Текстовая версия статьи: lit-review.ru/biostatistika/vybor-statisticheskogo-kriteriya
Выбор статистического критерия (метода, теста) — наиболее частый вопрос при анализе данных.
В видео в кратком виде рассмотрен алгоритм выбор статистического критерия. Приятного просмотра!
Скоро на нашем видеоканале будем выкладывать видео-беседы по проекту: «Использование результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) в уголовном процессе сторонами защиты и обвинения». Беседы ведутся между:
— опытным адвокатом — Викуловым Олегом Валерьевичем, уже 15 лет специализирующимся на защите по уголовным делам о коррупции и должностных преступлениях, где есть результаты ОРД,
— и известным вам профессором — бывшим следователем и ученым, в том числе, в области ОРД.
Уже записан десяток бесед, и будут еще. Никакой теории — чистая практика по схеме: «Проблема по конкретному уголовному делу (группе дел) — типичные нарушения закона — как складывается практика — что делать адвокату, оперативнику и т.д.» Подписывайтесь на наш видеоканал www.youtube.com/playlist?list=PLb41PRNETzNitOjAynDmK4I2oTxlHsYui! Ждите публикации в плейлисте «ОРД: просто о сложном»! Задавайте вопросы по линии ОРД, постараемся ответить.
Опытом компании BI.ZONE в области разработки и тестирования правил выявления инцидентов на SOC-Форуме 2019 поделился глава Центра мониторинга и реагирования на киберугрозы.
Доклад Теймура Хеирхабарова, руководителя Центра мониторинга и реагирования на киберугрозы компании BI.ZONE, прозвучал в ходе SOC-Форума на Техническом треке «Практика реагирования на инциденты». Эксперт посвятил своё выступление практическому опыту организации процесса разработки правил корреляции с использованием подходов Agile и Purple Teaming.
По словам специалиста, сейчас у многих возникает соблазн использовать готовые правила корреляции, предоставляемые вендорами, или правила из публичных источников в интернете. Но таким образом получить хороший результат просто невозможно. Разработка правил корреляции — важный процесс для компании, осуществляющей мониторинг на коммерческой основе, так как от полноты и качества библиотеки детектирующих правил зависит, насколько качественный сервис получат заказчики.
Эксперт подробно рассказал о всех этапах разработки правил корреляции в компании BI.ZONE, о способах тестирования, в том числе фреймворке BI.ZONE Breach
В эфире BIS TV — открытый разговор с представителями регуляторов и ответы на волнующие специалистов вопросы. #socforum
Завершением первого дня SOC-Форума 2018 стал Диалог с регулятором, на котором представители ФСТЭК, ЦБ и НКЦКИ без обиняков ответили на вопросы о самом насущном для отрасли — о кадровом голоде, об ответственности по закону о КИИ, об обязанностях специалистов и о механизмах взаимодействия с госструктурами.
Участники дискуссии: Елена Торбенко (ФСТЭК России), Артём Сычёв (Банк России), Сергей Корелов (НКЦКИ) и Алексей Новиков (НКЦКИ). Ведущий дискуссии — Олег Седов.
Организаторы мероприятия — ФСБ России и ФСТЭК России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард» и Закрытый клуб «SOC в России». Генеральный партнёр — компания «Ростелеком».
Все материалы SOC-Форума 2018 в ближайшее время станут доступны на официальном сайте: soc-forum.ib-bank.ru
#tceh запускает серию международных вебинаров и митапов “Startup Level Up”, сфокусированных на стартапах, которые планируют масштабировать свой бизнес за границы РФ, в другие страны.
На вебинарах мы будем знакомить стартапы с государственными и частными фондами, а также представителями стартап-инфраструктуры стран Европы, Азии и Латинской Америки. Вы сможете не только узнать, как открыть представительство своего бизнеса в той или иной стране, но и как получить дополнительные инвестиции, частную и государственную поддержку внутри рассматриваемых стран.
Второй вебинар “Startup Level Up: Brazil” посвящен возможностям Бразилии в приземлении стартапов. Экспертами и спикерами выступят представители Центра экономических исследований при Институте Латинской Америки РАН, Anaco Group, Rosatom América Latina и др
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Другие мероприятия #tceh – tceh.com/u/vYop/
Коворкинг #tceh – tceh.com/u/iDi2/
Над ними смеялись. В них никто не верил. Инвесторы хлопали перед ними дверьми.
ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ www.amocrm.ru/blog/28/14617579/
Так начинается история Тинькофф Банка, самого крупного независимого онлайн-банка в мире на сегодняшний день. В своем выступлении Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф Банка, рассказал молодым предпринимателям, как из «жесткого стартапа» вырасти в лидеров рынка.
► Попробуйте amoCRM для учета клиентов и сделок goo.gl/SPRVtZ
► Читайте наши независимые исследования отделов продаж goo.gl/peFgra