0.00
0 читателей, 4943 топика

Разговариваем с Лабковским четыре часа


Что делать, если не понимаешь своих желаний, как тревожность родителей влияет на детскую психику и откуда появляется чувство одиночества

Подготовили для вас очередную подборку выпусков «Разговора с Лабковским» — целых четыре часа!

Подписывайтесь на основной канал RTVI: www.youtube.com/user/myRTVi

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
www.youtube.com/на_троих

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: vk.com/rtvi
Твиттер: twitter.com/rtvi
Instagram: www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi

Станислав Дробышевский - Удивительные приключения левого мизинца в эволюции


В науке нет мелочей. А любая мелочь может дать важнейшую информацию. Что можно узнать, изучая, например, левый мизинец? Полезно ли знание о нём, или исследование левых мизинцев – просто игра ума? Может ли мизинец быть важнейшей частью тела? Что он значил в представлениях древних людей? Какую информацию о наших предках можно получить, имея в распоряжении лишь левый мизинец? О мощи науки и мизинцах – в лекции Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научного редактора ANTROPOGENEZ.RU

Благодарим за монтаж Екатерину Бутылову!

Наш подкаст-канал:
nauka-pro.ru/podcasting

Друзья, если вы хотите поддержать нашу деятельность, организацию бесплатных лекториев и съёмки с участием самых интересных лекторов, это можно сделать по ссылке:
nauka-pro.ru/podderzhat-proekt

#НаукаPRO #Дробышевский #СтаниславДробышевский #наука #антропология #археология #биология #палеонтология #антропология #эволюция

Как взять под контроль активность сотрудников на удалёнке


На вебинаре мы обсудили, чем полезна возможность распознавания лиц сотрудников с веб-камер на основе обученной нейронной сети и что делать, если сотрудник заклеивает камеру. Поговорили, как теперь можно контролировать новые средства коммуникации сотрудников на удалёнке – MS Teams, Cisco Webex Teams, Slack, Zoom, Telegram Desktop, Myteam. А что для вас сейчас самая большая головная боль? И, наконец, самый частый вопрос: а что если сотрудник сфотографирует экран с конфиденциальной информацией – теперь есть решение по такому кейсу.

Визуализация данных для анализа информационных потоков внутри компании


Как взаимодействуют информация и сотрудники? Как меняются коммуникации сотрудников, и в какие моменты это становится угрозой бизнесу? Где возникают аномалии, и какова их причина? Ответы на эти вопросы уже есть в информационных потоках – нужно только не пропустить важное и вовремя заметить отклонения, которые не очевидны при взгляде на плоский список событий из DLP. Для этого существуют автоматизированные системы, например, визуальная аналитика.

Культура и чтение в информационную эпоху


Бестселлер Андрея Курпатова «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»
Купить: Литрес: bit.ly/KT_litres bit.ly/KT_audio Лабиринт: goo.gl/YAJyL2 OZON: goo.gl/JZNAxD Буквоед: goo.gl/eeWScp Читай-город: goo.gl/igu1yE

Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Лекция Андрея Курпатова на Московском Культурном Форуме-2018.
Время вокруг стремительно ускоряется, и книги занимают в нашей жизни все меньше места. Меняется не только мир — меняется само наше мышление. Человеку становится всё сложнее переварить «большую форму» в виде обычной книги. Вместо этого мы переключаемся на новостные ленты со смешными картинками, «цитатами великих людей» и роликами популярных блогеров.

Мы заменяем мышление потреблением информации, которую уже не способны усваивать в столь огромных количествах. Как спасти свой мозг от информационного цунами?

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog

Андрей Курпатов в соцсетях
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/
www.instagram.com/kurpatov_official/

Особое мнение Дмитрия Goblina Пучкова


Интервью на радио «Эхо Москвы СПб» в программе «Особое мнение», 3 октября 2018 года.

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/echo031018.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Канал в Telegram: t.me/oper_goblin
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

Алексей Лукацкий (эксперт ИБ): Измерение эффективности SOC — 3 года спустя | BIS TV


На SOC-Форуме 2019 эксперт отрасли раскрыл нюансы оценки работы SOC и объяснил, с помощью каких метрик проще обосновывать бюджеты ИБ.

