0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Конференция Интернет вещей «с человеческим лицом»


Конференция «Интернет вещей «с человеческим лицом»: выгодно ли инвестировать в технологии потребительского IoT»
26 июля 2017 года
Адрес: г. Москва, Мясницкая улица, д.13, стр.18, ФРИИ, Большой конференц-зал

Цели конференции:
Интернет вещей – это не только решения для промышленного интернета или цифровизация сельского хозяйства. Это огромный потребительский сегмент IoT, это «умные вещи», которые есть практически в каждом доме и у каждого человека. Что мешает развиваться «бытовому» интернету вещей? Какие возможности дает интернет вещей конечному пользователю? Что нужно сделать для того, что ускорить развитие потребительского IoT в России?

Цель конференции — обсудить экспертной группой с представителями российских и зарубежных компаний, ассоциаций и фондов возможности и ограничения потребительского сегмента российского интернета вещей и выявить основные зоны интереса российских и зарубежных компаний в развитии потребительского IoT в Российской Федерации.

Программа конференции:
10.00 — 10.30 Регистрация участников

10.30 -12.00 Открытие конференции. Тематическая сессия 1. Российский рынок IoT
Ведущие: Сергей Алимбеков, заместитель директора по технологическому развитию, ФРИИ; Александр Калигин, главный редактор издательства «Телеспутник»
Приветствия:
• Андрей Колесников, директор, Ассоциация интернета вещей
• Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен
Докладчики:
• Сергей Воинов, руководитель направления «IoT. Электроника. Системы хранения, обработки и передачи данных», старший проектный менеджер Фонда «Сколково» (доклад «Поддержка стартапов в области IoT в РФ»)
• Алексей Мохнаткин, директор по развитию производств, GS Group
• Андрей Ярных, руководитель GR и стратегических проектов, Лаборатория Касперского (доклад «Опасности безопасного дома»)
Темы для обсуждения:
• оценка рынка потребительского IoT;
• существующие программы поддержки стартапов;
• текущие тенденции.
Каковы перспективы у рынка смарт-устройства интернета вещей в России? Как сделать инвестиции в «умный дом» выгодными? Есть ли зоны общих интересов у «умных вещей» и медиа-индустрии?

12.00 — 12.30 Кофе-брейк

12.30 — 14.30 Тематическая сессия 2. Панельная дискуссия с блиц-разбором кейсов
Технологии интернета вещей и практическое их применение
Ведущие: Андрей Колесников, директор АИВ; Алексей Жданов, редактор направления «Интернет вещей» издательства «Телеспутник»
Эксперты:
• Леонид Денисов, старший менеджер стратегических проектов облака IoT, Jasper Cisco (доклад «Рынок потребительского IoT глазами глобального вендора»)
• Михаил Куликов, основатель, THRONE Systems (рассказ о кейсе)
• Мартын Нунупаров, директор, «Лаборатория Кьюту» (рассказ о кейсе)
• Сергей Омельченко, технический директор, ГК Вавиот (рассказ о кейсе)
• Николай Русанов, директор по развитию, iRidium mobile (доклад «Коммерциализация российских разработок IoT на российском и зарубежном рынках»)
Темы для обсуждения
• инфраструктура и экосистема IoT (стандарты IoT, протоколы и технологии передачи данных, конечные IoT-устройства);
• «умный дом» и ЖКХ-решения для частных пользователей;
• преимущества IoT для разработчиков, операторов и потребителей;
• основные драйверы и точки роста рынка, сдерживающие факторы и пути их преодоления;
• формирование массового рынка решений для «умного» дома;
• будущее российского рынка IoT.
Улучшает ли «умный дом» качество жизни людей или же это просто «умная игрушка»? Какие отечественные разработки могут занять лидирующее положение на глобальном рынке домашнего IoT? Что еще в домашнем IoT интересно конечному потребителю и выгодно для бизнеса?

14.30 — 15.00 Завершающий кофе-брейк, неформальное общение участников

Организаторы конференции: Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Ассоциация участников рынка интернета вещей и издательство «Телеспутник»

IoT от IBM — когнитивные технологии Watson и облачные IoT решения


IBM Watson — одна из первых когнитивных систем в мире. Большинство возможностей Watson уже сегодня доступны каждому желающему на облачной платформе IBM Bluemix. С помощью программных интерфейсов Watson API можно создавать приложения, которые позволят отслеживать и обрабатывать неструктурированные данные, использовать естественные языки, машинное обучение и учитывать условия окружающей среды для оптимизации продуктов, процессов и бизнес-операций.

