Как на всех нас отражается история нашей страны? Как тяжелые испытания отражаются на жизни каждой семьи? Как связаны практики воспитания детей времен наших бабушек и состояние общества? Почему тоталитарные режимы всегда воюют с семьей? И что происходит с семейными травмами в наши дни? «Мы, наши дети и травмы старших поколений», — так называется лекция кафедры психологии «Новой газеты», которая состоялась во вторник 26 апреля в здании редакции. Лекцию читала семейный психолог, специалист по травмам привязанности, автор книг для родителей, основатель Института развития семейного устройства Людмила Петрановская.
Если вы хотите получать почтовую рассылку с анонсом лекций «Новой газеты», отправляйте на почту facultynovayagazeta@gmail.com письмо с темой «хочу в рассылку».
Лекция экономиста Сергея Гуриева в университете Нархоз, город Алматы, Казахстан.
Сергей Гуриев — доктор экономических наук, профессор университета Sciences Po (Франция), бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития.
Канал “Ekonomist — Только Важное”:
➤ рассказывает о сложных экономических явлениях простым языком
➤ предоставляет площадку для всего разнообразия профессиональных мнений на социально-экономические темы
➤ помогает в создании профессиональной онлайн дискуссии на актуальные экономические и социальные темы.
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Лекция Андрея Курпатова для Академии смысла www.intellect.academy
YouTube: bit.ly/youtube_sense_academy
Академия смысла — практический офлайн-курс обучения мышлению.
Как эволюционные механизмы заложили в нас агрессию?
Почему ценности не могут удержать людей вместе?
Что делать, чтобы сотрудники работали эффективно?
Запись общения Владимира Сидоренко, сооснователя и Президента «ПЕРФОРМИИ», с Владимиром Туровым — основателем «Туров и партнеры».
После просмотра этого видео вы узнаете, как можно повысить безопасность компании без внедрения систем наблюдения и службы безопасности, и многое другое.
00:03:16 Как безопасность организации «завязана» на персонал.
00:09:00 Какие факторы влияют на безопасность. Треугольник безопасности.
00:20:20 Почему собственник должен вовлекать сотрудников и какое отношение это имеет к безопасности.
00:24:40 Что понимают бизнесмены под словом «безопасность».
00:29:00 Вовлеченность и патриотизм, безопасность и супружеские отношения.
00:43:00 Воровство, мошенничество, хищение.
00:59:00 Как определить, есть ли у человека стержень или нет, с помощью технологии «ПЕРФОРМИИ».
01:04:00 О тесте «ПЕРФОРМИИ».
01:08:00 Существуют ли точные методики, которые оценивают степень вовлеченности и доверия?
01:17:00 Что зависит от первого лица в вопросах безопасности.
01:20:00 Ответы на вопросы зрителей.
01:28:00 О перформерах и тесте на личностные качества.
01:32:00 Саморазвивающийся бизнес: реальность или утопия?
01:35:00 Участие первого лица в найме топов.
1:39:00 Как распознать квалифицированные кадры на этапе найма и как их удержать?
01:44:00 Стоит ли контролировать сотрудников?
01:47:00 Наем — это задача, которую невозможно решить в одиночку.
01:50 Ответы на вопросы зрителей.
Любое решение в бизнесе должно быть экономически и логически обосновано, чтобы соответствовать целям и задачам компании. Это особенно важно в периоды экономической нестабильности. Поэтому на помощь руководителям компаний и специалистам финансово-экономического блока приходят современные Business Intelligence (BI) системы. Наши эксперты должны доказать, какой инструмент для создания дашбордов лучше. Мы взяли две наиболее популярных BI-системы — Power BI и Tableau, и решили выявить их преимущества и недостатки, чтобы выбрать лучшую! clck.ru/SAJnP
Ссылки на мои книги:
— Джедайские техники: links.mnogosdelal.ru/book
— Путь джедая: links.mnogosdelal.ru/JediWay
______
Эта серия развивает мысль из раздела 5.1 Бизнес-тренер по боксу моей второй книги «Путь джедая».
