Дональд Трамп – американский предприниматель-миллиардер, известный в обществе откровенным стилем общения и экстравагантным образом жизни, которые особо не портят имидж успешного и целеустремленного человека. Сегодня он известен как 45-й президент США. Это видео мы сделали по просьбам наших подписчиков.
#дональдтрамп #donaldtrump
Алексей Панин — эпатажный российский актер, участник множества популярных проектов, который сегодня известен прежде всего неординарными и порой шокирующими публику поступками. Своим поведением Панин стремится расшатать традиционные моральные устои российского общества, сделав его более приемлемым к проявлению свободы. По словам артиста, россияне негативно относятся ко многим вещам, которые на Западе уже давно считаются нормой. Далее мы расскажем, как живёт Алексей Панин и сколько он зарабатывает.
Посмотрите фильм Яндекса про внутреннюю жизнь компании и последние новинки: youtu.be/qlFTxADGixA
Новый гость Елизаветы Осетинской — сооснователь Международного института биологических систем им С.М. Березина Аркадий Столпнер. Он построил крупнейшую в стране частную сеть центров томографии и первый в России клинический центр протонной терапии. Теперь в его ближайших планах — стать одним из лучших в мире центров по лечению онкологических заболеваний у детей.
В интервью Аркадий Столпнер рассказывает, как строил с партнерами все свои онкоцентры и почему отказался от предложения Анатолия Чубайса, как говорить с людьми о раке и почему государственная медицина не всегда лучше частной. Какая сейчас цель у Аркадия Столпнера? Удалось ли его центру заработать на Covid? И почему только в российских больницах есть бахилы? Смотрите в новом выпуске на канале «Русские норм!»
Основатель инвестиционного фонда RTP Global Леонид Богуславский прославился крупными инвестициями в интернет-компании, которые впоследствии стали ключевыми игроками на российском рынке. Сейчас миллиадер предпочитает вкладывать деньги в зарубежные стартапы, хоть и признается, что хотел бы больше инвестировать в России. За последние годы Богуславский собрал по-настоящему звездный портфель — в нем оказалось целых восемь единорогов, то есть компаний с капитализацией свыше $1 млрд. Среди недавних побед бизнесмена — успешное IPO софтверной компании Datadog на бирже NASDAQ, которое прошло по оценке $11 млрд и в моменте увеличило его личное состояние на $600 млн. Также Богуславский заработал $260 млн на выходе из немецкого онлайн-сервиса доставки еды Delivery Hero. О том, где искать потенциальных единорогов, какая технология станет next big think и у кого стоит учиться инвестированию, миллиардер рассказал журналисту Елене Тофанюк.
Интервью в рамках проекта Forbes Capital снято в отеле Ararat Park Hyatt Moscow.
Удобное приложение для ваших деловых поездок и командировок: 12trip.me/runorm_b2b
Современный онлайн-сервис для организации командировок: 12trip.me/16.12B2b
Аутсорсинг бухгалтерии от экспертов — лидеров отрасли: gba.guru/norm
UPD Ошибка в справка на 15:02. Крым был присоединен к России в феврале — марте 2014 года. 2:38 Общая выручка резидентов в 2018 году составила $1,7 млрд. Извините за ошибки.
Вот уже полгода в Беларуси продолжаются акции протеста против Александра Лукашенко. В прошлое воскресенье на очередной акции в Минске задержали 300 человек. Всего с начала протестов известно о более 30 тыс. задержаний. Одной из движущих сил белорусской оппозиции считают IT-отрасль, выросшую в Беларуси в последние годы. Соавтором этого экономического чуда был Аркадий Добкин, президент и сооснователь EPAM Systems — одной из самых быстрорастущих компаний в мире стоимостью около $20 млрд. Построив бизнес между Минском и Пенсильванией, Аркадий одним из первых начал экспортировал возможности белорусских программистов на международный уровень. Аркадий неохотно рассказывает о том, как его компания переживает белорусский кризис. Это и понятно — из Беларуси каждый день приходят новости об арестах протестующих, а в его минском офисе продолжают работать тысячи сотрудников. Однако он рассказал Лизе Осетинской, как компания помогает пострадавшим на протестах и много ли белорусских айтишников захотели уехать из страны. А также про то, как, не зная английского, запускал бизнес в США, почему решился на IPO и как независимая компания с белорусскими корнями привлекает клиентов — техногигантов. Смотрите на канале «Русские норм!».
Его родители бежали из СССР в США в 1990-м году, опасаясь уголовного преследования сына. Однако уже через шесть лет Эдуард Шендерович вернулся в Россию, а в 2006 году стал одним из сооснователей компании SUP, купившей «Живой журнал».
Позднее он вел бизнес с зятем Бориса Березовского, а в начале 2010-х годов стал инвестором интернет-стартапа Delivery Hero, который сейчас стоит больше 7 млрд долларов. Еще один проект — сервис по сдаче офисов в аренду Knotable — инвесторы оценили его в 500 млн долл. И это только начало, уверен Шендерович. В его планах создать компанию стоимостью $5 млрд.
