Подход разделения локальных сетей l2. Буду освещать вопросы связанные с VLAN и QoS на коммутаторах mikrotik.
Расскажу о mac per vlan, vlan tag и utag, dot1x, lldp-med и QoS на оборудовании mikrotik crs3xx.
P.S. Покажу процесс настройки на реальном оборудовании, обсудим кейсы. Отвечу на ваши вопросы. Самые активные участники получат ценные призы от нас и наших спонсоров.
Пройти тест и определить свой тип мышления: 3mind.ru
(В данный момент тест доступен только для владельцев российских номеров телефонов)
Что заставляет задуматься конструктора, центриста и рефлектора? Как понимают социальную ответственность представители трёх типов мышления? Зачем рефлектору сложное и красивое? Лекция для курса «Троица» от 24.05.2019.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума». Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Член Программного комитета PKI-Форума 2020 с большим вниманием к деталям рассказывает о тонкостях использования КЭП в массовых системах, и о потенциальных проблемах.
Заместитель генерального директора АО «ГНИВЦ» и член Программного комитета PKI-Форума Россия Александр Баранов на PKI-Форуме Россия 2020 выступил с докладом в рамках пленарной сессии. Эксперт рассказал о принципиальных отличиях корпоративной электронной подписи от массовой, и о том, какие сложности могут возникать при использовании квалифицированной ЭП в массовых системах. По словам Александра Баранова, компаниям-разработчикам средств ЭП придётся отыскать баланс между требованиями безопасности и удобством пользователя.
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Все материалы конференции доступны на официальном сайте: pki-forum.ru
Так получилось, что помимо встреч с несколькими яркими и глубокими людьми, меня сформировали храмы и музеи. Путь к волшебству музейных пространств начинался для меня с художественной мастерской моего отца, с запаха масленных красок и разбавителей, с картин, рисунков, копий античных бюстов. Этот путь продолжился в музеях Киева (особенно, Западного и русского искусства), в пещерах Лавры, в пространствах святой Софии, Владимирского собора (росписи Нестерова и Васнецова) и Кирилловой церкви (Врубель). Потом, в 14-летнем возрасте, этот путь прошел через волшебство Эрмитажа и Государственного русского музея в Санкт-Петербурге (тогда — Ленинграде). А через некоторое время, это были музеи Мюнхена, Вены, Берлина, Венеции, Рима, Милана, Вероны, Амстердама, Брюгге, Брюсселя, Кракова, Вроцлава и других городов (большых и малых). Я помню каждое свое посещения музея, поражающие и преображающие встречи. Пришло время отдать долг благодарности и поговорить о том, как музеи меняют наш мир, наше мышление, наши чувства и эмоции, весь состав нашего Я. Эта беседа прошла в пространстве камерного но потрясающего Victoria Museum в Киеве с его основательницей Викторией Лысенко. uk.wikipedia.org/wiki/Victoria_Museum
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Мой новый Телеграмм бот: t.me/amatyashov_bot
Или: @amatyashov_bot
Большой выпуск про #Docker. В видео постарался добавить как можно больше практики. В этом выпуске Вы узнаете что такое Docker, познакомитесь с базовыми понятиями. И конечно будут практические примеры) Приятного просмотра)
Docker Desktop: docker.com/products/docker-desktop
Устанока Docker на Ubuntu: digitalocean.com/community/tutorials/docker-ubuntu-18-04-1-ru
Установка Docker compose: digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-docker-compose-on-ubuntu-18-04-ru
Примеры кода из видео: github.com/amatiashov/YT-Docker-lesson
0:00:00 Вступление
0:02:22 Что такое Docker?
0:16:29 Простой пример Hello World
0:31:34 Пример WEB приложения
0:35:55 Работаем с портами
0:41:10 Что такое docker volume
0:46:54 Поднимаем временную базу данных
0:55:26 Разворачиваем реальный проект
1:00:35 Что такое docker-compose
1:05:23 Создаем виртуальную машину (подробно)
1:08:25 Ставим Docker и Docker compose на Linux
1:10:17 Delpoy проекта с ипользованием GitHub
1:16:50 Delpoy проекта с ипользованием DockerHub
Добро пожаловать на мой канал, друзья! Здесь я делюсь информацией в разных областях жизни — от технологий до путешествий! Надеюсь Вам понравиться!
Подписаться на канал: youtube.com/channel/UCJHS22_QyRowmNAaxoUd4dA
Если Вам нравится информация на канале, Вы можете поддержать меня: clck.ru/LBRYB
— Я вконтакте ► vk.com/artyom2503
Я в instagram► instagram.com/amatyashov/
Читать дальше →
Запись вебинара «Категорирование объектов критической информационной инфраструктуры» от 28.06.2018.
С целью разъяснения положений Постановления Правительства РФ №127 «Об утверждении Правил категорирования объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, а также перечня показателей критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значений», 236 Приказа ФСТЭК, а также сопутствующих им нормативно-правовых актов 28 июня 2018 года «ИТ Энигма» провела открытый вебинар на тему «Категорирование объектов критической информационной инфраструктуры».
На вебинаре были подробно освещены вопросы:
— Описание основных нормативных правовых актов по категорированию: 127 Постановление Правительства РФ и 236 Приказ ФСТЭК.
— Основные этапы и содержание работ по категорированию объектов КИИ. Описание этапов и связей между ними. Основные требования.
— Что такое критический процесс и как его определить? Типы критических процесов. Как соотносится критический процесс с объектов КИИ?
— Форма подачи перечня объектов КИИ в ФСТЭК. Как определить границы объекта КИИ?
— Специфика модели угроз для объектов КИИ. Порядок оценки последствий от возможных компьютерных инцидентов.
— Присвоение категории значимости.
— Формирование и согласование сведений о результатах категорирования со ФСТЭК. Основные сроки. Исправление предписаний и замечаний.