Искусственный интеллект и профессии будущего. Андрей Себрант


Андрей Себрант – директор по маркетингу сервисов компании Яндекс, расскажет, как сейчас развивается искуственный интеллект, куда нас приведет машинное обучение и почему уже сейчас стоит свыкнуться с мыслью, что в будущем нам придется работать с роботами, которые умнее нас самих.

«Миссия – наш рулевой? Нужна ли большая российская идея – для себя и для мира?»


XXVIII Ассамблея СВОП. Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?

Сессия «Миссия – наш рулевой? Нужна ли большая российская идея – для себя и для мира?»

На фоне быстрых мировых изменений российская внешняя политика вступает в полосу изменений. За предшествующий период создана хорошая база, но, чтобы реализовать её потенциал, требуются новые подходы, а главное – постановка новых задач. В отечественной дискуссии часто звучит точка зрения о том, что России необходима новая миссия. Только при наличии большой идеи, привлекательной для мира и вдохновляющей для собственного народа, страна преуспеет на международной арене. Есть и обратная точка зрения – время больших идей прошло, мир становится многообразным и не нуждается в «ведущих за собой», а задачей каждого государства должно быть саморазвитие. Обсудим, требуется ли России миссия и в чем она может состоять?

Докладчики:

Сергей КАРАГАНОВ, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «ВШЭ»; почётный председатель Президиума СВОП
Евгений ПРИМАКОВ, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Владимир РЫЖКОВ, профессор кафедры международных экономических организаций и европейской интеграции факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «ВШЭ»
Иван САФРАНЧУК, доцент кафедры мировых политических процессов факультета политологии МГИМО (У) МИД РФ
Олег ХАРХОРДИН, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Ведущий:

Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

Искусанный интеллект: готовим пиццу 4 сыра и говорим про финансовое мошенничество


Впервые в Центральной Азии объединяем кулинарное шоу и интерактивное онлайн-мероприятие по кибербезопасности. Эксперты и участники проекта вместе в режиме реального времени готовят вкуснейшие блюда и обсуждают актуальные вопросы ИБ.

В пятом выпуске говорим про то, как противостоять финансовому мошенничеству и телефонным злоумышленникам, сберечь свои инструменты оплаты, защитить мобильные устройства и приложения, повышать уровень цифровой грамотности.

А также — готовим пиццу 4 сыра и учим этому наших друзей и партнеров!

#kaspersky #кибербезопасность #ИскусанныйИнтеллект #удаленнаяработа #инцидентыИБ #фрод #скам #мошенничество #телефонноемошенничество

Как использовать Nmap. Подробная инструкция


t.me/Pulsechanel — канал Telegram, только там дополнительные и эксклюзивные материалы.
(https://tlgg.ru/Pulsechanel — альтернативная ссылка)

no-jus.com/ — ФОРУМ

hacker-basement.ru/ — наш сайт. Можно почитать статьи, посмотреть текстовые материалы к видео, скачать программы из видео и различную обучающую литературу.

Страница на Patreon — www.patreon.com/pulsepagemy

Текстовая версия здесь — hacker-basement.ru/2020/01/08/instrukciya-nmap-nse/

В этом видео подробная инструкция по использованию утилиты Nmap. Обнаружение хостов, приёмы сканирования, определение и сканирование портов, определение служб и операционной системы, а также некоторые полезные фишки использования Nmap.

Поддержать канал материально, для улучшения качества и количества контента, можно здесь:
www.donationalerts.com/r/pulse_ds
или (альтернативная ссылка) www.donationalerts.com/c/pulse_ds

Киберпреступники vs кибердетективы: что делать, чтобы наша взяла (Руслан Стоянов)


В докладе рассматриваются основные стереотипы, которые сложились в обществе о киберпреступниках и киберпреступлениях, а также реальные истории из разряда «паранойя приводит на скамью подсудимых». Специалист «Лаборатории Касперского» провел параллели между традиционной криминалистикой и расследованием преступлений в виртуальном мире, рассказал об особенностях поиска и поимки компьютерных мошенников, а также о том, как оставаться незамеченным на просторах глобальной сети в условиях стремительного развития информационных технологий.

Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.

Михаил Никитин: "Место происхождения жизни. Первичный бульон, пицца и майонез"


Первая лекция курса «Происхождение жизни на Земле» (http://arhe.msk.ru/?p=32973) состоялась 15 марта 2018 года. Лекции курса идут раз в неделю по четвергам в 19:30.

Лектор: Никитин Михаил Александрович, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (Издательство «Альпина Нон-Фикшн) и цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. Александра Беляева. Занимается исследованиями геномов животных.

Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах"


Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 17 марта 2017 года.

Ученые узнают все больше о том, как зародилась жизнь на нашей планете. По этим данным мы можем оценить, где в космосе стоит искать жизнь, и насколько она будет похожа на нашу. Может ли земная жизнь происходить с Марса? Почему эволюции понадобилось четыре миллиарда лет для появления разумного вида? Как увидеть жизнь на планетах у других звезд?

Лектор: Михаил Никитин — научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского. Занимается исследованиями эволюции геномов животных. Преподаватель МГУ и летних школ, автор цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. А. Беляева. Автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (https://www.alpinabook.ru/catalog/PopularScience/69020/).

Книга Михаила Никитина вышла в новой серии Primus (совместный проект издательств Corpus и «Альпина нон-фикшн»), которую составляют просветительские книги российских ученых и научных журналистов. Серия появилась благодаря совместной инициативе «Книжных проектов Дмитрия Зимина» и фонда «Эволюция».

«Архэ» в ВК: vk.com/kpc_arhe
«Архэ» на ФБ: www.facebook.com/arhecenter/
«Архэ» в Instagram: www.instagram.com/arhe_center/

Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com

Большие дебаты - ГМО. Елена Терёшина vs Михаил Гельфанд


Тема: ГМО

Гости:
Елена Терёшина
Михаил Гельфанд

На 24:00 цитируется статья academic.oup.com/jas/article/92/10/4255/4702576 из журнала Journal of Animal Science

Передача «Большие дебаты» выходит на телеканале Эврика HD по пятницам в 20:00.
Ведущий: Александр Пушной

Канал: Эврика HD
eurekahd.tv/

Секретный доклад на Yet another Conference 2018


ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Секретный доклад на Yet another Conference 2018 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json