Как подготовить сайт на Тильде к SEO-продвижению: мастер-класс


Сайты на Тильде хорошо индексируются в поиске Яндекса и Google — для этого внутри платформы есть все настройки. Как помочь проекту расти в поиске быстрее, что нужно сделать перед запуском и как вовремя выявить ошибки, которые затрудняют рост — маркетолог Роман Яковенко расскажет на бесплатном вебинаре 6 февраля.

Все вебинары Тильды: webinars.tilda.cc/

Михаил Никитин. Лекция «Где появилась жизнь на Земле и где искать ее на Марсе»


ЛЕТНИЙ КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СМЕНЫ»
10-11 июня 2017, Казань, парк «Черное озеро»
www.smenabookfest.ru

Михаил Никитин. Лекция «Где появилась жизнь на Земле и где искать ее на Марсе»
Совместно с издательством «Альпина нон-фикшн»

Благодаря космическим зондам мы знаем, что Марс когда-то был пригодной для жизни планетой с океанами и плотной атмосферой. Как и на Земле, на нем могла зародиться жизнь. Где и как искать ее сейчас, когда Марс стал холодным и сухим? На Земле микробы живут и в безводных пустынях, и в вечной мерзлоте, и глубоко в толще земной коры. Изучая их, можно получить много подсказок для поиска жизни на Марсе.

Михаил Никитин — биолог, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки».

Следите за новостями «Смены»:
smenagallery.ru/
fb.com/smenagallery1
vk.com/smena_kazan
www.instagram.com/smena_kazan

Михаил Никитин: "Место происхождения жизни. Первичный бульон, пицца и майонез"


Первая лекция курса «Происхождение жизни на Земле» (http://arhe.msk.ru/?p=32973) состоялась 15 марта 2018 года. Лекции курса идут раз в неделю по четвергам в 19:30.

Лектор: Никитин Михаил Александрович, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (Издательство «Альпина Нон-Фикшн) и цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. Александра Беляева. Занимается исследованиями геномов животных.

Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах"


Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 17 марта 2017 года.

Ученые узнают все больше о том, как зародилась жизнь на нашей планете. По этим данным мы можем оценить, где в космосе стоит искать жизнь, и насколько она будет похожа на нашу. Может ли земная жизнь происходить с Марса? Почему эволюции понадобилось четыре миллиарда лет для появления разумного вида? Как увидеть жизнь на планетах у других звезд?

Лектор: Михаил Никитин — научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского. Занимается исследованиями эволюции геномов животных. Преподаватель МГУ и летних школ, автор цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. А. Беляева. Автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (https://www.alpinabook.ru/catalog/PopularScience/69020/).

Книга Михаила Никитина вышла в новой серии Primus (совместный проект издательств Corpus и «Альпина нон-фикшн»), которую составляют просветительские книги российских ученых и научных журналистов. Серия появилась благодаря совместной инициативе «Книжных проектов Дмитрия Зимина» и фонда «Эволюция».

«Архэ» в ВК: vk.com/kpc_arhe
«Архэ» на ФБ: www.facebook.com/arhecenter/
«Архэ» в Instagram: www.instagram.com/arhe_center/

Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com

Дискуссия "Кого «расстреливать» за инцидент?" на BIS Summit 2020


На самом деле, в бизнесе нет информационной безопасности, есть безопасность самого бизнеса. И эту функцию – управление, администрирование, конфигурация – лучше всех умеют решать службы ИТ. На ИБ-отдел всегда ложился контроль качества над исполнением этих задач. А кто виноват в случае возникновения инцидента:
ИТ – потому что не настроили как надо,
ИБ – потому что не проконтролировали должным образом,
HR – потому что не научили пользователей правильно себя вести,
Или кто-то еще?

