0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Андрей Власов о добыче нефти в море


Людям известна нефть более 6000 лет и сейчас трудно представить область нашей жизни, где не были бы задействованы полученные из нее материалы. А о том, как появляются уникальные технологии, которые помогают добывать ее в море, расскажет начальник департамента импортозамещения и реализации технологической стратегии «Газпром нефть шельфа» Андрей Власов.

Интервьюер: Юлия Додина.
Оператор: Александр Захарченко.
Монтаж и дизайн: Алла Пашкова.
Стенограмма: Анастасия Карцева, Алла Пашкова.

Благодарим за поддержку
Andrey Kravtsov
Евгений Цыкало
DemetriusXXI
Vladimir Kondratenko
Mustard_Lolipop
Alexey Buzmakov
Владимир
Timofei
Alexander Chebukin

Вы тоже можете нас поддержать по ссылкам:
www.youtube.com/channel/UC5zpCvdM7XacCb1ezv2CXSg/join
boosty.to/sciteam
www.patreon.com/join/sciteam

Мы ВК: vk.com/science_sciteam
Мы в Instagram: www.instagram.com/sciteam_official/

Зачем нужна археология?


Кандидат исторических наук Александр Очередной рассказывает об археологии:

00:21 — Когда появились первые зачатки археологии, и когда она сформировалась как наука?

15:06 — Три важнейших события/человека, повлиявших на современный вид археологии?

17:20 — Основные принципы/инструменты археологии?

19:46 — Что именно на вас повлияло, что вы стали археологом?

20:22 — Какая от археологии практическая польза?

24:31 — Важнейшие достижения в археологии за последнее время?

28:25 — Почему археологию важно популяризировать?

30:09 — Каких открытий ждёт Александр Очередной в археологии?

Поддержать нас на Patreon: www.patreon.com/join/sciteam

Мы ВК: vk.com/science_sciteam
Мы в Instagram: www.instagram.com/sciteam_official

Неандертальцы — Михаил Гельфанд / ПостНаука


Биоинформатик Михаил Гельфанд об истории человека, расшифровки генома древнего человека и денисовцах

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор, Центр наук о жизни Сколтеха, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А. А. Баева, член Общественного совета Минобрнауки

«Неандертальцы жили в Европе и Азии, а кроманьонцы в Африке. То есть неандертальцы из Африки вышли примерно полмиллиона лет назад, заселили Европу и Азию. Одна ветка кроманьонцев вышла из Африки, пришла в Европу, увидела там неандертальцев. И всем было страшно интересно, а что там происходило. Писались романы про древних людей, как наши предки с дикарями воевали».

Полный текст лекции: postnauka.ru/video/103091

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

- Рак - это... бюрократическая болезнь.


… в каждой клетке — маленький взрыватель…
… о молочной железе у мужчин…
… все заболеют раком, если доживут…
… если б я не курил, я бы был нервный и помер бы от нервности…
… наше знание растет быстро, но и наше незнание растет еще быстрее…
Михаил Гельфанд в программе Анатолия Малкина «Повелитель биоинформатики».

Новый InfoWatch Traffic Monitor 6.11


В новой версии InfoWatch Traffic Monitor 6.11 основной фокус сделан на дальнейшем развитии технологий контентного анализа и интеграционных возможностей, что расширяет круг решаемых задач безопасности и увеличивает надежность их решения.

DLP на грани - вебинар о новом InfoWatch Traffic Monitor 7.0


Цифровая трансформация бизнеса отлично пережила период массовой удаленки и теперь чувствует себя еще увереннее с началом постепенного возвращения в офисы. Обратная ее сторона – это риски несанкционированного доступа к информации. Они кратно возросли в условиях, когда в работе повсеместно используются личные устройства, облачные сервисы и платформы для коллаборации, соцсети и другие каналы, трудно поддающиеся контролю. Объемы данных, которые обрабатываются в DLP, тоже продолжают расти. Количество событий огромно и зачастую инциденту предшествует целая цепь из событий, которые просто невозможно разглядеть в потоке человеческим глазом. Как новая версия DLP-системы Traffic Monitor отвечает на вызовы, поставленные цифровой трансформацией?

Растим профессионализм на удаленке. Семинар для ИБ-специалистов по теме защиты корпоративных данных


В связи с переходом на удаленную работу всем компаниям пришлось внести изменения в организацию мероприятий по защите информации. От проведения дополнительного инструктажа и изменений политик безопасности до внедрения новых СЗИ. Эти перемены ставят новые задачи перед службами ИБ и требуют новых компетенций от специалистов по информационной безопасности. На вебинаре мы рассказали, чему обучают на курсах InfoWatch по защите данных от утечек и дали практические рекомендации по тонким настройкам DLP под специфику удаленной работы.

Вы обнаружили нарушение. Что делать? Часть 2


Лучше учиться на чужих ошибках. Поэтому на второй части вебинара мы разобрали частые ошибки реагирования на инциденты ИБ. На примере реальных кейсов рассмотрели, что было сделано неправильно при разборе нарушения, к чему это привело и дали рекомендации, как избежать подводных камней.

ИБ и кадровая безопасность: где пересекаются и чем помогут бизнесу


На вебинаре мы поговорили о средствах предиктивной и визуальной аналитики. Рассмотрели методологию, инструменты и решения на стыке ИБ и кадровой безопасности, чтобы диагностировать риски на ранних стадиях, еще при знакомстве с кандидатом. Подискутировали о том, как без использования полиграфа получить оцифрованную картину, которая раскрывает поведенческий шаблон сотрудника и его возможные действия в обращении с конфиденциальной информацией.

Как провести киберучения для сотрудников без отрыва от производства


Повышать уровень цифровой гигиены среди сотрудников – зачастую руки до этой задачи доходят в последнюю очередь, а тем временем именно из-за низкого уровня киберграмотности случается почти каждый второй инцидент в мире. Читать лекции, писать предостерегающие письма или устроить киберучения, как думаете, что эффективнее? А теперь представим, что на этих киберучениях сотрудник сможет «подтянуть» именно те области, где у него просадка?