0.00
0 читателей, 4943 топика

Git и GitHub Курс Для Новичков


Посмотри на мой курс по продвинутому JavaScript: clc.to/senior
Игра путь Frontend разработчика: clc.am/frontend

PDF и статья тут: t.me/js_by_vladilen/254

Мои Udemy Курсы:
Angular 9: clc.to/angular
React Native: clc.to/rnative
ReactJS: clc.to/react
NodeJS: clc.to/nodejs
Angular Fullstack (MEAN): clc.to/fullstack

Подписывайся на соц сети:
Telegram: t.me/js_by_vladilen
Instagram: www.instagram.com/vladilen.minin
VK: vk.com/vladilen.minin
Группа VK: vk.com/js_by_vladilen

Поддержать выпуск новых видео:
ЯД: money.yandex.ru/to/410013757655670
PayPal: www.paypal.me/vladilenm

Git и Github полный курс для начинающих. На практическом уроке для начинающих и новичков разберем как работать с Git и Github.
В ролике информация про то, как установить git и начать работать с github. Так же разберем основные команды: git clone, git init, git merge, git branch, git checkout, git push, git pull, git commit, git add, git config

Таймкоды:
00:00 — Что такое Git
02:29 — Установка Git
03:25 — Начало работы
06:40 — Инициализация проекта
11:05 — Первые изменения
17:25 — Коммит
18:54 — gitignore
23:45 — Работа с ветками
31:35 — Совмещение веток
33:20 — Работа с Github

Кем быть: моя профессия. Инженер-мехатроник


Инженеры-мехатроники – специалисты нового поколения «Индустрии 4.0». Не очень понятно, правда? Тогда смотрите серию, чтобы разобраться в работе новых инженеров.

Если 20 лет назад инженерам для успешной работы нужно было освоить достаточно узкий функционал, то сегодня современному инженеру нужно знать не одно из направлений (электрика/гидравлика/механика и пр.), а механизм работы автоматизированных роботоподобных систем, которые функционируют на основе нескольких таких управлений. Таким образом, современным инженерам-мехатроникам необходимо разбираться сразу во многих областях физики, математики, электроники и компьютерной техники.

Кто эти люди? И как стать востребованным специалистом по мехатронике – в нашей новой серии.

Ренат Гайсин - Моя история - 25 выпуск (13.04.15)


Подписывайся на наш Youtube-канал по этой ссылке — goo.gl/r46EhN и будь всегда в курсе лучших, полезных и смешных видео от Седьмого канала!

А также смотрите крутые проекты канала:
— Лучший скетчком Казахстана — ваши любимые герои Анара Батырхан, Жанар Айжанова, Гаишники и Безумная женщина — Q-Елі: www.youtube.com/watch?v=U1wTsBi8Pc8

Лекция № 3 "Сознание и мозг: вариант системного решения проблемы"


Лектор – чл. корр. РАО, профессор, Ю.И. Александров (зав. лаб. психофизиологии им. В.Б. Швыркова, Институт психологии РАН, зав. каф. психофизиологии Государственного Академического Университета гуманитарных Наук, профессор Национального Университета «ВШЭ»)

В лекции будут изложены предпосылки и содержание системного решения психофизиологической проблемы в сравнении с другими вариантами ее решения. Это теоретическое решение, а также результаты исследования структуры и динамики субъективного опыта, стали основой «единой концепции сознания и эмоций». В ней сознание и эмоции предстают как характеристики одновременно актуализируемых уровней системной организации поведения, представляющих собой трансформированные этапы его формирования. Будет дано описание концепции и проведен анализ результатов, полученных при экспериментальных исследованиях активности мозга, поведения и психики с позиций данной концепции. С указанных позиций будут даны, в частности, ответы на следующие вопросы. Почему наш опыт — субъективный и опытом чего он является? Можно ли мир отразить объективно? Существуют ли специальные структуры мозга и нейроны, порождающие сознание и эмоции? Как связано освоение языка с формированием органов чувств и уровней системной организации поведения? Почему разные слова эмоциональны в разной степени? Почему так эмоциональны (во всяком случае, для многих) картины импрессионистов? Можно ли рассмотреть индивидуальное развитие как движение от эмоциональности к «сознательности»? Если да, то может ли происходить и обратное движение: от сознания к эмоциям? Какова роль сознания и эмоций в принятии моральных решений и как она различается у представителей разных культур и субкультур, как меняется на последовательных этапах развития (от молодости к старости) и в ситуации стресса?

Витамин Д, глубокий сон и кишечный микробиом (Доктор Сташа Гоминек)


Поддержите мой канал:

donatepay.ru/don/gavrilin
www.patreon.com/gavrilin

ОШИБКА В ПЕРЕВОДЕ: не «мессия», а «масаи» — это такое африканское племя (на английском произносится одинаково, так что прошу прощения; я думал, что под кровью подразумевается мясо/органы)

Оригинал — www.youtube.com/watch?v=74F22bjBmqE
Обзор видео — t.me/prostonegrusti/74
Почитать про витамин Д подробнее — t.me/narugu/46

Мой ТГ-канал — t.me/prostonegrusti
ВК — vk.com/romantristan
Facebook — www.facebook.com/gavreallyn

00:00 — Связь витаминов Б12, Д3 с нарушениями сна
07:07 — Паралич в глубоком сне
16:49 — Витамины Б и микробиом кишечника
29:15 — Нарушения сна у детей

#микробиом #бессонница

Как узнать тип мышления по поведению человека?


Лекция Андрея Курпатова для участников курса «Троица» Академии смысла
Бестселлер «Троица. Будь больше самого себя» теперь доступна в аудиоформате. Скачать и прослушать можно здесь: bit.ly/troitsa_audiobook

Купить книгу «Троица. Будь больше самого себя!»:
На Лабиринт.ру: bit.ly/4_world_war_labirint
На Озон.ру: bit.ly/4_world_war_ozon
В Буквоеде: bit.ly/4_world_war_bookvoed
В Читай-городе: bit.ly/4_world_war_chitai-gorod
В РЕСПУБЛИКЕ: bit.ly/4_world_war_respublica

Как мы друг друга понимаем? Можно ли по одежде вычислить рефлектора? Почему реконструкция типов мышления не такая простая, как кажется на первый взгляд? Лекция для курса «Троица» от 30.01.2019

Академия смысла – практические оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления.
YouTube: bit.ly/youtube_sense_academy
Сайт: www.intellect.academy
ВК: vk.com/sense.academy
FB: facebook.com/sense.academy

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog

Андрей Курпатов в соцсетях
www.instagram.com/kurpatov_official/
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/

Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления (часть первая)


Краткая лекция на тему: «Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления» youtu.be/_gs0x_PucPE собрала множество просмотров и массу эмоциональных отзывов. Большинство из них – в личной переписке. Многие сделали одно и то же замечание – эту тему надо раскрыть поподробнее.

Вот мы и решили сделать более полный курс. От первой лекции мало что осталось, но основная идея – та же: «Противодействовать уголовному преследованию не только можно, но иногда и нужно. Только делать это нужно законно, эффективно, этически допустимо».

Многое из того, что вы услышите и увидите — спорно. Во всяком случае, это полная противоположность тому, что читают в вузах системы МВД. А вообще – только там этот спецкурс проводится системно, заложен в учебный план. А еще содержанием курса может огорчить некоторых адвокатов. Очень уважаю наших коллег – профессиональных защитников. Но кое-какие секреты их работы пришлось раскрыть….

Адресована студентам юридических вузов и широкому кругу лиц, интересующихся тем, что делать, пока «не грянул гром», а уж тем более, если он грянул. Ведь ни один российский человек не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы, не правда ли?..

Опытным сотрудникам правоохранительных органов особо не рекомендую — будет скучно, а иногда и неприятно, поскольку раскроем некоторые профессиональные хитрости, которые вроде и не тайна, но «сор из избы» выносить не хотелось. Хотя,…. Обо всем сейчас пишут.

Вашему вниманию ПЕРВАЯ ЧАСТЬ курса. За второй обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.

Беседы об ОРД. Серия 2: Проблемы представления и рассекречивания результатов ОРД


Новая серия проекта «Беседы об ОРД».

Вновь беседа по принципу «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».

Проблемы и вопросы, обсуждаемые в беседе № 2:
— в уголовном деле нет постановления о рассекречивании: каковы действия и аргументы защитника и стороны обвинения?
— о чрезвычайной важности Инструкции о порядке представления результатов ОРД……

Собеседники: адвокат Викулов Олег Валерьевич и профессор Гармаев Юрий Петрович

Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.

