрессию?
Почему ценности не могут удержать людей вместе?
Что делать, чтобы сотрудники работали эффективно?
Вебинар будет интересен специалистам по информационной безопасности в государственных и коммерческих организациях на этапе выбора или внедрения средств защиты, а также партнерам компании «Код Безопасности».
На вебинаре мы ответим на следующие вопросы:
— Что ожидать от новых методических рекомендаций ФСТЭК по моделированию угроз?
— Как связать технические угрозы и бизнес-риски?
— Как систематизировать технические угрозы?
Я расскажу о том, как устроен механизм безопасности SELinux, каким образом с ним может взаимодействовать разработчик, как писать свои политики безопасности и как научить ОС использовать свою политику для отдельно взятого системного приложения.