34-ый выпуск YouTube-шоу Forbes Digest посвящен разбору первых шагов в бизнесе среди российских миллиардеров.
Кто из списка богатейших людей страны работал дворником, кто продавал мороженое у Белорусского вокзала, а кто собирал фундук и стоял на рынке?
В этой серии Ярослав Бабушкин расскажет о ранних этапах биографий основателя «Магнита» Сергея Галицкого, сооснователя «Вконтакте» и создателя Telegram Павла Дурова, cовладельца LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, «хозяина» ГУМа Михаила Куснировича, председателя совета директоров «Тинькофф Банка» с, частного инвестора Романа Абрамовича, генерального директора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук и управляющего партнера корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова.
Приятного просмотра!
За поддержку выпуска команда Forbes Digest выражает свою благодарность бренду Suitsupply.
В рамках всемирного турне в 2010 году Жак Фреско побывал в Лондоне, где дал исчерпывающее интервью в гостях у Чарли Витча. Жак рассказал о своей молодости, о том, как со временем менялись его взгляды и какие события на это повлияли. Затронуты такие темы, как: мышление, психология, любовь, экстесиональность, а также экономика, метафизика телепатия, телекинез, ученые, промышленность, военные и др.
Слушать и смотреть всем студентам юрфаков и начинающим юристам уголовно-правовой, а также любой иной специализации!
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
В начале лекции-дискуссии подвергаются оценке некоторые, казалось бы, очевидные и устойчивые парадигмы юридического образования. Например, это парадигма (устоявшаяся, общепризнанная идея) о том, что нужно «защищать Закон» в однозначном его понимании и соответственно учить только одной – объективной правовой позиции, а затем только ее и применять на практике.
Автор констатирует: в реальном правоприменении все не совсем так. Существуют и реально действуют не одна, а 4 типичных правовых позиции: объективная, позиции стороны обвинения и стороны защиты, позиция суда. Автор приводит примеры того, как это бывает в реальной практике.
Далее автор ставит на обсуждение вопрос: думать и действовать как квалифицированный юрист означает, прежде всего: 1) «защищать Закон», ИЛИ 2) Защищать интересы стороны в процессе, работодателя или клиента (доверителя) с помощью Закона и любыми способами в его рамках? Аудитория спорит…
Следующий тезис-вопрос вытекает из предыдущего:
1. Верно ли, что один из основных источников успеха юриста – чужая ошибка и нарушение закона?
Это могут быть ошибки и нарушения закона, допускаемые и прогнозируемые со стороны: процессуального противника, суда, партнеров (нижестоящих, вышестоящих и т.п.). Например, известна и весьма точна пословица: «Главный «хлеб» адвоката-защитника — ошибки следователя».
2. Можно ли не особо стремиться быть начитанным юристом, «ходячей энциклопедией», хорошим оратором, иметь «хорошие связи» и т.п., но при этом эффективным, потому что умеешь использовать чужие ошибки и нарушения? Например, если ты адвокат, и умеешь вовремя найти и использовать в интересах подзащитного ошибки и нарушения закона со стороны следователя, то ты «развалишь» любое дело? И наоборот…
По ходу лекции-дискуссии и ближе к ее окончанию автор постоянно сомневается и многократно задает присутствующим вопросы о законности и главное — об этичности, моральной допустимости самого этого подхода, этой парадигмы, способа мышления юриста. Хочешь знать ответы на эти и другие важные вопросы? Слушай и смотри лекцию!
Лекцию-дискуссию провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор. Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
В этой видеолекции профессор Ю.П. Гармаев говорит о принципе наступательности выявления и расследования преступлений, как он проявляется (или не проявляется) в реальном правоприменении. Вы узнаете некоторые позитивные и негативные закономерности деятельности сотрудников правоохранительных органов, в чем заключается противодействие уголовному преследованию, средства его преодоления и многое другое. Лектор приводит примеры защиты законных интересов личности в уголовном процессе, делится собственным следственным опытом, подвергая его критической оценке.
Лекция проведена в октябре 2015 года в городе Казань. Адресована студентам юридических вузов, сотрудникам правоохранительных органов и широкому кругу лиц, интересующихся вопросами криминалистики, оперативно-розыскной деятельности и уголовного процесса.
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Открытая лекция: Особенности тактики проведения допроса и очной ставки — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Публичная лекция С.Н.Ениколопова 02.03.2011
Лекция «Криминальная психология».
Лектор: Ениколопов Сергей Николаевич, кандидат психологических наук, профессор, зав. кафедрой криминальной психологии факультета юридической психологии МГППУ.
В лекции освещаются проблемы современной криминальной психологии, которая изучает психологические механизмы правонарушений и психологию правонарушителей, проблемы образования, структуры и функционирования преступных групп.
Подробнее о факультете www.jp.mgppu.ru
Дополнительные материалы: mgppu.ru/lektoriy/2010-2011/2.03.11a.php
Принять участие в проекте «7 вершин» с Командой Приключений" alpindustria.ru/tour/news/proekt-7-vershin-s-alpindustriej.html
Что на самом деле представляет собой восхождение на Эверест? Какие требования гора предъявляет к альпинистам? Как правильно готовиться в такому восхождению? С каким снаряжением и в какой экипировке? Как шаг за шагом прийти к вершине мечты?
Руководитель пяти успешных экспедиций и восходитель на Эверест Сергей Ковалёв ответит на эти вопросы, развеет (или подтвердит) популярные мифы о горе и, конечно, поделится своим опытом восхождений на главную вершину планеты.