Выступление о проблемах совместимости и работе ТК 26 по стандартизации протоколов массовой криптографии на PKI-Форуме Россия.
Заместитель генерального директора компании «КРИПТО-ПРО» Станислав Смышляев на PKI-Форуме Россия 2020 выступил на сессии, посвящённой развитию стандартизированных криптографических алгоритмов и протоколов. В своём докладе он рассказал о том, почему возникла проблема совместимости СКЗИ разных производителей, и о предпосылках появления стенда тестирования СКЗИ. Также эксперт перечислил уже существующие на рынке решения, использующие стандартизированные протоколы TLS 1.2 и TLS 1.3.
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Все материалы конференции доступны на официальном сайте: pki-forum.ru
Биоинформатик, д.б.н., к.ф.-м.н., профессор, член экспертного совета фонда «Эволюция» Михаил Сергеевич Гельфанд рассказывает о том, что такое биоинформатика, зачем она нужна и какие результаты может дать человечеству.
Вебинар будет интересен руководителям и специалистам, уполномоченным руководить работами по технической защите информации, а так же инженерно-техническим работникам, занимающимся технической защитой информации в организациях и компаниях различных организационных форм и форм собственности. Также приглашаем к просмотру специалистов, принимающих решение о применимости профессиональных стандартов в своих организациях.
Прослушав вебинар, вы сможете принять решение о необходимости обучения ваших специалистов по Программе профессиональной переподготовки по программе «Информационная безопасность. Техническая защита конфиденциальной информации» на 470 академических часов, согласованной с ФСТЭК России.
Сегодня в выпуске будут упомянуты события с Юлией Латыниной, которую облили известно чем. Также будет затронута полемика между Навальным и Венедиктовым вокруг Шувалова и его собак-корги. Ну и, конечно, про выборы.
21 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет Артем Оганов, доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о том, что происходит в недрах Земли. Какие есть методы изучения недр планет? Какие явления напрямую зависят от процессов в ядре?
Проведут эфир исполнительный директор ПостНауки Лиана Хапаева и исследователь ПостНауки Адель Цебенко.
Артем Оганов — доктор физико-математических наук, профессор Сколтеха и МИСиС, член Европейской Академии, член РАН, почетный член Королевского Химического общества и Американского Физического общества.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
ИБ в эпоху перемен – здесь и сейчас: риски, последствия, ожидания:
— Опыт кризиса: кто не успел подготовиться, тот проиграл. Стратегии, политики, регламенты и решения для комплексной защиты.
— Риски глазами ИБ-специалистов: угрозы и инструменты ИБ эпохи «удаленки».
— Инвестиции в безопасность: тратить нельзя копить
Когда начинать искать первую работу в IT и где? Как junior разработчику успешно пройти испытательный срок? Как влиться в команду?
Включите напоминание, чтобы в прямом эфире задать вопросы Сергею Немчинскому касательно первой работы джуна!
Искусственный интеллект может заметить, что вы потеряли интерес к работе. И даже предсказать дату вашего увольнения. Думаете, это научная фантастика? Вовсе нет! Это уже делает новая компания в Кремниевой долине, в Калифорнии. А создал ее один из двухсот самых богатейших российских предпринимателей – Давид Ян. О чуде искусственного интеллекта, о стоимости своего бизнеса и о том, как последствия тяжелой травмы привели его в Кремниевую долину, Давид Ян рассказывает в интервью Елизавете Осетинской.