Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Как правильно защитить и накормить растения – и при этом не вылететь в трубу? agrobook.ru/blog/user/admin/kak-pravilno-zashchitit-i-nakormit-rasteniya-i-pri-etom-ne-vyletet-v-trubu
Из-за некачественной работы с семенами многие аграрии недополучают урожайность: заражённые растения имеют сниженную продуктивность. Кроме того, на итоговую рентабельность вложений влияют ошибки, совершаемые весной. Кормить озимую пшеницу тоже нужно правильно. О том, как бороться с болезнями и как правильно выстроить питание растений, шла речь на заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
СПИКЕРЫ
— ГУРСКИЙ Николай Григорьевич, агроном-консультант
— ЖУЛИДОВ Сергей Юрьевич, глава КФХ (Сальский район)
— ГОРОХОВ Олег Петрович, главный агроном ЗАО «Родина» (Целинский район)
— КРЕЖАНОВСКИЙ Юрий Николаевич, гендиректор ООО «Кагальник» (Константиновский район)
— МАЛЬЦЕВ Александр Владимирович, руководитель департамента агротехнологии ООО «Агрохимсервис»
— ДЬЯЧЕНКО Виктор Викторович, агроном ИП Дьяченко Г.И.
— ЗАДНЕПРОВСКИЙ Григорий Григорьевич, врио руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области
— ХОВЯКОВ Александр Дмитриевич, замруководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области
Как компаниям с разной степенью зрелости ИБ выбрать подходящий SOC, для кого оптимальным решением станут облачные сервисы и зачем SOC-ам технологии машинного обучения — рассказывают эксперты на Канале 2 SOC-Форума Live.
Преодолев «экватор», программа Канала 2 на SOC-Форуме Live продолжилась Треком 5, посвящённым ключевым аспектам работы любого центра мониторинга — людям и процессам. Ведущий Александр Кузнецов пригласил для выступления 3 экспертов — представителей крупных участников российского ИБ-рынка. Руководитель отдела экспертного пресейла Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар» Алексей Павлов рассказал, чего ожидают от центров мониторинга разные типы заказчиков — и в каких случаях SOC не сможет оправдать надежды. Бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий раскрыл плюсы и минусы разных подходов к построению SOC, в том числе с использованием облачных платформ мониторинга. Руководитель SOC в «Лаборатории Касперского» Сергей Солдатов представил модель машинного обучения для автоматического анализа поступающих алертов, которая позволяет разгрузить аналитиков центра мониторинга.
0:00 Трек 5. SOC: люди, процессы, задачи. Вступление
0:55 Алексей Павлов («Ростелеком-Солар»): За чем приходят, когда ищут себе SOC
18:44 Алексей Лукацкий (Cisco): Есть ли жизнь между собственным и аутсорсинговым SOCом? Третья альтернатива
36:52 Сергей Солдатов («Лаборатория Касперского»): Роботы среды нас!
SOC-Форум Live «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 1 декабря 2020 года — впервые в телеформате. Онлайн-телепроект стал новой цифровой версией самого масштабного специализированного события ИБ-отрасли. Организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард».
Разговор с директором государственного центра агрохимслужбы «Ростовский» доктором биологических наук профессором Ольгой Назаренко мы начали с оценки ситуации на главном – озимом поле юга России. Ситуация эта непростая, если не сказать – тревожная. Она, по мнению Ольги Георгиевны, хуже, чем в череду предыдущих лет, в том числе хуже прошлогодней. Ссылаясь на результаты наблюдений своего центра, доктор наук аргументирует: количество осадков с первой декады августа по третью декаду ноября в нынешнем году в Ростовской области по сравнению с 2016 годом снизилось на 40% и даже по сравнению с прошлым, довольно засушливым годом этот показатель оказался ниже на 21%! Интервью состоялось 11.12.2020.