Елизавете Осетинской удалось взять у Шендеровича первое большое интервью и узнать у него, как он привел «Живой журнал» в Россию, какие метафизические вопросы мучали Березовского, в чем секретах Delivery Hero и что сделает Knotel многомиллиардным бизнесом. Обо всем этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Русские норм!».
Зрителям «Специнформа» имя Александра Карцева, разумеется, хорошо знакомо. В одном из первых выпусков цикла «Мы воевали в Афгане» товарищ подполковник рассказал о своей военной судьбе и задачах, которые ему приходилось решать в ДРА. Военный разведчик, а ныне писатель Александр Карцев был направлен в Афганистан в августе 1986. Командовал сторожевой заставой, исполнял обязанности начальника разведки батальона (командира отдельного разведвзвода) и стал одним из многих участников тщательно разработанной операции по подготовке и обеспечению вывода наших войск.
На этот раз Александр Иванович поделился весьма любопытными воспоминаниями о повседневной служебной деятельности молодого офицера — командира советской сторожевой заставы в горах. Такие заставы были широко развёрнуты по всему воюющему Афганистану и на их долю выпало достаточно трудной боевой работы.
Одна из них — 8-я сторожевая застава на горе Тотахан. Под командой лейтенанта Карцева находилось более 40 человек: мотострелковый взвод, экипаж «слона» — среднего танка Т-62, миномётный расчёт и станция радиоперехвата. Хозяйство, может быть, и не великое, но требовавшее постоянного присмотра. Конечно, к повседневной жизни советской заставы присматривались и душманы. Однако умение командира наблюдать и размышлять, разумная инициатива личного состава и ряд последовательно принятых мер позволили обитателям заставы обойтись без потерь. Об этом мы и побеседуем в ходе новой встречи с Александром Карцевым.
1:28 — о расположении 8-й сторожевой заставы
1:40 — ответы на вопросы зрителей
2:05 — о «неувязках» в первом интервью о работе разведки
3:00 — о смешном и подготовке курсанта МВОКУ к работе с Масудом
8:12 — о подозрительном поведении командира заставы и контактах с местным населением
10:09 — о выводе советских войск из Афганистана
11:50 — об организации обороны и жизни на заставе, водоснабжении и болезнях
16:55 — об организации стрелковых тренировок на сторожевой заставе и пристрелке ориентиров
24:12 — о передаче и дальнейшем использовании «афганского» опыта
25:40 — о роли командира в управлении боем
26:45 — о личном опыте работы со снайперской винтовкой Драгунова (СВД) и душманских минах
36:25 — о работе боевых «двоек» и «троек» и снаряжении автоматных магазинов
40:15 — об инженерном обеспечении сторожевой заставы
43:00 — об организации связи, проводке колонн и пользе знания позывных своих соседей
47:05 — о питании на сторожевой заставе, плове из дикобраза, рыбном супе «Ух», торте из сгущёнки и прочих военных деликатесах
52:00 — о стирке
52:30 — об организации спортивной, культурно-массовой работы и досуга на сторожевой заставе
55:08 — об организации засадных действий и возможности выспаться для бойцов
56:00 — о списках погибших в Афганистане
57:12 — о новой книге Александра Карцева про подготовку разведчиков и пользе верёвки
59-27 — о межличностных отношениях на заставе и наказании проштрафившихся солдат
1:03:53 — об употреблении алкоголя и наркотиков солдатами
1:12:15 — об обмене полезным боевым опытом
1:14:12 — об обучении молодых солдат на войне
1:16:44 — об условиях службы на заставах в сравнении с прочими местами службы в Афганистане
1:18:30 — о невоенных опасностях на Афганской войне и пантоциде
1:20:08 — о моральном состоянии солдат на заставе и психологическом стрессе
1:21:52 — об оценке сил заставы в бою с превосходящим по численности противником
1:23:45 — о внешнем виде обитателей сторожевой заставы
1:25:57 — о взаимоотношениях с представительницами слабого пола
1:26:44 — о соблюдении формы одежды
1:28:00 — об Афганской войне, как о школе
1:29:46 — о совете самому себе тогдашнему из сегодняшнего дня
Пятое видеоинтервью из серии «Мы воевали в Афгане» о жизни, армейских буднях и боевой работе легендарного советского армейского спецназа. Герой нашего нового видеорассказа Анатолий Витальевич Журавлёв начинал свою военную службу в мирное время во вполне «интеллигентных» войсках, принадлежавших к ГРУ, а с 1986 года продолжал служить в качестве заместителя командира 370-го отдельного отряда специального назначения (ооСпН). Кроме того, в послужном списке Анатолия Журавлёва отмечены 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада и 22-й отдельная гвардейская бригада специального назначения.