Очень большое число руководителей и HR-специалистов мечтают о четкой и отлаженной системе оценки персонала на основе максимально объективных KPI. Многие этого хотят, кто-то учит выстраивать подобные системы, а иногда можно встретить человека, который где-то у кого-то видел, как эта система работает и «насколько оно прелестно». Мы вдохновляемся подобными рассказами, пытаемся сделать свою объективную систему оценки персонала, но, в отличие от других, у «нас» ничего не получается…
Очень часто неудачи возникают из-за чрезмерного и раннего усложнения системы оценки. Мы с вами проведем небольшой мастер-класс по использованию KPI в процессе аттестации. Смоделированная ситуация будет предельно простой (для ее полного моделирования нам хватит десяти пар детских носков и тысячу бусин разных цветов), но даже она покажет вам всю сложность (а при некоторых условиях и невозможность) объективной и справедливой оценки персонала на основе KPI. Также я расскажу о раде других фундаментальных проблемах, стоящих на пути к построению системы оценки. После чего мы с вами в ходе фасилитируемой дискуссии попробуем понять, что (и зачем) нужно делать в сложившейся ситуации.
Сайт конференции «нАйТи ответ!» #7: it-sobytie.ru/events/1074
Дата: 18-19 октября 2013 года
Место: Санкт-Петербург
Ваше мнение поможет мне трансформировать существующие курсы в область практических применений и в итоге поможет сформировать курс для быстрого и эффективного старта. Кроме того, для тех кто решит поделиться своими мыслями, я приготовил специальный подарок — брошюру о том, как правильно подключиться к двум операторам связи с помощью протокола BGP при наличии автономной системы AS.
goo.gl/Klsjxs — получи БЕСПЛАТНО готовься к тестам CISCO. Лучшие авторские материалы от Networker Channel.
Представляю серию бесплатных уроков по Cisco для подготовки к CCNA.
Это видео рассказывается о первоначальной базовой настройке Cisco, а именно шаги необходимые для подключения к устройству с помощью Console консоли, а также подробно описывает процесс загрузки операционной системы Cisco IOS.
БУДЬ в КУРСЕ событий, прямых трансляций и анонсов новых видео, присоединившись ко мне в:
Курс web-технологии посвящен разработке web-приложений среднего масшатаба, иначе говоря сайтов. Курс является в большой мере обзорным и знакомит будущих web-разработчиков с широким спектром технологий и общими принципами работы web-приложений. По сути курс нужен для того что бы “погрузить” студентов в тематику web разработки и позволить в дальнейшем сконцентрироваться на конкретных технологиях, не теряя из вида общую архитектуру.
По завершению курса студенты научатся разрабатывать web приложений на языке python, научаться использовать MVC фреймворки, получат опыт верстки HTML страниц с использованием CSS фреймворка Bootstrap. Помимо разработки студенты научатся устанавливать и настраивать web-сервера, проектировать модель данных с помощью ORM, получат навык отладки web приложений на всех этапах исполнения.
Мы готовим квалифицированных специалистов для российского рынка веб-разработки.
У нас — бесплатное практико-ориентированное обучение под руководством лучших специалистов Mail.Ru Group. Преподавание строится на примерах из реальной практики, существующих проектов, с анализом их достоинств и недостатков.
Лучшие студенты получают возможность стажировки в Mail.Ru Group.
Отбор в проекты проходит каждые полгода.
Hypertext Transfer Protocol (HTTP) – протокол передачи гипертекста, основа World Wide Web
Тим Бернерс-Ли в ЦЕРН предложил концепцию Web в 1989 году.
Uniform Resource Locator (URL) – уникальное положение ресурса.
В стеке TCP/IP протокол HTTP находится на прикладном уровне. Используется протокол транспортного уровня TCP, порт сервера 80. HTTP работает в режиме запрос-ответ.
Данные передаются в текстовом виде.
Версии протокола HTTP:
HTTP 0.9 – экспериментальная версия ЦЕРН, 1991
HTTP 1 – первая официальная версия протокола, 1996
HTTP 1.1 – расширение первой версии HTTP, 1997. Кэширование, постоянное соединение, аутентификация. Используется сейчас
HTTP 2 – современная версия HTTP, 2015. Вводится в эксплуатацию
Структура пакета HTTP:
— Метод запроса/статус ответа
— Заголовки (не обязательно)
— Тело сообщения (не обязательно)
Методы HTTP:
GET – запрос Web-страницы
POST – передача данных на Web-сервер
HEAD – запрос заголовка страницы
PUT – помещение страницы на Web-сервер
DELETE – удаление страницы с Web-сервера
TRACE – трассировка страницы
OPTIONS – запрос поддерживаемых методов HTTP для ресурса
CONNECT – подключение к Web-серверу через прокси
Статусы HTTP:
1XX – информация
2XX – успешное выполнение (200 ОК)
3ХХ – перенаправление (301 – постоянное перемещение, 307 – временное перенаправление)
4ХХ – Ошибка на стороне клиента (403 – доступ запрещен, 404 – страница не найдена)
5ХХ – Ошибка сервера (500 – внутренняя ошибка сервера)
Практические занятия по курсу «Компьютерные сети» — goo.gl/YP3l83
Мой канал с краткими и понятными объяснениями сложных тем в ИТ и компьютерных науках: goo.gl/kW93MA
Рассказываю 15 способов, которые помогут усилить сигнал wifi роутера своими руками. Среди советов по усилению вайфай сигнала есть как платные, так и абсолютно бесплатные способы. Многие из них позволят значительно улучшить уровень и дальность wifi сигнала.