Олег Тиньков — известный российский предприниматель, основатель Тинькофф банк.
На встрече Speakers Nights Олег рассказал о том, как он поменял финансовую индустрию в стране и банковский рынок в России, в чем секрет успеха Тинькофф банк, какие у него правила благотворительности и почему выражение “Главное не сколько часов я работаю, а как” – на его взгляд неверно.
— Что больше всего востребовано из России;
— Как построил школу в родном городе;
— В чем плюсы и минусы использования собственного имени для бизнеса;
— В чем состоит талант предпринимателя.
Вот для чего существует наша программа? Например, для того, чтобы связать поколения, чтобы очень взрослым и очень молодым было что посмотреть и про что потом пообщаться.
И у нас в этом умении работать с людьми разных возрастов и разных взглядов есть абсолютный кумир. Его зовут Олег Табаков.
Про его великую карьеру и насыщенную жизнь снято много часов видео, поэтому мы в ближайшие полтора часа хотим навести фокус на одной теме.
Как можно руководить главным академическим театром страны, но давать сцену оторванным режиссерам, которые провоцируют и вообще матерятся.
Как можно быть государственником, но рубиться за учеников, которые это государство критикуют.
Как можно сочетать консерватизм и постоянное желание пробовать новое.
Как можно отметить 80-летие, переживать большие проблемы со здоровьем, но рассеивать вокруг себя молодость, дерзость и свободу.
Олег Палыч, к сожалению, мы мы слишком поздно придумали нашу программу. Поэтому только сейчас говорим вам:
Аркадий Ротенберг — один их самых богатых людей России, обладающий миллиардным состоянием. Предприниматель владеет крупнейшей российской компанией по строительству газопроводов и электролиний «Стройгазмонтаж» и является совладельцем банка «Северный морской путь». Помимо бизнеса, он занимается спортивной деятельностью — возглавляет Международный фонд развития дзюдо и занимает пост вице-президента Федерации дзюдо России. Далее мы расскажем, как живёт Аркадий Ротенберг и сколько зарабатывает король госзаказа.
Вторая лекция открытого курса по Kubernetes посвящена теме: Docker. Вы узнаете немного про историю зарождения контейнерезации, изучите основные команды cli, разберётесь с тем, что такое Docker образы, а также услышите ответы на самые популярные вопросы по Теме.
Спикер:
Марсель Ибраев, практикующий архитектор Southbridge, Certified Kubernetes Administrator
Узнать про обновлённый курс по Kubernetes с максимумом практики и удобным графиком занятий в комплекте «Слёрм Kubernetes»: to.slurm.io/Kubernetes002
Пройти курс по Docker с последними фишками, обновлённой Best practice, и практической частью to.slurm.io/docker-videocourse002
Программа лекции:
3:30 — Введение
8:12 — Монолитная эра
10:55 — Разница виртуалки и контейнера
17:24 — Эра контейнеров
27:40 — Dockerfile
29:47 — Docker образы
01:14:18 — Домашнее задание
01:16:31 — Ответы на вопросы
Тема про Docker разбита на 2 лекции. Вторая лекция: youtu.be/Hz7fkXQABNo
Карантин – время запланировать будущие путешествия. Скачивайте приложение OneTwoTrip и выбирайте уже сейчас, куда отправитесь, когда ситуация успокоится: 12trip.me/appnorm
Если вы уже являетесь клиентом OneTwoTrip и у вас запланирована поездка, которая, увы, не сможет состояться из-за эпидемии, ознакомьтесь с памяткой, в которой собраны ответы на самые частые вопросы по переносу и отмене путешествий: 12trip.me/covidfaq
Основатель «Глория Джинс» Владимир Мельников – человек, который прошел путь от фарцовщика до бизнесмена с состоянием в $700 млн. В интервью Елизавете Осетинской он рассказал о том, как чуть не потерял компанию, о том, когда мужчина может применять силу, почему Крым – главная трагедия современной России и что общего между педофилией и коррупцией. Смотрите новый выпуск «Русских Норм!»
Тема деанонимизации пользователя в даркнете становится все более актуальной. В докладе будут рассмотрены методы эксплуатации уязвимостей onion-ресурсов и некоторых недостатков конфигурации, которые позволяют получить информацию о пользователе Tor.
В докладе мы поговорим про:
— эволюцию и настройки сетевого стека TCP/IP в Linux и Android, iOS;
— разберем проблемы TCP: в плохих сетях, параллельной доставки данных, приоритизации, смены IP…
— поговорим про развитие QUIC и о проблемах UDP- и User Space-протоколов, особенно для HL-проектов;
— поделимся опытом написания своих сетевых протоколов в User Space поверх UDP, работающих для десятков миллионов пользователей.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru