Выступление Севостьянова Александра Владимировича, начальника Отдела защиты информации ПАО «Трубная металлургическая компания», на тему — «Проблемные вопросы категорирования объектов КИИ в рамках проекта Постановления правительства «Об утверждении показателей критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значений, а также порядка и сроков осуществления их категорирования»» в рамках шестой конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов».
Организатором конференции традиционно выступил Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие, которое собрало более 300 человек, проходило 27–28 февраля в Москве, при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов.
В центре внимания конференции находился принятый в 2017 году 187- Федеральный Закон и готовящиеся подзаконные акты. Государство делает обязательными к исполнению требования по защите критической информационной инфраструктуры, к числу которой относятся АСУ ТП КВО.
Таймкоды:
0:00 Кто эти люди
0:56 Натуралист детства
2:50 Почему я не спорю с креационистами
12:00 Сверхстимулы своими руками: драконы и леопардовые лосины
16:00 Что не так с врачами
23:24 Откуда взялось биологизаторство
24:37 Как интернет изменил человека
28:00 Зачем мы завели «Всё как у зверят»
30:15 Экологи против эволюции
32:50 Антропоцен, бычкозём и археологи будущего
34:20 Эволюция человека: права животных, новая евгеника и срок годности вида
44:30 Возможные пути развития
50:05 Как собрать карандаш: человечество как модульная система
53:15 Новая тревожность
57:17 Я — морж
1:01:40 «Русский характер» и деловитая пищуха
В прокат вышел фильм «О чём говорят мужчины. Продолжение», в котором свою первую роль в кино сыграл Михаил Прохоров. О том, как он оказался в комедии, расскажет сам бизнесмен и один из создателей картины, Леонид Барац.
В каких войсках служил Михаил Прохоров, где покупает обувь Леонид Барац, как бизнесмен попал в комедию «Квартета И» и сколько ему заплатили за роль?
Его родители бежали из СССР в США в 1990-м году, опасаясь уголовного преследования сына. Однако уже через шесть лет Эдуард Шендерович вернулся в Россию, а в 2006 году стал одним из сооснователей компании SUP, купившей «Живой журнал».
Позднее он вел бизнес с зятем Бориса Березовского, а в начале 2010-х годов стал инвестором интернет-стартапа Delivery Hero, который сейчас стоит больше 7 млрд долларов. Еще один проект — сервис по сдаче офисов в аренду Knotable — инвесторы оценили его в 500 млн долл. И это только начало, уверен Шендерович. В его планах создать компанию стоимостью $5 млрд.
Елизавете Осетинской удалось взять у Шендеровича первое большое интервью и узнать у него, как он привел «Живой журнал» в Россию, какие метафизические вопросы мучали Березовского, в чем секретах Delivery Hero и что сделает Knotel многомиллиардным бизнесом. Обо всем этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Русские норм!».
В докладе мы поговорим про:
— эволюцию и настройки сетевого стека TCP/IP в Linux и Android, iOS;
— разберем проблемы TCP: в плохих сетях, параллельной доставки данных, приоритизации, смены IP…
— поговорим про развитие QUIC и о проблемах UDP- и User Space-протоколов, особенно для HL-проектов;
— поделимся опытом написания своих сетевых протоколов в User Space поверх UDP, работающих для десятков миллионов пользователей.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru