Проект Федерального закона о безопасности КИИ


Докладчик — Николай Домуховский.
Презентация: www.slideshare.net/USSCru/s03e02

Вебинар посвящён обзору проекта готовящегося к принятию в ближайшее время Федерального закона о безопасности критической информационной инфраструктуры.

Особенности подкормки озимой пшеницы в разные фазы развития


КУДРЯШОВ Игорь Николаевич, зам. завотделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна им. П.П.Лукьяненко: «Особенности подкормки озимой пшеницы в разные фазы развития»

Растущая урожайность пшеницы не всегда отражается на рентабельности производства. А увеличение дозы азотных удобрений не гарантирует повышения урожайности. Правильный подбор сорта и схемы питания – вот ключ к успеху. Об этом рассказали учёные и аграрии на конференции «Зерно и деньги», которая состоялась в рамках форума «ЮгАгро-2019» в Краснодаре.

Подробности и все видео по ссылке

agrobook.ru/blog/user/timur-sazonov/masterstvo-raciona-kak-effektivno-nakormit-pshenicu-i-ne-razoritsya-video

SOC-Форум Live — Трек 5. SOC: люди, процессы, задачи (Павлов, Лукацкий, Солдатов) | BIS TV


Как компаниям с разной степенью зрелости ИБ выбрать подходящий SOC, для кого оптимальным решением станут облачные сервисы и зачем SOC-ам технологии машинного обучения — рассказывают эксперты на Канале 2 SOC-Форума Live.

Преодолев «экватор», программа Канала 2 на SOC-Форуме Live продолжилась Треком 5, посвящённым ключевым аспектам работы любого центра мониторинга — людям и процессам. Ведущий Александр Кузнецов пригласил для выступления 3 экспертов — представителей крупных участников российского ИБ-рынка. Руководитель отдела экспертного пресейла Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар» Алексей Павлов рассказал, чего ожидают от центров мониторинга разные типы заказчиков — и в каких случаях SOC не сможет оправдать надежды. Бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий раскрыл плюсы и минусы разных подходов к построению SOC, в том числе с использованием облачных платформ мониторинга. Руководитель SOC в «Лаборатории Касперского» Сергей Солдатов представил модель машинного обучения для автоматического анализа поступающих алертов, которая позволяет разгрузить аналитиков центра мониторинга.

0:00 Трек 5. SOC: люди, процессы, задачи. Вступление
0:55 Алексей Павлов («Ростелеком-Солар»): За чем приходят, когда ищут себе SOC
18:44 Алексей Лукацкий (Cisco): Есть ли жизнь между собственным и аутсорсинговым SOCом? Третья альтернатива
36:52 Сергей Солдатов («Лаборатория Касперского»): Роботы среды нас!

SOC-Форум Live «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 1 декабря 2020 года — впервые в телеформате. Онлайн-телепроект стал новой цифровой версией самого масштабного специализированного события ИБ-отрасли. Организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард».

Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: Sberbank Cyber Security (SCS), ГК «Интеллектуальная Безопасность», Positive Technologies, Cisco, «Лаборатория Касперского». Официальные партнеры: Fortinet, Angara Technologies Group. Партнеры: IZ:SOC («Информзащита), Jet CSIRT, КРОК, R-Vision, «Инфосекьюрити», ГК Innostage, ГК «Конфидент».

Подписывайтесь на BIS TV: www.youtube.com/subscription_center?add_user=BISTVru

BIS Journal — новости и аналитика мира ИБ: ib-bank.ru/bisjournal
Facebook: facebook.com/bisjournal/
Twitter: twitter.com/BISJournal/
Instagram: www.instagram.com/bis_tv_/
Telegram: t.me/BISInside

#ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки
Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.

Запись платного вебинара "1С:ЗУП 3.1. Переход с версии 2.5. Обучение новому функционалу"


Участники вебинара освоили базовые навыки работы в новой версии программы 1С: ЗУП 3.1 в разрезе кадрового учета и расчета зарплаты.