Пособие с памятной надписью от автора (авторов) можно получить, написав на эл. почту garmaeff1@mail.ru, а также обратившись к Алёне Витальевне Гулиной в соц. сетях:
Вконтакте: vk.com/alyona_gulina
Facebook: www.facebook.com/alyona.gulina
Instagram www.instagram.com/alyona_gulina
Эл. почта: gulinaalyona@mail.ru

Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.

Предыдущая серия: youtu.be/XwMiygQkLQo

Ссылки-слайды, упомянутые в беседе, см. здесь: cloud.mail.ru/public/jYn1/5ErjfcQfH

Упомянутая статья о существенных нарушениях: Гармаев Ю.П. Устранение сомнений в допустимости доказательств // Законность. 2011. N 5. С. 29-33 (см. по ссылке: www.iuaj.net/node/804) и лекция на эту тему: youtu.be/UvM2UtUxNac

Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):

Адвокат Олег Валерьевич Викулов
Сайт: advokat-vikulov.ru
Эл. почта: vikulov-advokat@yandex.ru, тел.8-9025-629556
Facebook: www.facebook.com/vikulov.oleg

Профессор Юрий Петрович Гармаев
Соц.сети:
Вконтакте: vk.com/yury.garmaev
Facebook: www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram @yurygarmaev
Эл. почта: garmaeff1@mail.ru

Пишите вопросы в комментариях.
Постараемся ответить.

Девятая лекция в «Школе уголовной защиты Новолодского»


Перед Вами фрагмент 9-го занятия в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского», посвященного подготовке к судебному разбирательству дела, оно является заключительным в этом полугодии. С сентября продолжится курс, на котором будет обсуждаться судебное разбирательство уголовных дел, начиная с предварительных слушаний и рассмотрения различных аспектов того как осуществлять защиту в судах первой инстанции.

100 - Теория ReactJS Redux за 90 минут


К весне 2021 году запускаем проект, который изменит ход образовательной истории. Следите за новостями
help2debug.com/

Поддержать меня и получить доступ к дополнительному контенту можно вот здесь:
www.patreon.com/itkamasutra

Задонатить и отблагодарить автора вы можете здесь: social-network.samuraijs.com

А я хочу поблагодарить вас, мои самураи. Эти 100 выпусков были сняты хоть и для вас, но только благодаря вам и вашей поддержке. Работа проделана огромная, я устал, но я безмерно рад вашим успехам и трудоустройствам, вашей прокачке и вашим результатам! Вы крутые! Впереди нас ждёт второй сезон саги о самураях: «ReactJS — Путь самурая 2.0»

Второй сезон будет транслироваться на новом канале:
www.youtube.com/channel/UC-I9tDKWgL9JNu5hsRARDEw

Подписывайтесь и ставьте колоколчик, чтобы не пропустить!

Помогайте друг другу вот здесь: t.me/reactjs_samurai
API: social-network.samuraijs.com/

Ребят, если вы прошли все 99 выпусков практического бесплатного курса ReactJS (https://www.youtube.com/playlist?list=PLcvhF2Wqh7DNVy1OCUpG3i5lyxyBWhGZ8), тогда я вас поздравляю. Вам осталось минимально утромбовать теорию, повторить практику и срочно-срочно бежать на собеседование.

Если вы смотрите это видео, только начав изучать ReactJS Redux, тогда вам со старта покажется это видео сложным. Но вы смотрите его раз в неделю, проходя за эту неделю минимум 5 видео курса «ReactJS — Путь самурая», для того, чтобы закрепить фундамент и иметь полную картину того, что вы уже изучили и того, что ещё предстоит узнать.

Летим, самураи!!!

Уроки по React JS: www.youtube.com/playlist?list=PLcvhF2Wqh7DNVy1OCUpG3i5lyxyBWhGZ8

* Сайты:
it-kamasutra.com
it-incubator.by
samuraijs.com

* Мы в соц. сетях:
vk.com/itkamasutra
instagram.com/itkamasutra
telegram.me/itkamasutra

* Мои личные VK и Insta:
vk.com/d.kuzyuberdin
www.instagram.com/it.kamasutra.dimych/

#redux #reactjs #теория #уроки #курс #обучение