0.00
0 читателей, 4943 топика

Лексикон урбаниста. Что такое бутербродная высота, настоящие двери и пропущенная середина?


Второй выпуск лексикона. Несколько понятий связанных с человеческим масштабом городской среды: бутербродная высота (jeely height), настоящие двери (real doors) и пропущенная середина (missing middle).

Предыдущие выпуски лексикона:
Точечная застройка — youtu.be/T3Zxvokfklg

Привет, меня зовут Андрей Елбаев, я архитектор (урбанист, градостроитель, городской планировщик) и это мой влог про города и их устройство.

Меня можно найти тут:
www.instagram.com/yelbayev
www.facebook.com/yelbayev
vk.com/yelbayev

Shore by KV www.soundcloud.com/kvmusicprod/
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
www.creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Новый район Стокгольма


Сегодня я хочу вам показать район Хаммарбю Щёстад в Стокгольме. Здесь не пытались построить максимальное количество квадратных метров за год, поэтому получился сбалансированный и устойчивый к изменениям полноценный район города. Хотели бы здесь жить?

По вопросам сотрудничества: gershmanarkadiy@gmail.com

Поддержать автора:
Я.Деньги: money.yandex.ru/to/410011269417398
Спонсорство Ютуба:https://www.youtube.com/arkadiygershman/join

Блог с текстовыми постами: gre4ark.livejournal.com
Телеграм-канал: telegram.me/gre4ark
Группа в ВК: vk.com/gre4ark
Группа в ФБ: www.facebook.com/gre4ark
Твиттер: twitter.com/arkadiygershman
Инстаграм: instagram.com/gre4ark

Меня зовут Аркадий, последние шесть лет я пропагандирую здоровое отношение к городу (гуглить Город для людей). Если по-простому, то я урбанист с нездоровой любовью к транспорту. Я не архитектор, поэтому не расскажу про выбор материалов или разные стили архитектуры, зато расскажу про правильную градостроительную политику, как прокладывать трамвай, какой должна быть улица и как сделать парк без наркоманов и алкоголиков.

Внимание, материал может рушить скрепы и оскорблять чиновников!

Кем быть: 2028. DIGITAL ПРОДЮСЕР


Вебинар с участием Дмитрия Бескромного: youtu.be/7FnrkMyoTAg

Если вы смотрите этот ролик, вы точно потребитель контента digital продюсера. Эти специалисты создают продукт для социальных сетей. Казалось бы, ничего сложного – каждый из нас сегодня создает продукт для социальных сетей. Однако, всё не так просто, и для выпуска эффективного контента под руководством digital продюсера важны систематичный подход и работа команды. А эффективность измеряется вовлечением аудитории.

В этой серии мы отправились в digital-агентство, чтобы увидеть работу продюсера на всех этапах производства – от идеи до выхода проекта – и узнать секреты, как же агентство делает такой контент, который нравится аудитории.

Если вы хотите принять участие в остальных вебинарах о профессиях будущего, регистрируйтесь по ссылке: prodyuser-budushchego.timepad.ru/event/1478137/

Кем быть: 2028. СПЕЦИАЛИСТ ПО РОБОТОТЕХНИКЕ И ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ


«Специалист по робототехнике и искусственному интеллекту» или «В ЭТОЙ СЕРИИ ВЫ УВИДИТЕ ВСЁ»:

— живое общение с искусственным интеллектом

— роботов будущего

— и даже ШВАРЦЕНЕГГЕРА (это не шутка)

«Кем быть: 2028. Профессии будущего» — новый проект фонда «Продюсер будущего» о профессиях, которые будут актуальны, востребованы и высокооплачиваемы в ближайшие 10 лет. В каждой серии ведущие эксперты перспективных профессиональных областей приглашают к себе на рабочее место, рассказывают об особенностях обучения и приоткрывают завесу тайны, рассуждая о том, какое будущее ждет «новых» специалистов и с какими сверхзадачами им предстоит столкнуться.

Основы цветовой теории


Ты можешь помочь каналу материально!
Альфа Банк: 5486 7320 0834 8468
Яндекс Деньги: 410013372541345
WebMoney: Z806386487651
В этом видео мы рассмотрим основы цветовой теории. Они универсальны и подойдут для любого направления в изобразительном искусстве: живопись, графика, фото и т.д. Новичкам — обязательно к просмотру!

Ставь лайк и подписывайся, чтобы новые уроки выходили чаще!

