ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО УЖЕ СЕГОДНЯ | ЛУЧШИЕ ВЫПУСКИ


технологии будущего уже сегодня лучшие выпуски
Поддержать канал: сбербанк №карты — 5336 6900 7896 7546,
ВТБ №карты — 4893 4703 4079 1828

#интересныефакты
#технологии
#технологиибудущего

Карьерное развитие аналитика данных — Вячеслав Фоменков


Руководитель аналитики С2С кластера в Авито — о том, кто такие аналитики, в чём разница между BI и Data Scientist, какая карьерная траектория у аналитиков и какие навыки нужны на каждом этапе от Junior до Senior.

Кем быть: 2028. БИОИНФОРМАТИК


Вы уже слышали о персонализированной медицине? Если нет, объясняем: персонализированная медицина занимается тем, чтобы по результатам анализа наших ДНК можно было четко подобрать необходимое лекарство, которое в нужной дозе совершенно безошибочно поможет справиться с любой болезнью, даже с такой, как онкология. Скажем больше — не просто справиться, но и заранее предотвратить. Звучит нереалистично? Однако специалисты, о которых пойдет речь в этой серии, именно в этом направлении и ведут разработки. А их профессия называется БИОИНФОРМАТИК.

«Кем быть: 2028. Профессии будущего» — новый проект фонда «Продюсер будущего» о профессиях, которые будут актуальны, востребованы и высокооплачиваемы в ближайшие 10 лет. В каждой серии ведущие эксперты перспективных профессиональных областей приглашают к себе на рабочее место, рассказывают об особенностях обучения и приоткрывают завесу тайны, рассуждая о том, какое будущее ждет „новых“ специалистов и с какими сверхзадачами им предстоит столкнуться.

Как стать таргетологом? || Пошаговый план из 7 шагов


Кто такой таргетолог, как им стать и почему это одна из перспективных профессий в интернете, в которой через 2 месяца можно выйти на доход от 70 000 рублей и зарабатывать из любой точки мира?

В этом видео тебя ждет пошаговый план, как начать зарабатывать от 70 000 рублей на таргетированной рекламе

Тайминг:
0:18 — Кто такой таргетолог? Что такое таргетинг?
0:34 — Стабильный ежемесячный доход на таргетированной рекламе
2:30 — Почему таргету можно научиться быстро?
2:52 — Почему сейчас время больших возможностей для таргетологов?
4:19 — Рынок таргетированной рекламы. Каких клиентов сейчас нужно искать?
5:48 — Пошаговый план, как стать таргетологом и начать на этом зарабатывать
6:47 — Почему не стоит боятся таргетированной рекламы, почему это просто?
7:38 — Что точно нужно уметь будущему таргетологу?
9:00 — Позиционирование и услуги таргетолога
9:54 — Поиск клиентов и почему это очень важно
11:02 — Продажа услуг таргетированной рекламы
12:17 — Выстраивание долгосрочных отношений с клиентом
13:45 — Ключевая мысль всего ролика

Кем быть: моя профессия. Рентгенолаборант


Компьютерная томография – важнейший метод в выявлении COVID-19. Задача специалиста, который делает пациенту снимок – правильно «уложить», качественно сделать скрининг и передать достоверную информацию доктору. Профессия таких специалистов – рентгенолаборант.

Казалось бы, какая взаимосвязь между рентгеном и КТ? Оказывается, рентген – это базовое знание, которое получает выпускник мед.колледжа в процессе обучение при изучении курса по лабораторному делу. А далее в стенах больницы или мед.центра, куда приходит работать молодой сотрудник, он уже «растет» по карьерной лестнице до КТ, МРТ, и в перспективе при желании может стать врачом.

Для героев нашего ролика такая карьерная лестница появилась неожиданно и в тяжелых условиях – в разгар пандемии. В серии «Рентгенолаборант» вы увидите не только их обычную работу, но и узнаете личные истории от мед.персонала, как проходили смены в период массового заболевания коронавирусом.

Золотые прииски Колымы | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.

Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.

Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.

И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

"Полюс долголетия". Фильм Алексея Поборцева из цикла "НТВ-видение"


Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…

"Золотой транзит". Две серии подряд


1924 год. В маленький городок Чуйск на границе с Китаем возвращается из Харбина бывший золотопромышленник Астахов, сбежавший во время революции. Сопровождает его чекист Павел Самсонов. По договоренности с новыми властями, Астахов должен указать, где было спрятано все его золото, при этом 25 процентов он оставляет себе, а остальное отдает государству.

Операцией руководит начальник местной милиции Зимин — бывший жандарм, присягнувший на верность Стране Советов. Правда, мало кто знает, что на самом деле Астахов приехал не столько за золотом, сколько за дочерью Машей, с которой ему пришлось расстаться семь лет назад из-за вынужденного отъезда.

Астахов показывает тайник, и мешки складируют в хранилище бывшего банка. Однако ночью драгоценный металл бесследно исчезает! Для поиска пропавшего золота из Москвы прибывает чекист Борцевич…

Прогулка в Сибирь. Верховье реки Лена


This film in English may be found at www.youtube.com/watch?v=-A1Hc2VmO6M
Друзья! Со звуком беда… смотрите без наушников! или английскую версию.
Фильм об истоке Великой сибирской реки Лены. Этот гигант рождается из небольшого горного озера, лежащего всего лишь в 10 км от озера Байкал. Здесь царство бурого медведя и величественных сибирских кедров. Сегодня исток Лены расположен на территории Байкало-Ленского заповедника.
«Прогулка в Сибирь» — первый фильм из нашей дилогии о Великой сибирской реке Лене. Продолжение можно увидеть, посмотрев фильм «Дельта».

Туры на Байкал можно найти на сайте компании «Большая страна» bolshayastrana.com/bajkal?rid=3K3kvW