Как понять, чего ты хочешь? Как правильно ставить себе цели? Почему мы не можем сосредоточиться? Что заставляет нас думать эффективно и как этого добиться? Как прожить более осмысленную жизнь?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
На 9-летие детям можно дарить различные подарки, которые соответствуют их возрастным интересам и развитию. Вот несколько идей. Конструкторы или строительные наборы: они помогают развивать логическое мышление и творческие навыки. Наборы для экспериментов: такие подарки позволяют детям проводить интересные опыты и развивать научное мышление. Настольные игры: такие Подарки для девятилеток не только интересны, но, и помогают развивать социальные навыки, коммуникацию и логику. Книги: хорошая книга всегда является прекрасным подарком, который помогает развивать речь, воображение и увлечение чтением.
Раскраски или наборы для творчества: они позволяют детям развивать мелкую моторику и творческие способности.
Спортивные игрушки или оборудование: мячи, скейтборды, ролики и другие спортивные предметы могут поощрить физическую активность и здоровый образ жизни. Пазлы: такие подарки помогают развивать логическое мышление, внимание и усидчивость. Электронные игры или игровые консоли: они интересны для детей, увлекающихся компьютерными играми, но важно контролировать время, проведенное перед экраном.
Важно помнить, что подарок должен соответствовать интересам и хобби конкретного ребенка. При выборе подарка можно также обратиться к родителям или близким, чтобы узнать о его предпочтениях.
Читать дальше →
Философский моноспектакль, посвященный центральным идеям философии Ницше и Канта. Их идейный конфликт рассматривается как борьба между хаосом и порядком.
Съемка и монтаж: Виктория Бабяк
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
По данным исследования Positive Technologies, 82% уязвимостей веб-приложений связаны с ошибками в исходном коде. Их можно устранить еще на ранней стадии разработки. Выполнять поиск уязвимостей вручную невозможно из-за больших объемов кода современных приложений, меняющихся требований бизнеса и тенденции к сокращению времени выхода продуктов на рынок. Для этого существуют автоматизированные средства — анализаторы кода (application security testing).
На вебинаре мы представим новую версию решения для поиска уязвимостей в исходном коде приложений PT Application Inspector. Расскажем, как развивался продукт в последние несколько лет, какие новые функции появились, и продемонстрируем, какие задачи он поможет решать. Также анонсируем roadmap на ближайший год.
Вебинар для специалистов по ИБ и руководителей, разработчиков и руководителей команд разработки, а также для всех неравнодушных к теме безопасности приложений.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Для тех, кто хочет зарабатывать в Интернете, вести свой бизнес онлайн и быть в курсе новых Интернет-технологий мы создали Телеграм-канал!
Подписывайтесь: t.me/flymarkers
Вы будете получать сочные порции контента о работе Интернет-сервисов и загружать в мозг новости по теме.
Чтобы получить бесплатно 1 месяц использования Тильда — перейдите по ссылке: tilda.cc/?r=1431155
и оплатите тариф на 1 месяц! И я и Вы получите по 1 месяцу пользования сервисом бесплатно!
В этом видеоуроке Вы узнаете:
— Как сделать одностраничный сайт на Tilda за 1 час?
— Как устроен конструктор сайтов Тильда и как им пользоваться?
— Возможности и функции сервиса Тильда: СRM, Сайт, Личный кабинет, SEO и другое
— Вы посмотрите обучение, за 19 минут узнаете — как устроена блочная система, как сделать лендинг на Tilda
— Про справку Тильды
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Сколько у нас на самом деле близких людей? Почему нам кажется, что нас никто не понимает? Что мешает нам строить эффективные и гармоничные отношения с другими людьми? Лекция для курса «Красная таблетка» от 03.03.2020
Теоретическая физика — в идейном кризисе. Единой теории, логично объясняющей факт существования материи, до сих пор не существует. Проверить гипотезы может помочь Большой адронный коллайдер. Но авторитетные учёные предупреждают — в результате таких экспериментов Земля может мгновенно исчезнуть, блеснув на мгновение в космосе сотрясением всей Солнечной системы… Что если в коллайдере произойдет сбой? Или начнутся процессы, до сих пор не известные науке? Не случится ли так, что в погоне за новой Вселенной мы уничтожим свою?
Для своего удобства мы переделываем мир вокруг — вмешиваемся в естественный ход вещей, пытаемся подчинить себе природу, меняем самих себя. Человек создает технологии, последствия применения которых, не может предсказать. Насколько оправданы рискованные эксперименты? Где та грань, за которую мы не должны переступать? Сколько осталось до «точки невозврата»? Все плюсы и минусы прогресса в фильмах нового документального цикла «За гранью».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.