Обучение построено на демонстрации отличий функционала от предыдущей редакции 2.5.

Содержание урока:
1. Вводная часть. Преимущества «1С: Зарплаты и управления персоналом 8.3» (ред. 3)
2. Важные отличия «1С: Зарплаты и управления персоналом 8.3» редакции 3 от 2.5:
Ключевые отличия в части кадрового учета
Ключевые отличия в части расчета заработной платы
3. Возможные варианты переноса данных из «1С: Зарплаты и управления персоналом 8.3» редакции 2.5 в 3
4. Проверка перенесенных данных, настройка программы

Узнайте больше о возможностях обучения — www.1cbit.ru/school/education/

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые уроки

Зеленая книга


Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

"Стадия 2-3 листа хуже, чем голая земля". Почему агроному не стоит уходить с поля этой зимой


Разговор с директором государственного центра агрохимслужбы «Ростовский» доктором биологических наук профессором Ольгой Назаренко мы начали с оценки ситуации на главном – озимом поле юга России. Ситуация эта непростая, если не сказать – тревожная. Она, по мнению Ольги Георгиевны, хуже, чем в череду предыдущих лет, в том числе хуже прошлогодней. Ссылаясь на результаты наблюдений своего центра, доктор наук аргументирует: количество осадков с первой декады августа по третью декаду ноября в нынешнем году в Ростовской области по сравнению с 2016 годом снизилось на 40% и даже по сравнению с прошлым, довольно засушливым годом этот показатель оказался ниже на 21%! Интервью состоялось 11.12.2020.
***Проект ИД «Крестьянин» и Agrobook.ru «Високосный 2020 –

итоги. Перспективы 2021». Вся аналитика от ведущих экспертов

отрасли по ссылке
agrobook.ru/blog/user/admin/visokosnyy-2020-itogi-
perspektivy-2021-analitika-ot-vedushchih-ekspertov-otrasli
Генеральный партнёр проекта- компания «Лилиани», ведущий

производитель сельхозтехники для агрологистики

liliani.ru/ ***
Дефицит и неравномерность влаги вызвали невероятную пестроту на озимом клине: где-то раскустившаяся пшеница, где-то 2-3 листа, где-то шильце, а где-то нет всходов совсем. Причём по стадии кущения лучший показатель в северо-западной зоне области – 20%. В остальных и того меньше, а в цент­ральной орошаемой их нет вовсе. В то же время довольно тревожная для нынешней зимы фаза 2-3 листа характерна для значительной части полей региона – от 20% на севере до 45% на юге.
– Если растения находятся в фазе 2-4 листа, это самая уязвимая фаза в тех погодных условиях, которые складываются сейчас. Даже всходы имеют преимущество. Учитывая, что у нас сейчас минусовые температуры довольно низкие – в пределах минус 7-12 градусов, такие посевы более уязвимы, чем всходы или посевы в стадии кущения, – объясняет Ольга Назаренко.
Похожая картина, по словам собеседницы, складывается на полях соседнего Ставрополья. А вот на Кубани ситуация несколько лучше, поскольку и осадков было побольше, и выпадали они по территории равномернее.
Пестрота обстановки потребует еженедельного мониторинга состояния посевов, считает директор агрохимцентра. А по итогам – отдельного решения буквально по каждому полю. Причём площади, на которых сейчас нет всходов, не должны чересчур беспокоить крестьянина, считает собеседница. Есть надежда после выхода из зимовки при правильной организации агрохимических мероприятий и уходных работ получить достойный урожай на этих полях. Эксперт ссылается на пример 2012 года, когда осенью запасы влаги были близки к нынешним значениям и в Приазовской зоне многие поля ушли в зиму голыми. Но грамотная работа агрономов следующей весной позволила получить хорошие всходы и достойный урожай. Тем не менее и состояние не взошедших растений сейчас важно отслеживать.
– Я призываю всех сельхозтоваропроизводителей вот в эту зиму просто не уходить с поля. Нужно всё время отслеживать состояние не только взошедших растений, но и не взошедших, – подчёркивает эксперт. – Потому что ситуация может меняться через неделю. Нужно обязательно брать монолиты, приносить в тепло и смотреть, что происходит, потому что в поле не всегда можно понять, живое это растение или не живое. В поле мы увидим это уже потом и в спешке будем принимать решение: искать семена для пересева, дополнительные объёмы минеральных удобрений…
Что касается удобрений, то ими в значительных количест­вах необходимо запасаться уже сейчас, если этого кто-то ещё не сделал.
– Запас азота как минимум четырёх подкормок нужно будет иметь, учитывая, что большая часть полей у нас или всходы, или отсутствие всходов, или 2-3 листа. Объём азотных удобрений нам понадобится существенный. Дозы уточним уже весной, – отмечает доктор наук.
Читать далее agrobook.ru/blog/user/admin/visokosnyy-
2020-itogi-perspektivy-2021-analitika-ot-vedushchih-ekspertov-

