Воскресный бранч с Вадимом Дозорцевым и Екатериной Кандратьевой на mediametrics.ru
— Тони Роббинс все-таки крутой?
— Клиентомания — это добро или зло?
— Почему маркетинг все-таки важен?
27 сентября 2019 г. на Факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ при участии Совета по внешней и оборонной политике и издательства Individuum прошла встреча с журналистом — расследователем и писателем Яшей Левиным.
В ходе встречи была представлена книга об истории и развитии глобальной сети — «Интернет как оружие. Что скрывают Google, Tor и ЦРУ», после чего прошла активная дискуссия между участниками встречи.
В своём выступлении журналист рассказал:
· Откуда получал секретную информацию для написания своей книги
· С чего началось создание интернета
· Как сеть стала инструментом международной слежки
· Почему для Google выгодно сотрудничество с Пентагоном
· Как IT-гиганты могут влиять на политические процессы по всему миру
Разбираем ваши сайты на Тильде в прямом эфире: анализируем частые ошибки и даем рекомендации, как улучшить дизайн сайта.
Все вебинары Tilda на webinars.tilda.cc/
Видеоурок о том, как создать одностраничный сайт на платформе Tilda Publishing. Весь процесс с момента регистрации до подключения домена и публикации.
Навигация по видеоуроку:
0:52 Регистрация аккаунта в Tilda Publishing
2:00 Как создать страницу
2:14 Как создавать и редактировать блоки
20:08 Как добавить форму заявки
28:10 Как изменить шрифт
29:27 Как подключить форму к сервисам приёма данных
30:46 Как создать якорную ссылку
32:40 Как подключить домен
33:29 Как задать заголовок и описание страницы
На секции будет представлен собирательный портрет злоумышленника, атакующего российские ресурсы. Будут рассмотрены различные аспекты организации компьютерных атак — мотивация и цели атакующих, география атак, техники проведения атак, потери государства и компаний. Участники дискуссии рассмотрят эти аспекты в динамике. Будут представлены яркие кейсы.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
В ходе эволюции виды живых существ постепенно меняются, подразделяются (дивергируют) и осваивают новые ниши, давая начало новым группам организмов. Земная жизнь имеет единое происхождение, и поэтому у любых двух групп современных живых существ когда-то существовал общий предок, который сочетал в себе какие-то признаки своих потомков. Потомки медленно изменялись, постепенно накапливая отличия друг от друга. Казалось бы, если теория эволюции верна, природа должна быть переполнена всевозможными плавными переходами. Но в действительности биологическое разнообразие довольно дискретно, да и в ископаемой летописи частота встречаемости форм, которые с первого взгляда можно уверенно назвать «промежуточными», не так уж велика. В лекции мы рассмотрим примеры недавно открытых переходных форм и хорошо изученных случаев постепенных эволюционных преобразований и попробуем разобраться, во-первых, почему реальные переходные формы не всегда выглядят так, как ожидалось, во-вторых, — как сочетается плавная и постепенная эволюция с видимой дискретностью биоразнообразия.
Лектор: Александр Марков — доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ. Финалист премии «Просветитель»-2010 за книгу «Рождение сложности», лауреат премии «Просветитель»-2011 за книгу «Эволюция человека», финалист премии «Просветитель»-2015 за книгу «Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий».
Цикл лекций «Просветитель» — совместный проект Политехнического музея и премии «Просветитель», в рамках которого выступают лауреаты и финалисты премии — авторы лучших научно-популярных книг 2015 года.
Поиск жизни вне Земли — захватывающая научная задача. Многие годы астрономы искали жизнь на внешних планетах и их спутниках (Марс, Европа, Титан), полагая, что холод не помеха для жизни (согреться всегда можно!), тогда как адский жар Венеры исключает надежду на жизнь земного типа. Но осенью 2020 г. эта надежда неожиданно возникла, и взгляды астробиологов устремились к Утренней звезде. Радиоастрономы объявили, что в облаках Венеры найден фосфин — продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Однако через месяц их коллеги высказали сомнение в этом открытии. На фоне дискуссии о фосфине в облаках Венеры заметили аминокислоту глицин — составляющую наших белков. Поиск новых молекул жизни продолжается, и все уже понимают, что нужно готовить экспедицию в атмосферу Венеры. Какую жизнь мы надеемся там найти — внеземную или земную?
Спикер — астроном, кандидат физико-математических наук Владимир Георгиевич Сурдин.
Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.
18 августа состоялась лекция «Что лежит в основе трансформации медиа: между технологическими и социальными основаниями изменений» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».
Лектор – Илья Кирия, PhD in Information and Communication, кандидат филологических наук, профессор, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, заведующий Лабораторией медиаисследований, руководитель департамента медиа НИУ ВШЭ.