Firewall дает огромные возможности по управлению сетевым трафиком, проходящим через Mikrotik. Вы, как администратор сети, должны суметь разделить все потоки трафика. дать каждому из них свои права, а весь лишний трафик — заблокировать.
Firewall в Mikrotik по большей части позаимствован из IPTables из Linux.
На вебинаре мы подробно разберем все вкладки меню IP-Firewall, назначения всех параметров и пунктов.
Лекция по теме «Планета Венера: какой мы ее видим в 2013 году» прошла в рамках цикла «Трибуна ученого» в Московском Планетарии. Лекцию читал главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор Леонид Васильевич Ксанфомалити. Лекция состоялась 24 апреля 2013 года в Большом Звездном Зале Московского Планетария
Мы в вК: vk.com/sciencelite
Источник: www.youtube.com/user/mosplanetarium
Лекция в ЦФТ о техниках решения проблем на основе мыслительных инструментов Теории Ограничений и их место, например, в Agile-ретроспективах
Рассматриваются такие инструменты, как:
— дерево текущей реальности
— дерево будущей реальности
— диаграмма разрешения конфликтов
Сергей Цыпцын — «евангелист» компьютерной графики в РУнете. Автор книги «Понимая MAYA», которая считается библией дизайнеров. Руководитель и соорганизатор международной конференции CG EVENT. Нешуточно увлекается искусственным интеллектом.
В интервью поговорили о бизнесе, компьютерной графике, искусственном интеллекте и стоимости жизни на Кипре. Обсудили детали конференции CG Event — от приглашения спикеров до монетизации. Как за 13 лет Сергею удалось не устать от проекта. И почему он считает себя плохим предпринимателем. А также выяснили какие навыки в области компьютерной графики теряют актуальность. По завершению выпуска — конкурс.
______
ПАРТНЕРЫ ВЫПУСКА:
⇢ Leadbit bit.ly/leadbitpre1 — международная партнерская сеть
⇢ Вечеринка от платежной системы Capitalist bit.ly/capbirthG
______
Обязательно посмотрите в #ТочкаG:
— Веб-студия: бизнес «прошлого» с оборотом 1.5 млн долларов/год. youtu.be/BRm2FKF3HHo
— Геймдев в блокчейн: запустить игру за $150 000 youtu.be/NWdqOz0jido
— 1 млн долларов на мобильной игре youtu.be/ToLThHwTgU0
Таймлайн:
01:37 CG Event — как за 13 лет не устать от проекта. Монетизация конференции. Работа со спонсорами и партнерами.
04:12 Средний чек спонсорского пакета.
05:39 Принципы бизнес-мышления Сергея Цыпцына.
08:16 «Я очень хреновый предприниматель».
09:50 Проблема трансформации из хорошего специалиста в предпринимателя.
15:10 Как не «забить» на работу во время длительных путешествий.
15:33 Как писалась и продавалась книга «Понимая MAYA». Гонорар. Как издание изменило жизнь Сергея.
22:56 «Конференция — это продолжение книги».
24:13 Стоимость жизни на Кипре.
25:18 Изучение нейронных сетей. Споры об искусственном интеллекте.
28:42 Эффективность нейрофизиологии в лечении сложных заболеваний.
30:53 Ты сейчас программируешь что-то связанное с нейросетями?!
31:50 Как Сергей относится к планированию дел. Как проводит досуг.
34:19 Как удалось пригласить Эндрю Крамера на CG Event в качестве спикера.
37:35 «Сейчас я поработаю, и потом ничего не буду делать. Это плохо, это не работает».
38:11 Причины низкой стоимости билетов на «Си Джи Ивент». Целевая аудитория конференции.
43:54 Навыки в области компьютерной графики, которые теряют актуальность.
50:23 Конкурс.
Совместно с Егором Малькевичем мы решили замутить цикл видео с… маленькими)
Интервью с «маленькими» программистами, с теми, кто ещё не прохавал специальность, но кто обливался кровью и потом, чтобы стать программистом, большинство — с нуля.
О том, легко ли это было, что потребовалось этим красавчикам — мы и расскажем в нашем цикле видео «Маленькой АйтиБороды»
ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);#PM Максим Дорофеев. mnogosdelal.ru. Тупняк как чума 21 века и что с этим делать — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Лекция 5 | Basics of algorithm design and computational complexity | Автор: Иван Михайлин | Курс: Basics of algorithm design and computational complexity | Организаторы: Математическая лаборатория имени П.Л. Чебышева
Модель TCP/IP – одна из двух эталонных моделей организации сетей, которые популярны в настоящее время. Это фактический (de facto) стандарт на основе стека протоколов TCP/IP. Модель TCP/IP описывает, как нужно строить сети на основе разных технологий, чтобы в них работал стек TCP/IP.
Модель содержит 4 уровня:
— Сетевых интерфейсов
— Интернет
— Транспортный
— Прикладной
По назначению уровни похожи на уровни модели взаимодействия открытых систем ISO OSI.
Уровень сетевых интерфейсов обеспечивает интеграцию стека TCP/IP с существующими сетевыми технологиями Ethernet, Wi-Fi и др. Уровень интернет (аналог сетевого уровня OSI) нужен для объединения сетей, построенных на основе разных сетевых технологий, и поиска маршрута в крупной составной сети. Транспортный уровень, как и в модели OSI, обеспечивает связь между процессами на разных компьютерах сети.
В прикладном уровне модели TCP/IP сочетаются функции уровней сеансового, представления и прикладного модели OSI. Считается, что если приложению TCP/IP нужны возможности сеансового уровня, или уровня представления, то оно должно самостоятельно их реализовать.
Стек протоколов TCP/IP – наиболее популярный набор сетевых протоколов в настоящее время. Он является основой интернет и широко используется.