otrasli

«Информационная безопасность критической информационной инфраструктуры»


Фрагмент курса «Информационная безопасность критической информационной инфраструктуры. Корпоративные центры мониторинга компьютерных атак». Рассматривается вопрос обеспечения безопасности объектов КИИ согласно ФЗ-187

Как узнать, что нужно проводить дезинсекцию

Дезинсекция — это процесс уничтожения насекомых, который проводят специалисты для предотвращения и уничтожения опасных для здоровья насекомых, таких как тараканы, клопы, муравьи и другие. Вот основные шаги и методы, которые специалисты https://щелково.сэс-дезинсекция.рф используют при проведении дезинсекции.
Оценка и идентификация: Сначала специалисты производят осмотр помещения для определения типа насекомых, уровня зараженности и возможных мест их обитания.
Разработка плана дезинсекции: на основе полученной информации разрабатывается индивидуальный план действий, который может включать в себя выбор нужных инсектицидов и методов их применения.
Применение инсектицидов: инсектициды могут применяться в различных формах — в виде спреев, порошков, гелей или других средств. Специалисты обрабатывают все выявленные участки, где обитают насекомые.
Использование специализированного оборудования: для эффективного распыления инсектицидов могут применяться специализированные распылители и аппараты, которые обеспечивают равномерное распределение средства.
Предоставление рекомендаций по профилактике: после завершения процедуры дезинсекции специалисты могут дать рекомендации по предотвращению повторного появления насекомых, например, путем устранения доступа к источникам пищи и воды для насекомых.

Контроль и оценка эффективности: проводится контроль за результатами обработки и необходимость дополнительных процедур в случае необходимости.
Важно отметить, что проведение дезинсекции требует специализированных знаний и навыков, а также соблюдения всех необходимых мер безопасности для защиты здоровья людей и домашних животных.
Дезинсекция — это процесс обработки помещений от насекомых, который может потребоваться в различных случаях. Вот несколько признаков, по которым можно определить необходимость дезинсекции.
1. Видимое присутствие насекомых. Если вы замечаете насекомых (таких как тараканы, муравьи, клопы) в вашем помещении или на территории вашего объекта, это является явным признаком необходимости дезинсекции.

2. Увеличенное количество насекомых: иногда насекомые могут быть незаметны на первый взгляд, но их количество может возрастать. Если вы начали замечать их больше, чем обычно, это также может свидетельствовать о проблеме.

3. Повреждения или следы: некоторые насекомые могут оставлять следы своего присутствия, такие как выделения, пятна, следы грызни или даже обломки их покрова. Эти признаки также могут указывать на необходимость дезинсекции.

4. Рост или распространение болезней: некоторые насекомые могут быть переносчиками заболеваний, которые могут быть опасны для здоровья людей и животных. Если в вашем районе или в вашем доме начались заболевания, которые связаны с насекомыми, это может быть причиной для проведения дезинсекции.

5. Предотвращение: в некоторых случаях дезинсекция может быть необходима для профилактических целей, особенно в условиях, когда известно, что в районе часто встречаются определенные виды насекомых.

Если вы заметили один или несколько из вышеупомянутых признаков, рекомендуется обратиться к специалистам по дезинсекции для оценки ситуации и разработки соответствующих мероприятий. Это поможет избежать проблем, связанных с насекомыми, и сохранить здоровье и комфорт в вашем помещении или на территории объекта.
Читать дальше →

Цифровой след | Данные в сети – Артур Хачуян


Тема: «Данные в сети: между манипуляцией и торговлей»

Кажется, сегодня уже никого не удивишь историями про не всегда благовидное манипулирование пользовательскими данными. СМИ постоянно рассказывают про «слив» персональных данных, про продажу доступа к частной банковской тайне, коммерческой тайне. Однако за этим алармизмом остаются совершенно не видны юридические усилия, предпринимаемые для защиты пользователей. И – что ещё важнее – остаются непонятыми современные алгоритмические практики взаимодействия с данными, людьми, их производящими, и компаниями, с ними работающими.

Артур Хачуян — генеральный директор Tazeros Global Systems, создатель главного российского BigData-алгоритма

Цифровой след — спецпроект Просветительского проекта «Курилка Гутенберга» про интернет и общество. Вместе с приглашенными экспертами мы затронем самые острые вопросы современного общества и интернета: терроризм в сети, кибербуллинг, Fake news, самосуд в сети и др.

— Подписывайтесь на наш канал www.youtube.com/c/КурилкаГутенберга

Наш Patreon — www.patreon.com/kurilkagutenberga
Группа в Вконтакте — vk.com/kurilka.gutenberga
Группа в Facebook — www.facebook.com/kurilkagutenberga/

Лекции, не попавшие на основной канал, тут — www.youtube.com/channel/UCfENXzZ9AncV53i9dxfzD-A

Чтобы нарисовать на обоях имитацию реек, вам потребуется следующее

Материалы.

— Обои вашего выбора.
— Линейка или измерительная лента.
— Карандаш.
— Уровень.
— Малярная лента.
— Кисточка или валик.
— Краска (цвет зависит от ваших предпочтений).
Подготовка стены.
— Убедитесь, что поверхность стены чистая и сухая.
— Если на стене есть неровности или дефекты, рекомендуется исправить их перед началом работы.
Измерьте и отметьте.
— Используя линейку или измерительную ленту, когда нужны Обои имитация реек на которых изображается, измерьте расстояния между реечками, чтобы имитация была ровной и симметричной.
— Отметьте на стене примерные места, где будут находиться рейки.
Расположение малярной ленты.
— На стене, вдоль отмеченных мест, прикрепите уровень горизонтально и наметьте линию с помощью карандаша.
— Приклейте малярную ленту вдоль линии, она будет служить основой для создания реек.
Нанесение краски.
— Приготовьте краску выбранного вами цвета.
— С помощью кисточки или валика, аккуратно нанесите краску на открытые промежутки между полосками малярной ленты.
— Убедитесь, что краска равномерно покрывает поверхность. Удаление малярной ленты.
— Пока краска еще свежая, удалите малярную ленту аккуратно, чтобы не повредить имитацию реек. Используйте пинцет или острые ножницы, чтобы поднять край ленты и снять ее. Закрепление и заключительные штрихи.
— Если края реек кажутся неровными или нечеткими, аккуратно подкорректируйте их с помощью карандаша или кисточки.
— По желанию, можно применить лак или глянцевую отделку для дополнительного блеска и защиты. Важно помнить, что каждый шаг требует аккуратности и терпения, чтобы добиться желаемого результата. При необходимости, можно провести тестовую имитацию на кусочке обоев или на отдельной доске, чтобы убедиться, что техника и материалы подходят для вашей идеи
Читать дальше →