Мы говорили о том, как все эти полезные функции могут быть использованы при создании ваших решений для Интернета Вещей, рассмотрим реальные кейсы и поделимся примерами, как когнитивные сервисы могут помочь в обработке данных с IoT устройств.

Доклады:

1 — «Обзор аналитических сервисов Watson на облачной платформе IBM Bluemix»

Виталий Бондаренко​ — Ведущий Системный Архитектор IBM, специализируется на Телеком индустрии.

Более 15 лет работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций (IBM, Ericsson). Является экспертом в области построения интеграционных и мультимедийных решений. В 2010 году присоединился к группе программного обеспечения компании IBM где занимался разработкой решений для операторов связи и банков. В настоящий момент, является сотрудником департамента Продаж и Дистрибуции IBM (S

Разработка устройств IoT - то, о чем не написано в книгах / Андрей Цислав (Стриж)


InoThings 2018

Зал №1, 30 января, 10:00

Тезисы и презентация:
inothings.ru/2018/abstracts/3135

1. Создание устройств “с нуля” на заре становления компании — неотвратимая необходимость.
2. Пилотные проекты — возможность получить крупные проекты или потеря времени?
3. Интеграция — ключ к успеху. Важность написания API на всех уровнях. Протокол XTR.
4. Универсальность абонентских и устройств и базовый станций — расширение “границ”.

— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru

Телеком для IoT: от RAN до CORE / Алексей Ковалев (Ericsson)


InoThings 2018

Зал №1, 30 января, 14:00

Тезисы и презентация:
inothings.ru/2018/abstracts/3171

Телеком-стандарты для мира IoT.

Технические нюансы подготовки сетей операторов к Massive IoT: RAN (NB-IoT), Packet Core, Mediation layer (взаимодействие с AS).

Гарантии качества, надежности и безопасности.

Примеры успешных проектов.

— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru

Конкурирующие технологии сетей LPWAN / Олег Артамонов (Unwired Devices LLC)


InoThings 2018

Зал №1, 30 января, 16:00

Тезисы и презентация:
inothings.ru/2018/abstracts/3092

В данный момент на рынке конкурируют несколько технологий сетей LPWAN — беспроводных сетей с большой дальностью действия при низком энергопотреблении конечных устройств — в первую очередь это сверхузкополосные технологии Sigfox, Стриж и Waviot, а также широкополосные LoRaWAN и NB-IoT. Хотя регулярно ведутся разговоры о выработке какого-либо единого стандарта, на практике каждая из технологий обладает набором достоинств и недостатков; более того, в некоторых случаях использование именно LPWAN-технологий вообще не оправдывается. В связи с этим сколь-нибудь скорая унификация стандартов вряд ли будет возможна, а вот понимание сильных и слабых сторон каждого из них становится критичным для успешности реализации конкретных IoT-проектов.


— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru

Алексей Ролич "Интернет вещей: промышленный, профессиональный, наш@


22 ноября состоялась последняя лекция цикла «Технологии будущего» на тему «Интернет вещей: промышленный, профессиональный, наш» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».

Лектор – Алексей Ролич, ассистент Департамента компьютерной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ, ведущий инженер учебной лаборатории 3Д-визуализации и компьютерной графики МИЭМ НИУ ВШЭ.

Искусственный интеллект и профессии будущего. Андрей Себрант


Андрей Себрант – директор по маркетингу сервисов компании Яндекс, расскажет, как сейчас развивается искуственный интеллект, куда нас приведет машинное обучение и почему уже сейчас стоит свыкнуться с мыслью, что в будущем нам придется работать с роботами, которые умнее нас самих.

Что нужно сделать, чтобы SOC наконец-то заработал?!


Запуск SOC ― решение уравнения со многими неизвестными. Планируя работу будущего центра мониторинга, мы рисуем красивую картину — но как воплотить ее в жизнь, как наладить процессы? Какие технологии стоит отправить в урну, а какие — в бой? Как подобрать правильный персонал?

Где у SOC магическая красная кнопка для выполнения команды «противодействовать и предотвращать», а не только «мониторить и обнаруживать»? Как начать гордиться своим SOC? Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.