Запись вебинара «Категорирование объектов критической информационной инфраструктуры» от 28.06.2018.
С целью разъяснения положений Постановления Правительства РФ №127 «Об утверждении Правил категорирования объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, а также перечня показателей критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значений», 236 Приказа ФСТЭК, а также сопутствующих им нормативно-правовых актов 28 июня 2018 года «ИТ Энигма» провела открытый вебинар на тему «Категорирование объектов критической информационной инфраструктуры».
На вебинаре были подробно освещены вопросы:
— Описание основных нормативных правовых актов по категорированию: 127 Постановление Правительства РФ и 236 Приказ ФСТЭК.
— Основные этапы и содержание работ по категорированию объектов КИИ. Описание этапов и связей между ними. Основные требования.
— Что такое критический процесс и как его определить? Типы критических процесов. Как соотносится критический процесс с объектов КИИ?
— Форма подачи перечня объектов КИИ в ФСТЭК. Как определить границы объекта КИИ?
— Специфика модели угроз для объектов КИИ. Порядок оценки последствий от возможных компьютерных инцидентов.
— Присвоение категории значимости.
— Формирование и согласование сведений о результатах категорирования со ФСТЭК. Основные сроки. Исправление предписаний и замечаний.
Показатели критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значения, а также порядок и сроки осуществления их категорирования.
Елена Торбенко, Заместитель начальника управления ФСТЭК России.
Протоколы выработки общего сеансового ключа: «Wide-Mouth Frog», «Yahalom», протокол Нидхема-Шредера, «Kerberos». Пороговые схемы распределения секрета: схема Блекли, схема Шамира, схема Миньота и схема Асмута-Блума. Схема распределения ключей: схема Блома
— Ссылка на курс с о всеми видео и конспектами: lectoriy.mipt.ru/course/ComputerTechnology-InformationSecurity-13L
Преподаватель:
Владимиров Сергей Михайлович, кандидат физико-математических наук, Профессор: lectoriy.mipt.ru/lecturer/VladimirovSM
— 00:00
Схемы распределения ключей (повторение)
01:40
Проблемы систем на закрытых ключах
07:39
Протокол Wide-Mouth Frog
11:28
Вопросы из зала
15:30
Протокол Yahalom
22:58
Вопросы из зала
24:13
Протокол Нидхема-Шредера
27:47
Протокол Kerberos
31:18
Вопросы из зала
34:07
Отступление
36:11
Задача разделения секрета
42:04
Поговая схема Блекли
47:30
Пороговая схема Шамира
52:44
Другие пороговые схемы
54:33
Схема распределения ключей Блома
58:00
Отступление
59:17
Схема распределения ключей Блома (продолжение)
1:03:36
Вопросы из зала
Промокод на скидку 15% на все курсы ITVDN- H94BCAB
В данном уроке мы познакомимся с манифестом гибкой разработки – Agille Manifesto, а также фреймворками процессов которые строились на ценностях Agile.
Благодарим всех за лайки, перепосты, добавление в избранное!
itvdn.com – видеопортал по обучению программированию
start-it.com.ua/ — очные курсы от автора данного видео Артема Быковца
21 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет Артем Оганов, доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о том, что происходит в недрах Земли. Какие есть методы изучения недр планет? Какие явления напрямую зависят от процессов в ядре?
Проведут эфир исполнительный директор ПостНауки Лиана Хапаева и исследователь ПостНауки Адель Цебенко.
Артем Оганов — доктор физико-математических наук, профессор Сколтеха и МИСиС, член Европейской Академии, член РАН, почетный член Королевского Химического общества и Американского Физического общества.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
* Поддержите выходы новых уроков истории на платформе Patreon — patreon.com/eidelman
* Поддержите выходы новых уроков истории став спонсором на YouTube www.youtube.com/channel/UCNYejKoEJ84iGgXPwTBkCCg/join
Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные истории:
* Подписывайтесь на наш телеграм канал— t.me/eidelman
* Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — www.facebook.com/EidelmanTN/
* Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте — vk.com/eidelmantn
— Рабство в России существовало с незапамятных времен — помещики закрепощали крестьян, государство подминало под себя и помещиков, и крестьян, и горожан, и духовенство. Крепостное право, самодержавие, диктатура коммунистов, колхозы — все это ведь разновидности рабства, много веков разъедающего нашу страну.
Но одновременно с этим в каждом столетии были люди, не считавшие себя рабами, и отстаивавшие свою независимость — право верить так, как они хотят, работать, как хотят, думать, как хотят.
О рабстве и о тех, кто не хочет быть рабами рассказывается в новом выпуске «Уроков истории с Тамарой Эйдельман»
— Список литературы к уроку:
1. Натан Эйдельман. Революция сверху в России.
2 Василий Осипович Ключевский. Курс русской истории.
Что такое депрессия? Каковы её базовые и дополнительные симптомы? Как возникает синдром выученной беспомощности? Помогут ли антидепрессанты? Лекция для курса «Чертоги разума» от 16.02.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Третий семинар для участников курса «Красная таблетка» в Академии смысла, где Андрей Курпатов поставил под сомнение существование «Я», рассмотрел структуру т.н. личности и рассказал, почему нам важно знать о числе Данбара.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Съёмки видео проходили в интеллектуальном кластере «Игры разума» — уникальном пространстве в центре Санкт-Петербурга, где наука, образование и культура становятся настоящим интеллектуальным развлечением www.brain-games.ru vk.com/intellect_me www.facebook.com/1ntellectme