***Проект ИД «Крестьянин» и Agrobook.ru «Високосный 2020 –
итоги. Перспективы 2021». Вся аналитика от ведущих экспертов
liliani.ru/ ***
Дефицит и неравномерность влаги вызвали невероятную пестроту на озимом клине: где-то раскустившаяся пшеница, где-то 2-3 листа, где-то шильце, а где-то нет всходов совсем. Причём по стадии кущения лучший показатель в северо-западной зоне области – 20%. В остальных и того меньше, а в центральной орошаемой их нет вовсе. В то же время довольно тревожная для нынешней зимы фаза 2-3 листа характерна для значительной части полей региона – от 20% на севере до 45% на юге.
– Если растения находятся в фазе 2-4 листа, это самая уязвимая фаза в тех погодных условиях, которые складываются сейчас. Даже всходы имеют преимущество. Учитывая, что у нас сейчас минусовые температуры довольно низкие – в пределах минус 7-12 градусов, такие посевы более уязвимы, чем всходы или посевы в стадии кущения, – объясняет Ольга Назаренко.
Похожая картина, по словам собеседницы, складывается на полях соседнего Ставрополья. А вот на Кубани ситуация несколько лучше, поскольку и осадков было побольше, и выпадали они по территории равномернее.
Пестрота обстановки потребует еженедельного мониторинга состояния посевов, считает директор агрохимцентра. А по итогам – отдельного решения буквально по каждому полю. Причём площади, на которых сейчас нет всходов, не должны чересчур беспокоить крестьянина, считает собеседница. Есть надежда после выхода из зимовки при правильной организации агрохимических мероприятий и уходных работ получить достойный урожай на этих полях. Эксперт ссылается на пример 2012 года, когда осенью запасы влаги были близки к нынешним значениям и в Приазовской зоне многие поля ушли в зиму голыми. Но грамотная работа агрономов следующей весной позволила получить хорошие всходы и достойный урожай. Тем не менее и состояние не взошедших растений сейчас важно отслеживать.
– Я призываю всех сельхозтоваропроизводителей вот в эту зиму просто не уходить с поля. Нужно всё время отслеживать состояние не только взошедших растений, но и не взошедших, – подчёркивает эксперт. – Потому что ситуация может меняться через неделю. Нужно обязательно брать монолиты, приносить в тепло и смотреть, что происходит, потому что в поле не всегда можно понять, живое это растение или не живое. В поле мы увидим это уже потом и в спешке будем принимать решение: искать семена для пересева, дополнительные объёмы минеральных удобрений…
Что касается удобрений, то ими в значительных количествах необходимо запасаться уже сейчас, если этого кто-то ещё не сделал.
– Запас азота как минимум четырёх подкормок нужно будет иметь, учитывая, что большая часть полей у нас или всходы, или отсутствие всходов, или 2-3 листа. Объём азотных удобрений нам понадобится существенный. Дозы уточним уже весной, – отмечает доктор наук.
Читать далее agrobook.ru/blog/user/admin/visokosnyy-
2020-itogi-perspektivy-2021-analitika-ot-vedushchih-ekspertov-
Определите цель и формат. Что вы хотите достичь? (презентация, мозговой штурм, обсуждение проекта) Какая продолжительность? (короткий брифинг, продолжительная встреча) Будет ли это односторонняя презентация или активное взаимодействие?
Выберите платформу, когда нужно видеоконференции купить: Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Skype популярные и функциональные варианты. Учитывайте потребности участников: доступность, функционал, привычки. Проверьте, есть ли у всех необходимые технические средства.
Выберите подходящее время для всех участников. Убедитесь, что дата и время встречи занесены в календари всех. Рассылайте напоминания перед встречей. Сформулируйте четкую повестку дня, указывайте тему, время для каждой точки. Распределите роли участников (ведущий, докладчик, секретарь). Подготовьте материалы для презентации, раздаточные материалы, ссылки на документы.
