Джедай, учи Linux и DevOps тут go.yodo.im/pavlenko. Да прибудет с тобой сила!
Nginx и Apache лидеры по использования в мире. Apache это веб-сервер старой школы. Nginx это http-прокси сервер созданный под новые реалии. Какой подход лучше nginx или apache и что в каких случаях применять?
Разберём особенности работы этих двух популярных HTTP серверов, проясним сильные и слабые стороны и выясним, в каких задачах имеет смысл выбрать Nginx, в каких — Apache.
Управление другим человеком, как и все гениальное, должно быть простым и эффективным. Именно для этого существует НЛП — нейролингвистическое программирование.
Если Вы хотите изменить взаимоотношения с людьми, включите техники НЛП в свой арсенал навыков и умений. Начните применять их, и Вы получите позитивные результаты легко и быстро!
Техники НЛП можно менять или комбинировать, поэтому с развитием Ваших умений Вы приобретете гибкость, мастерство и творческое отношение к управлению окружающими.
1. Введение или «Подстройка и ведение»
2. Скрытые команды или «Вы могли бы выслушать меня внимательно?»
3. Позитивные вопросы или «Вам нравится, когда Вас слушают?»
4. Пресуппозиция или «Когда вы услышите это, люди будут исполнять Ваши желания»
5. Стратегия ограниченного выбора или «Вы хотите конфеты в шоколадной или белой глазури?»
6. Использование «И», причинно-следственные связывания или «Чем больше вы смеетесь, тем более позитивно вы смотрите на мир!»
7. Трюизмы или «Все могут говорить красиво!»
8. Эффективные комментарии и работа с возражениями или «Хорошо, что вы обратили на это внимание!»
9. Рефрейминг или «Это может случиться с каждым»
10. Трехшаговый метод «ОРУ» или «Как вы пришли к такому ошибочному мнению?»
11. Предоставление всех выборов или «Все зависит от того, КАК сказать то, ЧТО должно быть сказано!»
12. Послесловие или «Принцип домино»
Фрагмент первой лекции в «Школе уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов» известного адвоката, президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Михайловича Новолодского в Санкт-Петербургском институте правовых исследований, адвокатуры и медиации. Лекции платные, стоимость восемь тысяч рублей за весь курс. Проходят с 01 сентября по 06 декабря 2017 года каждую первую среду месяца: 04 октября, 01 ноября, 06 декабря 2017 года с 18.00 до 21.00. Место проведения: ул. Казанская, д. 7, зал № 11 (2 этаж). Лекция публикуется с сокращениями.
document.getElementById — фигня, которая позволяет нашему JS-коду находить элементы на страницы по id этого элемента.
То есть мы с вами начинаем взаимодействовать с HTML с помощью JS! Основная ф-ция JS — обслуживать HTML. Вот мы и начинаем это делать! Ищешь качественные курсы JS (frontend) в Минске? Приходи в мой IT-инкубатор: it-kamasutra.com/jskmb
Это не просто курсы по JavaScript, блабла теория, учебная практика и красивый сертификат об окончании курсов на выходе.
it-инкубатор — это боевая полугодовая подготовка из даже 0, в уверенного Junior-разработчика. 6 месяцев: теория практика стажировка н ареальных проектах.
On September 27, 2018, Yales Program in Russian, East European and Eurasian Studies, and the Poynter Fellowship for Journalism hosted Vladimir Pozner, the acclaimed Russian-American journalist and broadcaster. Pozner spoke on the impact of US foreign policy towards Russia after the Soviet Union has been disbanded, and shared his opinions on a range of issues raised by the audience, from the alleged Russian interference in the 2016 US presidential elections, to Skripal poisoning, to the state of independent media in Russia and the US.
Роман Уразов – один из наиболее востребованных и успешных звукорежиссеров в России с большим опытом опытом работы в России и в США; сотрудничал с Tesla Boy, Manizha, Brazzaville, Kito Jempere, Rob Thomas, Ruen Brothers, All Sons
Мы привыкли думать про эволюцию в терминах анатомии и физиологии, однако в основе всего лежат изменения молекул — белков, РНК и ДНК. Сравнение геномов позволяет устанавливать родственные связи между современными живыми существами, описывать распространение устойчивости к антибиотикам у бактерий и лекарственной устойчивости у раковых клеток, моделировать работу иммунной системы. Оказывается, основы, заложенные еще Дарвином, удивительно хорошо подходят для описания и моделирования эволюции на молекулярном уровне.
Рассказывает Михаил Сергеевич Гельфанд, д.б.н., профессор, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, член Общественного совета Минобрнауки.