С Рождеством Христовым! | Анатолий Мокляк | 25.12.20 | Христианская Церковь "Жатвы" г. Костанай


Тема проповеди: С Рождеством Христовым!
Проповедник: пастор Анатолий Мокляк
Дата: 25.12.20

Свои добровольные пожертвования и десятины можете перечислять по следующим реквизитам:
МРО ХВЕЦ «Жатвы» город Костанай БИН 961240003397
Номер р/с KZ196017221000003275 В АО « Народный Банк Казахстана»

А также по номерам карт:
— 4893 3300 0023 8041 в АО «ВТБ банк»
— 4277 0455 0305 3590 в АО «Народный Банк Казахстана»

BIS TV — Доверенный Taigaphone — Обзор


Первый обзор защищённого корпоративного устройства от российского вендора и интервью с представителем компании — в эфире BIS TV.

0:40 Unpacking
1:38 Технические характеристики
2:35 ИНТЕРВЬЮ: Какие каналы УТЕЧЕК закрывает Taigaphone
3:56 Как DLP втиснули в смартфон
5:20 Почему ANDROID стал «доверенным»
6:12 На кону РЕПУТАЦИЯ InfoWatch
7:05 Taigaphone и MDM-решения
8:15 КОНКУРЕНЦИЯ с Samsung
8:34 В чём отличие от ОТЕЧЕСТВЕННОГО Inoi R7
9:38 Прослушивание ЗВОНКОВ на Taigaphone
10:23 Контроль «защищённых» МЕССЕНДЖЕРОВ
11:01 Вместе или вместо ЛИЧНОГО смартфона?
11:45 ЧИТАЮТ ли переписку по SMS и другим каналам
12:17 Подключение к DLP и АВТОНОМНОСТЬ
13:00 Что БЛОКИРУЕТ офицер безопасности
13:47 Запрет приложений: ДЕМОНСТРАЦИЯ
14:55 ПОЧЕМУ горит «предательский» диод
16:00 СКОРО ли ждать Taigapad
16:48 Почему с выпуском Taigaphone ЗАТЯНУЛИ
18:16 Как БЫСТРО разворачивают «пилот»
19:20 ОЦЕНКИ рынка корпоративных смартфонов
20:13 Почему НАЗВАЛИ «тайгафоном»
21:02 КОМУ в InfoWatch выдадут Taigaphone
21:56 Дают ли прослушивать себя ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ
22:35 ВЫВОДЫ

Уже скоро в обыкновение может войти выражение «позвонить на DLP» — благодаря продемонстрированному на BIS Summit 2017 специальному устройству. Группа компаний InfoWatch впервые представила публике Taigaphone — защищённый смартфон, который должен закрыть брешь в безопасности корпоративных данных, связанную с «незащищёнными» мобильными устройствами сотрудников.

И хотя технические характеристики Taigaphone вряд ли удивят опытных пользователей, главные его преимущества скрываются в интеграции с «экосистемой» защиты деловой информации.
Как шла разработка устройства, что оно умеет и что не умеет делать, почему горит диод на задней крышке, и пользуются ли Taigaphone топ-менеджеры InfoWatch — в детальном обзоре на BIS TV. Ведущая сюжета — Тамара Чечёткина.

BIS TV — BIS Summit 2017 — Утраченные иллюзии


Какие темы и технологии отрасли ИБ оказались мертворождёнными или доживают последние дни — в репортаже с юбилейного мероприятия.

На десятой по счёту юбилейной конференции BIS Summit 2017, прошедшей 22 сентября в Москве, уважаемые эксперты обсудили судьбы главных тем отрасли информационной безопасности за последние 10 лет. Они обсудили, какие темы получили путёвку в жизнь, а какие, несмотря на большой интерес специалистов, «сдулись» и не оправдали ожиданий, и почему.

Мероприятие, в целом, получилось примечательным и не похожим на аналогичные отраслевые конференции. Сюрпризы начались ещё за день до начал BIS Summit — с появления тематического набора стикеров для мессенджера Telegram. Основные моменты и главные темы мероприятия — в репортаже с места событий на BIS TV.

Участники мероприятия не только рассказывают в эфире BIS TV, что они думают по поводу прозвучавших «некрологов», но и предлагают свои «расстрельные списки». А также — перечень достойных внимания тем следующего десятилетия. В кадре: Эльман Бейбутов, Александр Бондаренко, Андрей Конусов, Дмитрий Мананников, Рустэм Хайретдинов, Илья Шабанов и другие.

Сюжет с интервью Сергея Бровкина:
tv.ib-bank.ru/video/284