Ищешь, где б поставить виниры за 300? Не открывается бутылка — помогаешь зубами? Отбеливаешь кожуркой от банана? Не такая там уж и большая дырочка, можно еще походить? Оооо… Садись и слушай Игоря Казьо.
Команда LU;KI не всегда разделяет мнение нашего героя. Но мы хотим услышать разных людей. Призываем вас уважать наших гостей и не принимать их слова слишком близко к сердцу.
Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются.
Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг.
Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так.
В России живет более 1 млн людей с ВИЧ.
В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день.
По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки.
Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике.
Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют.
В Нижнем Новгороде находится место, которое летом 2019 года стало символом этой дискриминации. На эту турбазу должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать; отдыхать пришлось в другом месте.
Случился громкий скандал, возмущались даже в телевизоре, к проверке турбазы подключилась прокуратура, а на ее сотрудников обрушилось максимальное общественное осуждение. Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ – не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ – из-за незнания.
Выпуск, который вы сейчас увидите, был сделан для того, чтобы этого незнания стало меньше.
Как ВИЧ может оказаться у вас?
Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей?
Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости?
Почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно?
Почему уроки полового воспитания в школах — необходимы?
Второй выпуск авторской программы Александра Змеула «Главный − архитектор!?», совместного проекта канала ARTPLAY TODAY и интернет-издания arch:speech. Наш новый герой – Амир Идиатулин. Молодой и талантливый архитектор, основатель студии IND architects.
Вместе с ним мы узнаем о секретах успеха на архитектурном рынке, о его личных достижениях, о взглядах на современное строительство и о планах на будущее. Автор передачи ведет разговор о профессии архитектора, о конкурсах, об амбициях и партнерстве. Герой рассказывает нам про свой опыт работы коллаборации с иностранными бюро, про новую для России типологию жилья – коливинг, про уникальность своих взглядов, про перспективы российских архитекторов и участие в международных конкурсах.
Герои наших программ − практикующие архитекторы. Мы говорим с ними об индустрии, о месте и роли архитектора в ней, о личном. Как реализовать свой проект, как найти общий язык с заказчиками и подрядчиками, где черпать вдохновение и новые знания, как общаться с коллегами и как при этом «не сгореть».
Партнер программы: Laminam Rus
Автор идеи и ведущий: Александр Змеул
Операторы: Сергей Карелин, Никита Козырь
Звукорежиссер: Александр Надеждин
Графика: Андрей Ольшевский
ARTPLAY TODAY – это видеоканал центра дизайна ARTPLAY для коммуникации архитекторов, дизайнеров и всех творчески мыслящих людей. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ждем ваших реакций
Тема:
Кибербезопасность: правила для ученика и учителя
Спикер:
Чуйко Роман
Ведущий методист направления сетевых технологий и информационной безопасности Московской школы программистов.
На вебинаре спикер ответит на следующие вопросы:
1. Что такое кибербезопасность?
2. Почему важно знать ее азы?
3. Какие главные моменты нужно знать учителю, какие — ученикам?
4. Кибербезопасность в школе и вне ее.
5. Уровень развития современной информационной среды в образовательных учреждениях.
Рекомендуем к просмотру следующие вебинары:
1. Безопасность детей в интернете: правила поведения youtu.be/W_XwekfKdnY
2. Безопасность мобильных устройств clck.ru/HnRrx
3. Безопасность в интернете. Поиски здравого смысла в цифровых страхах clck.ru/HnRsd
Тема хищения информации и взлома личных переписок стала невероятно актуальна в свете последних громких событий. Поэтому мы взяли для вас интервью у Yurii Melashchenko, одного из спикеров Курс для сотрудников служб безопасности компаний и специалиста по кибербезопасности.
Информационные технологии развиваются сейчас невероятно стремительно. Мы получаем всё больше новых инструментов для работы с базами данных, возможности коммуникации и удаленного управления бизнес-процессами посредством интеренета. Но насколько безопасной является работа в глобальной сети? Какова вероятность того, что ваша коммерческая и/или личная информация не будет похищена и в дальнейшем использована недоброжелателями против вас?
В беседе с Денис Овчаров Юрий рассказал, насколько сейчас актуальна тема кибербезопасности, безопасны ли мессенджеры, которые мы привыкли использовать в нашей повседневной жизни, и дал самые простые алгоритмы защиты от воровства информации. Также эксперт поделился преимуществами собственных разработок, а именно мессенджера Kryptos Private Messenger и защищенного ноутбука.
Узнать больше о кибербезопасности и получить необходимые инструкции по внедрению безопасной политики защиты информации на предприятии вы сможете на нашем Курс для сотрудников служб безопасности компаний.
Презентация: www.slideshare.net/HackIT-ukraine/ss-66976999
Данное выступление посвящено рассмотрению особенностей обучения кибербезопасности и родственных специальностей в Украине. Поднимаются вопросы: учебных программ высших учебных заведений, сертификационных программ вендоров, вендоронезависимых международных сертификационных программ, таких как EC Council, ISC2, ISACA и т.д. Выступление ориентировано на студенческую аудиторию и предполагает большое количество живого общения в виде панельной дискуссии.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Гость нового выпуска шоу «10 глупых вопросов» – футбольный журналист и комментатор Василий Уткин. Мы задали Василию самые глупые вопросы о профессии футбольного комментатора и получили на них умные и остроумные ответы.
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!