Межсетевые экраны | Курс "Компьютерные сети"


Видеолекция Межсетевые экраны. Лекции по курсу «Компьютерные сети» — goo.gl/0aIOuf
Страница курса — www.asozykin.ru/courses/networks_online

Межсетевой экран — это устройств или программная система, предназначенное для отделения сетей друг от друга. Другое название межсетевого экрана: брандмауэр или firewall.

Межсетевые экраны используются для защиты сетей от проникновения злоумышленников.

Межсетевые экраны перехватывают все пакеты, которые поступают в сети, и проверяют их на соответствие политике безопасности по таблице правил.

Межсетевые экраны работают на сетевом и транспортном уровне, они анализируют заголовки пакетов протоколов этих уровней. Чаще всего используются IP-адреса, порты транспортного уровня, флаги, а также состояние соединение.

Преимуществом использования межсетевых экранов является увеличение безопасности.

Недостатки межсетевых экранов:
— Неправильная конфигурация может привести к неработоспособности сети.
— Возможно снижение производительности сети.

Мой канал с краткими и понятными объяснениями сложных тем в ИТ и компьютерных науках:
goo.gl/kW93MA

Справедливость: Лекция #2. Цена жизни [Гарвард]


Поддержать выход лекций: vk.cc/a1SsBy

Добро пожаловать на курс «Справедливость» в озвучке Vert Dider!

Вторая лекция курса посвящена более глубокому изучению идей утилитаризма и попытками применить его к проблемам реальной жизни.

Профессор Майкл Сэндел обсуждает со студентами пути решения моральных и этических проблем, предложенных Иеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Поднимается вопросы о том, как можно оценить «общее благо», если для каждого оно свое, существует ли разница между «высоким» и «низким» удовольствием и как преждевременная смерть от курения может быть полезна с утилитарной точки зрения.

«Справедливость» — самый популярный курс Гарвардского университета, первую лекцию посмотрели уже более 10 миллионов человек. Он посвящен вопросам морали, этики и политической философии. Профессор Майкл Сэндел на реальных примерах из судебной практики, истории и собственной жизни предлагает обсудить актуальные вопросы общества с точки зрения представлений о справедливости в прошлом и исходя из современных концепций. В часовых видео речь пойдет об аргументах за и против равенства, о распределении благ, роли рынка, правах человека и о многом другом.

Источник: youtu.be/0O2Rq4HJBxw

Грозовые облака: риски безопасности облачных сервисов


Рассматриваем вопрос безопасности облачной инфраструктуры с двух сторон: клиента и провайдера. В программе вебинара:

1. Технология OpenStack с точки зрения безопасности
2. Атаки на провайдера: доступ ко внутренней инфраструктуре, обход лимитов, отказ в обслуживании
3. Атаки на клиента: ролевые модели, сетевые проблемы, двухфакторная аутентификация, своя панель управления
4. Примеры из практики пентестеров Digital Security
5. Рекомендации по обеспечению безопасности

#digitalsecurity #dsec #иб #cloudsecurity #openstack #облачныесервисы #пентест #pentest #cybersecurity #IaaS #cloudsecuritythreats

«Как эффективно работать с Zabbix» — Олег Иванивский, Zabbix


Выступление на Zabbix Moscow Meetup #4
Олег — опытный инженер технической поддержки, Zabbix-тренер, консультант и ведущий Zabbix-вебинаров. Имеет огромный опыт работы с критическими ситуациями.

Он расскажет, как локализировать проблемы, исправить их, используя полученную информацию, и как в целом улучшить производительность Zabbix.

Александр Зобнин, Grafana Labs – Как перестать бороться с графиками и начать жить


Я расскажу вам про интеграцию Zabbix и Grafana, чтобы вы могли улучшить возможности визуализации данных мониторинга с помощью Grafana.

1. Зачем нужны графики?
2. Как нарисовать 100 графиков за 10 секунд? (Query Editor, Regex, Templating)
3. И что потом с этим делать? ( Max Data Points, Functions, Performance)
4. События – это тоже Time Series (Annotations)
5. Seek

Джедайская техника 2.0 (симптомы неэкономного мышления и 3 простых совета)


Недавно мы запустили Марафон по Джедайским техникам, чтобы помочь вам их освоить: links.mnogosdelal.ru/hyls

В этом видео я рассказываю о ситуациях в которых часто оказываемся мы — иррациональны и импульсивные создания.

Как обычно, рассказываю про то, что нас делает такими и в конце видео даю 3 простых рекомендации, которые хоть чуточку, но облегчат наше существование в современном мире :)

Всем привет! Меня зовут Максим Дорофеев. Я учился на физическом факультете МГУ, позже работал на руководящих должностях в ряде ИТ компаний разной степени известности. Уже тогда я начал подозревать, что ключ к успешной работе команды как целого и каждого его члена в частности кроется где-то в недрах нашей головы. Последние лет 15 я изучаю с разных сторон психологию, медицину, философию, менеджмент… Перековырял тонну литераторы (разной степени полезности) на тему саморазвития, личностного роста, мотивации и всего такого и все ради поиска ответа на вопрос: «Что может сделать нас успешнее и счастливее?».

К настоящему моменту свои главные находки я опубликовал в двух книгах: «Джедайские техники» и «Путь джедая» и продолжаю искать и делиться всякими интересными вещами о том, как мы с вам устроены.

Веб-приложения будущего — Илья Пухальский


ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Веб-приложения будущего — Илья Пухальский — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

ApplicationCoordinator для навигации между экранами / Павел Гуров (Avito)


РИТ 2017, Apps Conf

Тезисы:
appsconf.ru/2017/abstracts/2711.html

Навигация между экранами — задача, которая появляется в приложении когда экранов становится больше чем один, то-есть сразу. Стандартные подходы к её решению в iOS (segues, present(_:animated), UINavigationController) обычно используются внутри кода экранов, что приводит к их жесткой привязанности друг к другу и к сценарию, в котором они участвуют.

Доклад о том, как вынести решение этой задачи из Presentation-слоя с использованием паттерна Application Coordinator. Основан на опыте построения навигации между экранами в профессиональных приложениях Avito. Будет интересен тем, кто ищет способ сделать экраны независимыми, переиспользуемыми и легко трестируемыми.

Урок 4 - Сетевые сервисы


3:49 — Broadcasts
11:20 — Выдача IP-адресов
15:50 — DHCP
26:38 — APIPA
30:15 — Демонстрация: DHCP, APIPA
35:40 — Firewall
45:15 — NAT
1:05:02 — Разрешение имен
1:27:54 — Демонстрация: DNS, NETBIOS, LLMNR, DNS-суффиксы, настройки подключения, кеши

Сайт — trainithard.ru/
Группа ВК: vk.com/trainithard