Группа вконтакте: vk.com/cgfish

Big Data | BI | Data Science | Что это за звери | Екатерина Рехерт.


Екатерина Рехерт — аналитик данных в Kolesa Group — в рамках гостевых лекций «Есеновские чтения» и Data Science Meetup в AlmaU объяснила всем, что за звери такие BI, Data Science и Big Data.
Вы узнаете о самой привлекательной профессии 21 века и с чего начать карьеру в сфере Data Science
Data scientist названа самой «sexiest job» 21 века (Harvard Business Review), а данные — новой нефтью (The Economist).

Катя окончила бакалавриат University of London и ок. 2 лет проработала в Майкрософт, США.

00:08 Что такое большие данные?
01:00 Журнал The Economist назвали «данные» новой нефтью
02:04 Кейс аналитики от Starbucks
03:04 Модель агентства «Gartner»
04:26 Разница между Business Intelligence и Data Science. Что такое Power BI?
06:16 Harvard Business Review: «Data scientist – самая привлекательная профессия 21 века»
06:29 С чего начать свой путь, если Вы – компания, или если Вы – новичок?

Видео (4 мин.) с ответами Екатерины на вопросы слушателей после лекции здесь: www.youtube.com/watch?v=_nnorc8YUMM

Социальные сети:
www.facebook.com/yessenovfoundation
t.me/yessenovfoundation
www.instagram.com/yessenov_foundation/

Подписывайтесь на наш канал / Subscribe to our channel — www.youtube.com/YessenovFoundationchannel

Илья Сачков, основатель Group-IB. Кибер безопасность в бизнесе


Моя книга «Просто делай! Делай просто!» — www.justfuckingdoit.ru

В 2003 году Илья Скачков основал Group-IB, которая за 13 лет стала одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий (компания входит в отчет Gartner в области Threat Intelligence). Эксперты компании принимают участие в более чем 80% расследований особо резонансных высокотехнологичных преступлений и взаимодействуют с МВД, ФСБ, СК и МИД.

В 2015 году Илья стал победителем российского этапа конкурса «#EY #Предприниматель года» в номинациях «Телекоммуникации» и «Выбор делового Интернета». В 2016 году вошел в список перспективных молодых предпринимателей #Forbes «30 under 30» в категории «Enterprise Tech»
#бизнес #мотивация #успех #предприниматель #какдуматьчтоделать

Мои страницы в соцсетях:
Instagram — www.instagram.com/oskar_hartmann/?hl=ru
Вконтакте — vk.com/oskarhartmann
Facebook — www.facebook.com/oskar.hartmann

Мои бизнесы и филантропия:
Сервис для продажи автомобилей CarPrice -https://www.carprice.ru/
Ремонт и диагностика автомобилей CarFix — carfix.ru/
Интернет-магазин одежды по самым низким ценам KupiVip — www.kupivip.ru/
Краунд-фандинг коммерческой недвижимости Aktivo — aktivo.ru/

Сообщество «Pro женщины» — pro-women.ru
Лидерская программа Преактум — preactum.ru
«Эквиум» — закрытый клуб предпринимателей — equium.club
R2 — Закрытые группы для собственников бизнеса r2.rybakovfond.ru

Не воспринимайте депрессию, как блажь | Мади Мамбетов | TEDxAlmaty


Легко ли признать, что у тебя депрессия? Не слабость, не лень, не прихоть, не блажь, а тяжелое заболевание, которое может закончиться очень печально, если не лечить его серьезно. Сталкивались ли вы с депрессией? По неутешительным оценкам экспертов в мире эта болезнь будет прогрессировать, и к середине столетия каждый 5-ый житель планеты может иметь этот диагноз. Так почему же депрессия может быть одной из лучших вещей, которые могут с вами произойти? Мади Мамбетов в своем выступлении он дает ответ на этот вопрос и делится своими рецептами выхода из депрессии.

Журналист, колумнист, консультант

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

ЦАРКА - команда изнутри (Twost


Мы продолжаем нашу серию роликов о команде по пятницам. В этой серии мы представим одного из старичков ЦАРКА — Александр Twost — и его алматинскую команду. Полтора года назад было решено открыть филиал в Алмате и набрать команду из перспективных ребят. Был объявлен конкурс, и из более 200 человек на первый этап прошли 10 человек. По окончанию стажировки в команду были приняты 6 человек, которые за год из джунов практически выросли в полноценных пентестеров.

Золотые прииски Колымы | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.

Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.

Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.

И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC