Восхождения с Сергеем Ковалевым — alpindustria.ru/tour/
Друзья, продолжаем рубрику с онлайн-трансляциями на нашем ютуб канале и ответами на ваши вопросы к экспертам по направлениям: альпинизм, скалолазание, туризм, бейсджампинг, трейлраннинг и другие.
И продолжит эту рубрику альпинист, за плечами которого множество высочайших вершин и колоссальный альпинистский опыт — Сергей Ковалёв.
Сергей поделится своим опытом и знаниями с вами 7 апреля в 19:00 во время прямого эфира.
Жми на колокольчик, чтобы не пропустить трансляцию!
Большие компании, независимо от отрасли, используют для ведения бизнеса веб-сервисы. Инфраструктура, в которой работают эти сервисы, может быть разной: собственные мощности компании, ресурсы сервис-провайдеров, частные или публичные облака. А взаимодействуют они с помощью API. При этом важно, чтобы все сервисы были доступны 99% времени, а время простоя не превышало 6 минут в год!
Все эти условия должны учитываться в решениях класса WAF (web application firewall). Межсетевой экран веб-приложений должен быть гибким, масштабироваться под любые нагрузки и поддерживать доступность сервисов. С учетом этих требований и популярных запросов наших заказчиков мы создали PT Application Firewall 4.0.
На вебинаре расскажем о новой версии продукта и ее основных отличиях от предыдущих. Покажем на примере реальных кейсов, для каких задач создавался PT Application Firewall 4.0 и как он работает.
Вебинар для специалистов и руководителей ИБ, а также для всех неравнодушных к теме безопасности приложений.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Специальный выпуск «Культурной Одиссеи», посвященный практическим вопросам организации самообразования. С чего начать? Какие этапы самообучения нужно пройти? Как правильно выстроить собственное самообразование? Об этом беседа Владимира Соловьева www.facebook.com/vlad.solo.v1 и Андрея Баумейстера.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Выступление о проблемах совместимости и работе ТК 26 по стандартизации протоколов массовой криптографии на PKI-Форуме Россия.
Заместитель генерального директора компании «КРИПТО-ПРО» Станислав Смышляев на PKI-Форуме Россия 2020 выступил на сессии, посвящённой развитию стандартизированных криптографических алгоритмов и протоколов. В своём докладе он рассказал о том, почему возникла проблема совместимости СКЗИ разных производителей, и о предпосылках появления стенда тестирования СКЗИ. Также эксперт перечислил уже существующие на рынке решения, использующие стандартизированные протоколы TLS 1.2 и TLS 1.3.
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Все материалы конференции доступны на официальном сайте: pki-forum.ru
Презентация нового продукта от Positive Technologies: MaxPatrol VM — системы управления уязвимостями следующего поколения.
13:00 – 13:20, «Бизнес VM: объем рынка, заказчики и прогнозы» — с Максимом Филипповым, директором по развитию бизнеса Positive Technologies в России.
13:20 – 13:40, «Эволюция VM: от проверки портов до выстраивания процессов» — с Алексеем Андреевым, управляющим директором департамента исследований и разработки Positive Technologies.
13:40 – 14:10, «Манифест VM: процессы, уязвимости, люди» — с Владимиром Бенгиным, директором по развитию продуктового направления Positive Technologies, и с Михаилом Помзовым, директором департамента базы знаний и экспертизы по ИБ.
14:10 – 14:30, «Как мы решаем настоящие задачи безопасников. Демо MaxPatrol VM» — с Евгением Поляном, менеджером по продуктам Positive Technologies.
Слаботочный щит. Компьютерная сеть. Рассмотрена схема (архитектура) слаботочного щита в квартире. В первой части рассматривается схема домашней компьютерной сети. Несколько вариантов и принципы построения.
*****************************************
Проектирование и сборка электрощитов на заказ: elektrik-sam.info/contacts/
*****************************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Николай Фёдорович Иванов начал военную службу в ВДВ. В ДРА с июня 1981 года по сентябрь 1982 года — ответственный секретарь дивизионной газеты 103-й гвардейской воздушно-десантной ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии имени 60-летия СССР. В дальнейшем капитан Иванов неоднократно вылетал в Афганистан в качестве специального корреспондента журнала «Советский воин». Лично принимал участие в боевых операциях, в том числе в операции «Магистраль».
Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». В 1982 году за мужество и отвагу, проявленные в почти двух десятках боёв гвардии капитан Иванов был награждён медалью «За отвагу», став первым, со времён Великой Отечественной войны журналистом, удостоенным этой солдатской медали. А ровно через 10 лет Николай Фёдорович, человек удивительной судьбы, стал последним «Советским воином» в российской армии.
В июне 1996 года, уже в качестве сотрудника Налоговой полиции, Николай Иванов был направлен в командировку в Чечню, захвачен в плен боевиками и освобождён через 4 месяца в результате спецоперации. Позднее в качестве военного журналиста и писателя Николай Фёдорович побывал в Чечне, в Цхинвале, в Крыму, на Донбассе, в Сирии.
В настоящее время — писатель и публицист, председатель правления Союза писателей России.
*****
Краткое содержание видеоинтервью:
1:43 — о детстве, семье и партизанах Брянщины
4:07 — о выборе жизненного пути, отношении к армии и поступлении в суворовское училище
9:07 — о перемене обстановки и становлении суворовца
11:42 — о первых этапах военной карьеры и желании стать военным журналистом
17:16 — о взысканиях и ответственности
20:23 — из суворовцев — в курсанты военного училища
22:35 — о балансе армейских реалий, творчества и строевой подготовки
30:30 — о грамотности, кругозоре и мастерстве военного журналиста
32:14 — о типовой карьере советского военного журналиста
34:27 — о влиянии незастёгнутой пуговицы на судьбу военного или как попасть в ВДВ
41:37 — об отношении к военному журналисту в войсках и завоевании авторитета
44:56 — об идеологической составляющей работы военного журналиста
48:21 — об армейских «брехунках» и отношении к военной прессе в войсках
49:43 — о личных симпатиях и антипатиях к героям журналистского материала
53:44 — о «карающем пере» советского военного журналиста
54:41 — о типичном рабочем дне советского военного журналиста
56:28 — о вводе советских войск в Афганистан
59:17 — о подготовке к командировке в Афганистан и геополитике
1:04:30 — об инструктаже для военных журналистов, булавках, ручных гранатах и вождении боевых машин
1:11:13 — об ограничениях для военного журналиста и цензуре
1:19:15 — о сохранении военным журналистом собственной жизни и здоровья, «Красной Звезде» и «Советском воине»
1:30:15 — о боевых операциях и медали «За отвагу»
1:34:07 — о специфике работы военного журналиста на боевом выходе и жизни в чеченском плену
1:42:16 — о случаях выдающегося героизма как находках для военного журналиста
1:45:31 — о последнем советском воине, низких моральных качествах и нравственном выборе
1:49:52 — о тяжести Афганской войны
1:51:14 — об итогах Афганской войны
*****
Несмотря на применяемые методы защиты, коммерческие и государственные организации все чаще страдают от атак на инфраструктуру. Что стоит и чего не стоит делать при взломе? Какие технические средства и какие компетенции нужны, чтобы быстро выявить инцидент и эффективно устранить последствия? Основываясь на опыте работы экспертного центра безопасности PT ESC, ведущий расскажет о грамотном реагировании на инциденты ИБ.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.