Очень часто мы не можем прямо повлиять на наше поведение, чтобы изменить его в желаемую сторону. Наше влияние ограничивается косвенным.
В этой серии я провожу различие между целью, желаемым поведением и упражнениями, которые приводят к желаемому поведению. Пример приводится на примере модели зрелости CMMI.
В конце даются практические рекомендации по внедрению этих идей в жизнь. В основе лежит принцип самонаблюдения — то, что давно используюь для изменения собственного поведения буддийские монахи (с одной стороны) и активно изучается современной психологией с 60-х годов (с другой стороны). В современной психологии этот эффект известен как reactivity in self monitoring.
В качестве инструмента для самонаблюдения рассматривается ежедневный чек-лист — самая легкая и простая форма для формирования привычек (как перестать жрать сладкое, начать бегать по утрам, правильно питаться, рано вставать, не забывать пить воду, читать много книг и всего такого)
______
Всем привет!
Меня зовут Максим Дорофеев. Я учился на физическом факультете МГУ, позже работал на руководящих должностях в ряде ИТ компаний разной степени известности. Уже тогда я начал подозревать, что ключ к успешной работе команды как целого и каждого его члена в частности кроется где-то в недрах нашей головы. Последние лет 15 я изучаю с разных сторон психологию, медицину, философию, менеджмент… Перековырял тонну литераторы (разной степени полезности) на тему саморазвития, личностного роста, мотивации и всего такого и все ради поиска ответа на вопрос: «Что может сделать нас успешнее и счастливее?».
К настоящему моменту свои главные находки я опубликовал в двух книгах и продолжаю искать и делиться всякими интересными вещами о том, как мы с вам устроены.
Всем привет! Меня зовут Максим Дорофеев. Я учился на физическом факультете МГУ, позже работал на руководящих должностях в ряде ИТ компаний разной степени известности. Уже тогда я начал подозревать, что ключ к успешной работе команды как целого и каждого его члена в частности кроется где-то в недрах нашей головы. Последние лет 15 я изучаю с разных сторон психологию, медицину, философию, менеджмент… Перековырял тонну литераторы (разной степени полезности) на тему саморазвития, личностного роста, мотивации и всего такого и все ради поиска ответа на вопрос: «Что может сделать нас успешнее и счастливее?».
К настоящему моменту свои главные находки я опубликовал в двух книгах: «Джедайские техники» и «Путь джедая» и продолжаю искать и делиться всякими интересными вещами о том, как мы с вам устроены.
Начни карьеру с бесплатного курса «Основы программирования» goo.gl/jTP4nP
Основы компьютерных сетей.
На вебинаре мы рассмотрим базовые принципы работы компьютерных сетей или сетей передачи данных. Разберемся с основными протоколами, а также научимся диагностировать и устранять возникающие проблемы.
— Введение в компьютерные сети
— Модели OSI и TCP/IP
— Сетевая адресация (Ethernet, IP, TCP/UDP)
— Диагностика и устранение основных проблем
Вебинар рассчитан на новичков, которые начинают работу с сетями передачи данных, а также на специалистов смежных областей (программистов, системных администраторов и др.), которым требуются базовые знания по «сетям» для выполнения задач в рамках основной специализации.
Начни карьеру с бесплатного курса «Основы программирования» goo.gl/jTP4nP
Многие начинающие изучать архитектуру компьютера сталкивались с тем, что описание опирается на различные понятия, суть которых не до конца раскрывается, поскольку считается, что они достаточно очевидны. В этой лекции Кирилл Кринкин систематизирует все что нужно для успешного изучения Архитектуры ЭВМ: как работают простые электрические схемы, транзисторы, лампы и реле; как кодируются нули и единицы и многое другое. Прослушав эту лекцию можно смело приступать к серьезным курсам и книгам.