Илон Маск дал интервью на конференции Satellite 2020. Он рассказал о планах на Starlink и Starship и выразил беспокойство о том, что он не доживет до колонизации Марса.
Как преодолеть тревогу и стресс — книга Бестселлер! С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
Книга посвящена методам борьбы со стрессом, с тревогами и волнением. Бесценные советы Дейла Карнеги помогут вам в любых ситуациях сохранять позитивный взгляд на вещи и навсегда покончить с ненужными переживаниями и сомнениями.
Жак Фреско про Новый год, праздники, традиции и индивидуальность в одном коротком ролике.
Смотрите лекцию целиком, «Городские системы»: youtu.be/xG1RsEU7JW4
Видеозапись лекционного занятия доктора юридических наук, профессора Юрия Петровича Гармаева для студентов 4 курса юридического факультета на тему «Общие положения криминалистической тактики».
В рамках лекции рассматриваются такие вопросы как:
— Понятие и система криминалистической тактики
— Тенденции развития криминалистической тактики
— Задачи криминалистической тактики и требования, предъявляемые к тактико-криминалистический приемам.
Особое внимание профессор Гармаев уделяет допустимости и этичности применения отдельных тактических приемов на практике, а также анализирует особенности личности типичного современного следователя – каков он есть и каким должен быть.
При содействии студентов лектор на наглядном примере показывает возможности применения знаний криминалистической тактики при проведении отдельных следственных действий.
Видеолекция рекомендована к просмотру студентам юридических вузов, аспирантам, преподавателям, а также практическим работникам.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЮТУБ, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ!
В ходе лекции рассматриваются вопросы, связанные с использованием психологических знаний в процессе раскрытия преступлений. Основная цель психологического портретирования: сузить круг подозреваемых лиц. Специалист, обладающий специальными познаниями, основываясь на постулате, что личность человека проявляется в его деятельности и поступках, пытается смоделировать ситуацию, происходившую на месте преступления по оставленным следам (в том числе и по характеристике жертвы) и дать описание человека (или группы лиц), который мог бы совершить данное преступление. Психологическое портретирование применяется по резонансным серийным преступлениям в тех случаях, когда другие способы раскрытия преступлений не дают результатов.
Лекция ЕЛЕНЫ ШПАГИНОЙ
Что говорит Закон об ОРД о лицах, содействующих органам — субъектам ОРД? Могут ли граждане зарабатывать в сфере ОРД?
И далее – наш обычный экспресс-анализ документа. На этот раз – обвинительный приговор в отношении преподавателя по обвинению в трех коррупционных преступлениях.
Нашли (предположительные) недоработки со стороны защиты:
— ссылка на провокацию без серьезной аргументации,
— вероятно, адвокат доказывал уголовно-наказуемую провокацию вместо той, что предусмотрена ст. 5 ФЗ об ОРД. И суд легко «отмел» доводы защитника…
Так достойно ли сработал адвокат?
И вновь о том, допустимо ли «чистосердечное раскаяние» в качестве доказательства?
Уважаемые адвокаты!
Если не уверены в своем профессионализме в части использования результатов ОРД – обращайтесь за консультациями к профессионалам. И не обязательно к нам. Это не стыдно. Ведь этому практически нигде не учат. Ни в вузах, ни в адвокатских палатах.
А вот что стыдно (да и противоправно), так это не помочь своему доверителю при наличии такой возможности.
И вновь о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 29. Что такое БСТМ и управление «К»? Как быть с ОРМ «Отождествление личности»? youtu.be/thkdFj18xqo
Серия 30. Что такое ОПБ? Допустимы ли ОРМ без поручения следователя по его делу? youtu.be/PkmWmUSueEU
Серия 31. Что такое «дело оперативного учета»? Каковы последствия его заведения? youtu.be/NzgZikHiKps
Серия 32. Экспресс-анализ приговора по взятке на предмет нарушений по линии ОРД youtu.be/7SonU5-WHGk
Серия 33. Какие бывают ДОУ? И вновь экспресс-анализ документов с ОРД! youtu.be/zS1e2i_lYf8
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):