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Cisco Systems и известный эксперт отрасли, выступил на SOC-Форуме 2019 с докладом о том, как изменилось измерение деятельности центров мониторинга за последние 3 года. Он привел статистические данные о том, какие метрики наиболее популярны на сегодняшний день, объяснил, почему для некоторых метрик необходимо считать медиану, а не среднее арифметическое, а также рассказал, почему важен контекст киберинцидента и почему некоторые метрики не имеют большого значения. В завершение эксперт отметил, что выбирать метрики необходимо исходя из целей, так как любые показатели служат для оценки SOC с точки зрения конкретного бизнеса.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/soc-forum/
Полные записи выступлений и интервью с экспертами в сфере SOC регулярно публикуются на BIS TV. Узнайте больше о современных подходах к обеспечению информационной безопасности!

#SOC #socforum #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки

Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.

28 дней в плену у талибов. Рассказывает Александр Лаврентьев


Предыдущее видеоинтервью из цикла «Мы воевали в Афгане» было целиком посвящено работе по поиску и установлению судеб советских солдат, пропавших без вести и попавших в плен к душманам в ходе боевых действий в Афганистане. Познакомиться с ним можно по ссылке: youtu.be/3Dpc5OwfJ0s

Есть мнение, что рассказ Александра Владимировича Лаврентьева, много лет планомерно осуществляющего рискованную, если не сказать опасную, но необходимую деятельность по возвращению Родине имён погибших пропавших без вести и выживших бывших советских военнопленных, как минимум заставляет задуматься.

Сложно сказать, корректно ли в таком контексте поминать иронию судьбы, но в прошлом году Александр Владимирович был захвачен группой боевиков и сам провёл долгие 28 дней в плену у талибов. Полковнику Лаврентьеву удалось выбраться из практически безнадёжной ситуации, сохранив не только жизнь и присутствие духа, но и достоинство.

P.S. По состоянию на 5 июля 2019 года «Движение Талибан» внесено в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Подробнее на сайте ФСБ России: www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm

*****

Всем желающим принять посильное участие в деле поиска пропавших без вести в Афганистане советских военнослужащих и оказать материальную помощь рекомендуется сделать это по указанным реквизитам. Обратите внимание: перечисленные средства направляются непосредственно Александру Владимировичу Лаврентьеву. По всем вопросам, связанным с оказанием материальной или иной помощи обращайтесь по электронному адресу.

карта СБ: 2202 2008 2588 5799
email: lavin53@mail.ru

Электронная версия книги Александра Лаврентьева «Не забывай нас, Родина»: www.komitet92.com/Afganistan_s001-256.pdf

*****
Краткое содержание видеоинтервью:
1:04 — предыстория предательства
2:07 — захват на дороге
3:33 — предательство — это всегда неожиданно
5:05 — 5 миллионов долларов за свободу
6:03 — условия содержания в плену
10:22 — босиком в горах
16:08 — рацион питания пленного
17:41 — как выжить в скотских условиях
19:54 — о возможности побега и географии в плену
21:55 — мужественный выбор кафира и другие религиозные вопросы
27:27 — как выводят на расстрел
29:57 — о важности состояния духа в плену
31:09 — об информировании родных и близких
32:29 — о надежде, помощи и сумме выкупа
33:28 — о размышлениях в плену
36:45 — об освобождении
46:47 — в посольстве России в Кабуле
48:00 — о присутствии духа и чувстве юмора
49:48 — о планах возвращения в Афганистан и продолжения работы по поиску пропавших без вести советских военнослужащих
*****

Поддержать «Специнформ» материально: tacticmedia.ru/donate/SpeZinform.php
«Специнформ» в Instagram: www.instagram.com/spezinform
«Специнформ» в Telegram: t.me/spezinform_ru или spezinform_ru

#плен #афганистан #предательство #побег #ссср #ветеран #разведка #военнопленный #интервью #специнформ #шурави #афган #безвести #мывоеваливафгане #история

Федор Овчинников (Додо Пицца) – Что стоит за успешным бизнесом?


Основатель, совладелец и директор Додо Пицца, крупнейшей сети пиццерий по числу ресторанов в России. В 2015 году Додо Пицца привлекла 106 млн рублей от частных инвесторов – это самый крупный кейс в истории российского краудинвестинга.

► Попробуйте amoCRM для учета клиентов и сделок goo.gl/SPRVtZ

► Читайте наши независимые исследования отделов продаж goo.gl/peFgra

► Станьте нашими друзьями на Facebook goo.gl/C7aFKc

► Получайте всю самую актуальную информацию из мира продаж ВКонтакте goo.gl/iz30AD

► Подписывайтесь на наш канал! Мы делаем только лучший контент для вас goo.gl/wBIkaZ