Проверьте подключение к интернету, работу камеры и микрофона. Заранее протестируйте платформу, настройте звук и видео. Убедитесь, что все необходимое ПО установлено и работает. Подготовьте удобное место для проведения видеоконференции.
Присоединитесь к конференции за 5-10 минут до начала, чтобы проверить техническую готовность. Приветствуйте всех участников, создайте дружелюбную атмосферу.
Соблюдайте время, выделенное для каждого пункта. Следите за тем, чтобы все участники были вовлечены в обсуждение.
Говорите четко и ясно, смотрите в камеру. Используйте чат для коротких сообщений или вопросов. Делайте паузы, чтобы дать возможность высказаться другим. Используйте визуальные материалы для лучшего восприятия информации.
Поддерживайте профессиональный внешний вид. Минимизируйте внешние шумы и отвлекающие факторы. Используйте опцию «поднять руку» для вопросов.
Сохраните все важные решения и результаты обсуждения. Поделитесь записями с участниками.
Спросите участников об их впечатлениях о видеоконференции. Используйте отзывы для улучшения будущих встреч.
Выполните все задачи, которые были поставлены во время встречи. Отслеживайте прогресс и своевременно сообщайте о результатах.
Читать дальше →
Автоматизация бухгалтерского учета может быть мощным инструментом, который владельцы бизнеса могут использовать для устранения проблем ручного учета. Однако, в то время как многие специалисты по бухгалтерскому учету приветствуют перспективу более упорядоченного подхода к принципам бухгалтерского учета, есть и те, кто опасается, что они могут потерять работу из-за этой программной технологии. Этого не должно быть.
Подобно надежному автоматизированному помощнику, программное обеспечение и разработка 1С для автоматизации бухгалтерского учета определенно могут помочь финансовым специалистам выполнять свои задачи более точно и эффективно. Тем не менее, решающая задача анализа и интерпретации данных, генерируемых программным обеспечением, всегда будет принадлежать бухгалтерам.
Автоматизация бухгалтерского учета — это программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать процесс бухгалтерского учета, чтобы большинство ручных задач выполнялись мгновенно и эффективно. Эти системы, также называемые автоматизированным бухгалтерским или компьютеризированным бухгалтерским программным обеспечением, являются неотъемлемой частью процессов бухгалтерской группы.
Люди, ведущие бизнес, использующий традиционные и ручные методы бухгалтерского учета, знают, насколько сложна эта ситуация для всех участников. Стоимость и возможность ошибок могут привести к многочисленным проблемам для бизнеса. Несомненно, у ручного учета есть свои недостатки, о которых новые владельцы бизнеса могут даже не подозревать.
Читать дальше →
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
Тема: «Данные в сети: между манипуляцией и торговлей»
Кажется, сегодня уже никого не удивишь историями про не всегда благовидное манипулирование пользовательскими данными. СМИ постоянно рассказывают про «слив» персональных данных, про продажу доступа к частной банковской тайне, коммерческой тайне. Однако за этим алармизмом остаются совершенно не видны юридические усилия, предпринимаемые для защиты пользователей. И – что ещё важнее – остаются непонятыми современные алгоритмические практики взаимодействия с данными, людьми, их производящими, и компаниями, с ними работающими.
Артур Хачуян — генеральный директор Tazeros Global Systems, создатель главного российского BigData-алгоритма
Цифровой след — спецпроект Просветительского проекта «Курилка Гутенберга» про интернет и общество. Вместе с приглашенными экспертами мы затронем самые острые вопросы современного общества и интернета: терроризм в сети, кибербуллинг, Fake news, самосуд в сети и др.
А. САНДОВАЛЬ (мастер-класс) «СЛУШАЙ!» — youtu.be/dxSsN6dAMNI
А. САНДОВАЛЬ (мастер-класс по трубе) «ЗАНЯТИЯ» — youtu.be/4LBKWdIp3IA
ДЖОН СЭСС. КАК ДЕЛАЮТ ТУБУ (экскурсия по заводу B