В наше время выигрывает тот, кто максимально оперативно реагирует на изменения, которые диктует нам рынок. Чтобы быть успешным, бизнес просто обязан осваивать новые технологии и использовать их в повседневной жизни.
На лекции в GRAPE Ukraine Максим Ширко расскажет: что изменилось и как новые инструменты могут повлиять на бизнес студий, агентств и фрилансеров.
Для каких задач предназначена SIEM и какие решает на самом деле? Есть ли будущее у систем этого класса? Реальное положение дел в сегменте SIEM в России и за рубежом и основные сложности применения системы.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
«Демодуляция» — ежегодный фестиваль музея ретротехники Яндекса. Главный гость в этом году — Джон Ромеро, один из создателей Wolfenstein 3D, DOOM, Quake и множества других игр.
01:40 Открытие
09:58 Разговор с Джоном Ромеро
01:20:06 Итоги Yandex Retro Games Battle 2020 и стрим с участием Джона
02:25:01 Демосцена: конкурсы компьютерного искусства
04:23:03 Живой концерт: музыка из игр
Новый стандарт Wi-Fi решает несколько ключевых проблем, с которыми эта технология не могла справиться уже много лет. Эксперт Cisco Робб Бойд рассказывает, как Wi-Fi 6 кардинально улучшит проходимость сетей и сделает интернет быстрее и надежнее для всех пользователей.
Cisco SD-WAN – это новейшая технология, предназначенная для построения распределенных корпоративных сетей. Эксперты компании Cisco рассказывают об основных проблемах, которые существуют в традиционных распределённых сетях и как они решаются с помощью технологии Cisco SD-WAN.
Глобальный кризис, вызванный пандемией, кардинально изменил прогнозы развития большинства рынков. Венчурный рынок не исключение. На венчурном рынке России, как и в других отраслях, в период пандемии наблюдалась определенная стагнация. И все же сделки с участием российских фондов и отечественных стартапов продолжали совершаться. Многие предсказывали, что венчурные инвесторы после окончания пандемии станут чаще вкладываться в компании, которые занимаются организацией дистанционных бизнес-процессов, финансовыми и медицинскими технологиями, а также онлайн-торговлей. Поговорим о том, как пандемия повлияла на рынок венчурных инвестиций, развитие технологий, как спустя время работают фонды, на что делают ставку. Как необходимо реагировать и что, в первую очередь, учитывать компаниям, которые хотят привлечь инвестиции.
Вопросы к обсуждению:
– Как венчурные фонды работают в посткарантинный период, как отличается работа?
– Как менялся фокус до, после, во время пандемии?
– Куда сместился рынок инвестиций, какие проекты/технологии сейчас приоритетны. Как изменился технологический рынок? Кто, как и во что продолжают инвестировать?
– Новые проекты или работа с портфелем? Повлияла ли пандемия на стратегию?
– Как будут выглядеть венчурные инвестиции через год, два, пять лет. – Произойдет ли «откат» в пользу предыдущих приоритетов.
– Что нужно учесть компаниям в текущих условиях, на что делать ставку и как привлечь инвестиции?
Модератор:
– Владимир Сакович, генеральный директор, Skolkovo Venture
Участники:
– Алексей Басов, заместитель генерального директора – инвестиционный директор, РВК
– Дэниэл Кейпер-Кнор/Daniel Keiper-Knorr, партнер, Speedinvest
– Виктор Орловский, глава венчурного фонда Fort Ross Ventures
– Игорь Рябенький, управляющий партнер, AltaIR Capital
– Alireza Masrour, general partner, Plug
22 октября главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев прочитал лекцию в рамках Экономического лектория РЭШ. Мы собрали вопросы к нему и перед мероприятием побеседовали с ним.
В интервью РЭШ Сергей Гуриев рассказал о том, что ждет экономику России и в чем причины замедления ее роста; почему полезно смотреть на мир, как экономисты; когда исчезнут бумажные деньги и что ждет нефтяные державы в XXI веке.
Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и ректор РЭШ (2004-2013) Сергей Гуриев представил Доклад ЕБРР о переходном процессе 2016-17 «Реформы для всех. Равные возможности в неравном мире».