. В этом докладе вы узнаете про то, как устроен WebAssembly и почему именно таким образом. Спикер разберет виртуальную машину, ее возможности и ограничения, формат байткода, текущие реализации. Никаких «мы скачали emscripten и что-то там скомпилировалось и как-то там работает».
А еще спикер расскажет, как WebAssembly ускоряет Яндекс.Карты.
. Когда мы разбирали черновик этого доклада, мы столкнулись с двумя интересными моментами:
Список инструментов, которые Стас написал, не вошел на один слайд.
Стас нарисовал настолько подробную схему работы webpack, что стало понятно, как же вся эта магия работает.
Эти 2 момента — результат долгих копаний в самых дебрях исходников всеми используемой технологии, результатами которых нельзя не поделиться. После этого доклада становится понятно, как написать плагин к webpack.
Стас расскажет о внутреннем устройстве webpack на примере написания лоадера для работы с SVG-спрайтами. Он рассмотрит основные этапы его работы, покажет, когда нужен лоадер, когда — плагин, как можно наладить связь между ними и зачем она нужна. Также он объяснит, как работают популярные плагины — extract-text-webpack-plugin, html-webpack-plugin, react-styleguidist.
Приглашаем на FrontendConf 2020 live!
23-26 сентября и 1-2 октября 2020, онлайн по всему миру.
Подробности и билеты по ссылке: bitly.su/EwEI
— РИТ 2019
FrontendConf
The beast is alive! Have you optimized your JavaScript/CSS delivery for performance with HTTP/2 yet? How are you using service workers and server workers these days? What about critical CSS and Server Push? Are you compiling your code base into WebAssembly yet? How do you feel about ASCII-alike CSS Grid layout with polyfluid sizing and ch unit? Have you ever tried to work around nested CSS Custom Properties, untamed 3rd-party scripts, painful web font reflows, shady CSS Houdini tricks and multi-dimensional variable fonts? Well, let’s bring it on!
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.
Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.
В докладе обсудим:
какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.
Приглашаем на FrontendConf 2020 live!
23-26 сентября и 1-2 октября 2020, онлайн по всему миру.
Подробности и билеты по ссылке: bitly.su/EwEI
— РИТ 2019
Frontend Conf
Веб-перформанс важен и он напрямую влияет на приложения. Куча кейс-стадис показывает, что чем быстрее приложение, тем больше людей использует его — и тем больше денег оно приносит.
Так что давайте посмотрим, как делать быстрые приложения в 2019: какие метрики самые важные, какие подходы использовать, и какие инструменты помогают с этим всем.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Мастер и Маргарита | Михаил Булгаков
(аудиокнига)
Роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.
Книга не полная (невосполнимо и безвозвратно потерянны несколько глав аудио-постановки)
Читает: Олег Ефремов
Издательство: Гостелерадиофонд
Обложка: Артем Урсов
ॐ Наш Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
✔ @ЛитОбоз — обзоры книг по психологии, саморазвитию, эзотерике
Одна из основных тем учения Будды, известного как Дхамма, заключается в том, что страдание имеет своей причиной привязанность, а целью и результатом правильного применения учения является непривязанный ум. «Читтавивека» — слово, вынесенное в заголовок этой книги — на языке пали означает «непривязанный ум». Практикуя буддийскую медитацию, понимаешь, что само представление об обладающем некой сущностью, постоянном уме — это мираж, возникающий в результате привязанности к сменяющим друг друга быстротечным состояниям ума. И до тех пор, пока мы держимся за это представление о постоянстве — пусть даже с желанием обрести некий постоянный непривязанный ум — оно будет и дальше порождать болезненную (пусть даже на тонком уровне) привязанность. Итак, «читтавивека» — это не просто еще одно жестко определенное состояние ума, но интуитивный ежемоментный ответ, то отсутствие цеплянья которое Аджан Сумедхо часто называет «отпусканием». Эта практика легкости ума, «пробуждения» не заключается в принятии или отвержение чего-то, но в исследовании того, что мы познаем своими чувствами, с помощью ясности ума. Этот метод лежит в основе учений, собранных в этой книге, и образа жизни, основанного на этих учениях…