17 декабря в 20:00 по МСК поговорим о применении функционального программирования и Haskell. В гостях Александр Вершилов, ведущий разработчик в проекте Сириус.Курсы, кандидат физико-математических наук.
Мы поговорим о том, как конкретизировать применение ФП так, чтобы было интересно и полезно, о применении Haskell и ответим на вопросы слушателей.
Вопросы к спикеру и обсуждение — в slack-комьюнити Хекслета в канале generalю
Обозреваем облачные инструменты командной работы от Atlassian. Вместе с Артемом Глотовым покажем, как работать с Confluence, Jira, Bitbucket, поговорим о взаимодействии команды разработчиков, организации базы знаний, постановке задач и культуре кода.
О спикере:
Артем Глотов, тренер по инструментам командной работы.
Более 12 лет в продуктовой разработке ИТ-сервисов, прошёл путь от кодера до руководителя 40 разработчиков. Последние 5 лет в сфере оптимизации командной работы с помощью эффективных инструментов. Участник конференций (Atlassian Summit, AgileDays, AUG, Stepicon...), автор онлайн-курсов на Stepik, практикующий тренер-консультант.
. Наша жизнь полна историй и каждый из нас может что-нибудь рассказать свое, чужое, неважно: главное, чтобы это было интересно и красиво. У кого-то истории будут весёлыми, у кого-то грустными или даже трагическими. Вместе с тем большинство историй содержат экспозицию, фабулу и сюжет, красочные эпизоды и, конечно же, кульминацию и развязку. Говорят, что у интересных историй интересные рассказчики. Но всегда ли это так, подчиняются ли все интересные истории одним и тем же правилам?
В современном литературоведении мы оперируем понятием «хронотоп»: определенной закономерной связью пространственно-временных координат. Хронотопы различаются в зависимости от жанра произведения, но вместе с тем выделяются типичные каноны. И, несмотря на то, что не каждый программист знаком с данным термином, все мы очень хорошо знакомы с самим понятием, так сказать, «изнутри»: ведь выстраивая логику работы приложения, мы как раз описываем хронотоп — взаимосвязь событий во времени и пространстве. И даже короткий рассказ может быть полон неожиданных интриг, величественных хрустальных замков и жутковатых подземелий. Так как все мы по сути «фантазёры-художники», то, рассматривая «картины» друг друга, можем увидеть «огрехи»: у кого-то «соринку», у кого-то «бревно».
Так встроенное «чувство прекрасного» позволяет нам выбирать предпочтительные технологии. И большинство из нас стремится прийти к ключевым идеям и основным концепциям, как, например: «Есть книги для глаз, а есть книги в форме пистолета» (Б.Г.). И вот тогда самые гуманные начинают стремиться «подстелить соломки» в тех местах, где их наивный пользователь может столкнуться с неожиданным поворотом сюжета, ведь все мы хорошо помним, чем это иначе заканчивается. И, «о ужас», некоторые даже начинают думать, что «солома» и есть «цель»… И, да, это «та самая» история о «феерическом» Legacy, об ошибках, и о кульминации. Развязку мы тоже придумаем…
. Актуальны ли ещё угрозы XSS? Прошло около 20 лет с тех пор, как Cross Site Scripting (XSS) появился как вид атаки. С тех пор мы получили богатый опыт и знания, защита наших сайтов стала намного сложнее, а многочисленные фреймворки были призваны оберегать нас от ошибок. Но последние данные показывают совсем другую картину: в первых кварталах 2017 года количество сообщений об XSS-атаках и количество найденных уязвимостей выросло в несколько раз.
В докладе расскажем о том, почему ваши приложения в опасности, почему фреймворки не спасают, как находить уязвимости и какие инструменты для этого использовать.
С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И на исходе XX века формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.
Сатирический роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова — «Золотой телёнок», завершённый в 1931 году. Роман вызвал неоднозначную реакцию в литературном сообществе. Полемика развернулась вокруг образов Остапа Бендера, оказавшегося, по мнению рецензентов, слишком обаятельным персонажем
Жанр: сатирический роман
Читает: Владимир Самойлов
Наш прадед Моисей был крестьянином из деревни Сухово. Еврей-крестьянин – сочетание, надо отметить, довольно редкое. На Дальнем Востоке такое случалось.
Сын его Исаак перебрался в город. То есть восстановил нормальный ход событий.
Сначала он жил в Харбине, где и родился мой отец. Затем поселился на одной из центральных улиц Владивостока.
Сначала мой дед ремонтировал часы и всякую хозяйственную утварь. Потом занимался типографским делом. Был чем-то вроде метранпажа. А через два года приобрел закусочную на Светланке.
Рядом помещалась винная лавка Замараева – «Нектар, бальзам». Дед мой частенько наведывался к Замараеву. Друзья выпивали и беседовали на философские темы. Потом шли закусывать к деду. Потом опять возвращались к Замараеву…
– Душевный ты мужик, – повторял Замараев, – хоть и еврей.
– Я только по отцу еврей, – говорил дед, – а по матери я нидерлан!
– Ишь ты! – одобрительно высказывался Замараев.
Через год они выпили лавку и съели закусочную.
Престарелый Замараев уехал к сыновьям в Екатеринбург. А мой дед пошел на войну. Началась японская кампания.
На одном из армейских смотров его заметил государь. Росту дед был около семи футов. Он мог положить в рот целое яблоко. Усы его достигали погон.
Государь приблизился к деду. Затем, улыбаясь, ткнул его пальцем в грудь.
Деда сразу же перевели в гвардию. Он был там чуть ли не единственным семитом. Зачислили его в артиллерийскую батарею.
Если лошади выбивались из сил, дед тащил по болоту орудие.
✔Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
Аудиокнига «Осознание». Часть 5
Автор: Ницше
Исполнитель: NikОsho — vk.com/nikosho
Жанр: аудиокниги по эзотерике, философии, психологии.
Время звучания: 4:52:23
Философский трактат «Так говорил Заратустра» — самое знаменитое произведение Фридриха Ницше. Книга известна своей критикой привычной христианской морали. В своем труде автор выступил с множеством тезисов, вызвавших живое обсуждение и яростную критику. Некоторыми своими чертами «Так говорил Заратустра» напоминает Библию. Это сплав поэзии, философского трактата и художественной прозы, в которой много образов, метафор и притч.
00:00:00 — Глава 1
00:44:28 — Глава 2
01:15:20 — Глава 3
01:52:50 — Глава 4
02:33:36 — Глава 5
03:07:50 — Глава 6
03:45:01 — Глава 7
04:26:14 — Глава 8