Агенты системы InfoWatch Traffic Monitor считаются самыми надежными среди российских DLP. Но что делать, если не всегда есть возможность поставить агент, а защищаться от утечек и контролировать информационные потоки нужно? Тут на помощь приходит сетевой перехват и интеграционное решение InfoWatch Traffic Monitor и Microolap Ethersensor
Что такое открытые киберучения, как с помощью SOC-a выстроить работу подразделений и какие выводы можно вынести из расследования киберинцидентов — в продолжении программы на Канале 1 SOC-Форума Live.
После короткого перерыва на физкульт-разминку от Cisco в эфире Канала 1 SOC-Форума Live продолжились тематические выступления о клиентском опыте эксплуатации центров мониторинга. Присланные зрителями вопросы экспертам задавали ведущий Сергей Краснов и модератор Антон Юдаков. Представители Банка «Санкт-Петербург» — начальник Отдела аудита и совершенствования системы информационной безопасности Дмитрий Бабков и руководитель отдела мониторинга Евгений Алексеев — рассказали о практике открытых киберучений, которые представляют собой наименее конфликтный вариант мероприятий для оценки работоспособности ИБ-систем и тренировки сотрудников SOC. Руководитель проектов дирекции информационной безопасности ДИТ Москвы Артём Кунгурцев описал те шаги, которые были сделаны для запуска мониторинга на базе внешнего центра SOC, и объяснил, как дальнейшее выстраивание процесса помогло наладить взаимодействие между подразделениями организации. Операционный директор центра мониторинга и реагирования на киберугрозы Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар» Антон Юдаков подробно разобрал реальные примеры «боевых» инцидентов у заказчиков и подытожил полученный опыт.
0:00 Трек 4. Клиентский опыт построения и эксплуатации SOC. Продолжение
2:19 Дмитрий Бабков, Евгений Алексеев (Банк «Санкт-Петербург»): Открытые киберучения. Повышение эффективности работы SOC
22:04 Артём Кунгурцев (ДИТ Москвы): SOC как драйвер диалога с внутренними подразделениями
33:13 Антон Юдаков («Ростелеком-Солар»): Практика жизни SOC: приоткрываем завесу расследования и реагирования
1:00:01 Итоги от live-комментатора SOC-Форума Live Алексея Лукацкого
SOC-Форум Live «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 1 декабря 2020 года — впервые в онлайн-формате. Онлайн-телепроект стал новой цифровой версией самого масштабного специализированного события ИБ-отрасли. Организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард».
Учимся мыслить сложнее. В этот раз — о событиях в Чили в 1970-1988 годах. Та было ли Чилийское чудо? Или неолибералы создали миф о чилийском чуде? Выслушаем троих свидетелей: Джареда Даймонда, Наоми Кляйн и Маргарет Тэтчер. Как достигать более сложного взгляда на события и факты? Учимся вместе!
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Показатели критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значения, а также порядок и сроки осуществления их категорирования.
Елена Торбенко, Заместитель начальника управления ФСТЭК России.
Иногда мы сталкиваемся с тем, что клиенты скачивают Ideco UTM, но не доходят до установки. Или при возникновении сложностей приостанавливают развертывание продукта.
Чем могут помочь специалисты техподдержки? Какие способы связи есть со специалистами? И почему это бесплатно для всех клиентов? Обсудим на трансляции 23 сентября.
О чём поговорим:
— С какими вопросами могут помочь специалисты технической поддержки компании
— Каналы обращения в техническую поддержку — какие и когда лучше использовать
— Эскалация обращений пользователей до разработчиков
— Как мы планируем развитие продукта и назначаем задачи на версию и как на это можете повлиять вы
— Помощь при миграции с других решений — как быстро внедрить Ideco UTM с нашей поддержкой
— Куда обращаться, если необходимо повысить скорость решения тикета или вы недовольны работой специалиста поддержки.
Спикеры:
Валерий Устьянцев, руководитель отдела технической поддержки Айдеко
Дмитрий Хомутов, руководитель отдела развития Айдеко
Полезные видео по настройке удаленного доступа:
VPN маршрутизация, ограничения, безопасность youtu.be/MlXWBLiCX_E
Корпоративные мессенджеры. Чем они лучше привычных Telegram, Skype и WhatsApp youtu.be/W0Upjb__kpg
Быстрая настройка Ideco UTM 7.9 youtu.be/B5ggcTxbSAs
Подключение Keenetic по VPN (SSTP) к Ideco UTM youtu.be/KcBhL2E5JG8
Новое видео на моем канале! В этом уроке будет рассказано о программе Packet Tracer с помощью которой можно моделировать различные сетевые топологии так, как будто вы работаете с настоящим оборудованием #Cisco #Компьютерные_Сети #Системное_Администрирование
Кто такой QA? Этим и многими другими вопросами задаются все, кто планирует начать свою карьеру в тестировании. И чтобы ответить на интересующие вас вопросы, мы проведем 12 июля вебинар с Артемом Быковцом.
На вебинаре вы:
• получите ответы на вопросы связанные с выбором специальности QA
• узнаете о том, кто такие тестировщики и убедитесь интересно ли это именно Вам
• сможете обсудить реальные перспективы этой профессии
• и многое другое.
Ведущий: Артем Быковец, Основатель StartIT и тренер курса «QA Start», QA Lead
В этом уроке продолжаем цикл уроков Топ-25 функций в Excel. Рассмотрим работу двух мощных функций: СУММЕСЛИ в excel и функцию СУММЕСЛИМН (функция в excel с несколькими условиями). На примерах разберем аргументы функций, поработаем с критериями функции и особенностями условий.
Easy Excel — ПОЛНОЕ и ПОДРОБНОЕ обучение программы Excel для новичков и практиков! Уроки по макросам и VBA