Kerama Marazzi синхронизировали в единой ИТ-системе более 370 магазинов и 2 крупные фабрики благодаря решению Cisco HyperFlex. С новой гиперконвергентной инфраструктурой от Cisco компания смогла ускорить работу бизнес-приложений 1С, обеспечить комплексную безопасность данных и повысить гибкость и отказоустойчивость бизнеса.
Новый стандарт Wi-Fi решает несколько ключевых проблем, с которыми эта технология не могла справиться уже много лет. Эксперт Cisco Робб Бойд рассказывает, как Wi-Fi 6 кардинально улучшит проходимость сетей и сделает интернет быстрее и надежнее для всех пользователей.
Пандемия коронавируса поставила множество вопросов перед будущей организацией экономических, социальных и политических процессов; к мировой системе и архитектуре глобальной безопасности. 1 апреля Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) открыл серию круглых столов «Время готовиться к будущему», и провел в онлайн-формате первую дискуссию о цифровом будущем России и человечества.
Безродный Борис Федорович
Доктор технических наук, профессор, заместитель руководителя Центра кибербезопасности АО «НИИАС»
«Особенности анализа кибербезопасности АСУ ТП на железнодорожном транспорте»
4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.
В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.
Лямбда-выражения — одно из самых заметных нововведений Java версии 8. Они вносят в Java, который является объектно-ориентированным языком, некое функциональное звено. И в этом смысле lambda-выражения способны существенно облегчить жизнь разработчику. Рассмотрению этих вопросов и посвящен новый бесплатный вебинар учебного центра «Специалист» при МГТУ имени Баумана.
В ходе нашего урока по Java будут на конкретных примерах рассмотрены следующие проблемы:
— Использование анонимных классов;
— Функциональные интерфейсы Java 8;
— Лямбда-выражения и зачем они нужны;
— Агрегатные операции.
Мастер-класс ведет преподаватель по программированию с многолетним практическим опытом, сертифицированный тренер и обладатель 10 сертификаций Microsoft для разработчиков и программистов Сергей Юрьевич Шуйков.
Руководитель Лидирующего Исследовательского Центра по технологиям 5G при «Сколтехе» Виталий Шуб рассказал «Телеспутнику» о создании российского оборудования и программного обеспечения для сетей 5G на базе Open RAN.
Для централизованного управления доступом внутри сети используются программные продукты, упрощающие управление учетными записями пользователей на всех сетевых устройствах и в приложениях управления безопасностью.
На вебинаре Никита Бухаренко, руководитель разработки проекта «Efros ACS»,
расскажет о безопасности доступа к активному сетевому оборудованию, решаемых задачах и направлениях развития программного комплекса «Efros ACS». Наглядно, на стенде, покажет работу с комплексом.
Станислав Дробышевский. Лекция «Прекрасное далёко. Биологическое будущее человека»
30 января 2016, Центр современной культуры «Смена», Казань
Тема будущего всегда привлекала человечество. Как правило, мечты и страхи людей связаны с развитием техники и общественными изменениями, но не менее интересно задуматься о том, что будет происходить с самим человеком. Знания о происхождении и развитии нашего вида позволяют ученым делать предположения об эволюции человека при различных сценариях будущего. Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
— Лекция Станислава Дробышевского в «Смене» — «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке и чем они полезны»: youtu.be/X6-DKuwHyjY
Андрей Курпатов —врач-психотерапевт, президент Высшей школы методологии, автор более 30 книг. Наука. А поговорить?
00:00 Почему гаджеты это зло: научное обоснование
02:59 Признаки «цифрового слабоумия»
12:56 Эволюция социальных сетей
15:08 Секрет успеха TikTok
16:53 Про болезнь нового поколения
18:03 Как выявить цифровую болезнь?
22:30 Разрушение интеллекта в цифровом мире
28:03 Какую книгу выбрать: бумажную или электронную?
31:49 Писать от руки или печатать: что лучше?
36:50 Важна ли экспертность в современном мире?
41:19 Как удаленная работа влияет на работу мозга?
47:54 Отношения в эпоху Tinder
53:13 Люди будущего: особенности поколения Z, Альфа и Х?
58:33 Как эволюционирует современный человек?
1:04:25 Цифровой детокс: лучшие способы побороть зависимость от смартфона
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..