Какое образование у дизайнера? С кем из IT-сферы ты бы хотел познакомиться? Сколько часов работает дизайнер? Ответы на эти и другие вопросы дают наши преподаватели и выпускники.
Смотрите выпуск с нашим преподавателем курca UI/UX Design Алексеем Гришко, UI/UX дизайнером.
Одностраничные сайты и приложения, или как их еще называют SPA – single page application, пользуются огромной популярностью в данное время, так они имеют ряд преимуществ по сравнению с классическими веб-проектами. Поэтому с текущего видео мы начинаем новый премиум курс по изучению Front-End фреймворка Angular, который пользуется огромнейшей популярностью во всем мире.
По итогам текущего урока Вы узнаете:
• что такое Angular и для чего он применяется;
• что такое Angular Cli;
• какие есть способы установки фреймворка;
• как установить фреймворк через консольную команду;
• как вручную установить Angular.
React JS TypeScript. Введение в Типизацию ( React Router DOM)
React TypeScript
В видео показываю работу с типизацией в React на примере приложения
Так же рассматриваю @types React Router DOM
Приятного просмотра)
. В этом докладе вы узнаете про то, как устроен WebAssembly и почему именно таким образом. Спикер разберет виртуальную машину, ее возможности и ограничения, формат байткода, текущие реализации. Никаких «мы скачали emscripten и что-то там скомпилировалось и как-то там работает».
А еще спикер расскажет, как WebAssembly ускоряет Яндекс.Карты.
. Когда мы разбирали черновик этого доклада, мы столкнулись с двумя интересными моментами:
Список инструментов, которые Стас написал, не вошел на один слайд.
Стас нарисовал настолько подробную схему работы webpack, что стало понятно, как же вся эта магия работает.
Эти 2 момента — результат долгих копаний в самых дебрях исходников всеми используемой технологии, результатами которых нельзя не поделиться. После этого доклада становится понятно, как написать плагин к webpack.
Стас расскажет о внутреннем устройстве webpack на примере написания лоадера для работы с SVG-спрайтами. Он рассмотрит основные этапы его работы, покажет, когда нужен лоадер, когда — плагин, как можно наладить связь между ними и зачем она нужна. Также он объяснит, как работают популярные плагины — extract-text-webpack-plugin, html-webpack-plugin, react-styleguidist.
Новый герой «10 глупых вопросов» – Леонид Андреевич Беляев, археолог, заведующий отделом археологии Московской Руси, доктор исторических наук, член-корреспондент РАН. Мы задали Леониду Андреевичу глупые вопросы о кладе, экспедициях, древних городах и получили на них умные ответы.
Новый герой «10 глупых вопросов» – профессиональный журналист, главный редактор телеканала RTVI, автор и ведущий YT канала «Редакция» Алексей Пивоваров. Мы задали Алексею самые глупые вопросы у журналистике, умирающем телеке, цензуре в России и получили на них умные ответы.
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!
Новый герой шоу «10 глупых вопросов» – Артур Шустериовас (руководитель бара в проектах: Duran Bar, BURO Tsum, SIXTY, Choice Moscow). Мы задали Артуру самые глупые вопросы о профессии бармена и получили на них умные ответы.
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!
Раннее утро 30 июня 1908 года. На огромной территории Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдают фантастическое зрелище. В небе со свистом и шипением пролетело нечто огромное и светящееся. Затем последовала ослепительная, ярче солнца, вспышка и серия громовых ударов. Волна от чудовищного взрыва дважды обогнула земной шар. Что это было?
На сегодняшний день существуют сотни гипотез: метеорит, шаровая молния, обломок кометы, взрыв газа… Говорят о столкновении с черной дырой или антивеществом. И даже о крушении инопланетного корабля. Но есть еще одна версия, совсем невероятная: виновник Тунгусской катастрофы – совершенно конкретный земной человек. Ученый, которого одни называли сумасшедшим мистификатором, другие – величайшим изобретателем, гением всех времен и народов, а третьи – сверхчеловеком. Имя его – Никола Тесла.
Мог ли он быть виновником Тунгусской катастрофы? Это одна из трех загадок, которым посвящен фильм.
Другая загадка связана с тайной жизнью этого гениального ученого. Будучи американским гражданином, он занимался закрытыми исследованиями для США и одновременно предлагал свои секретные разработки Англии, Германии, России… Что двигало Теслой? Беспринципность ученого, которому все равно, где реализуются его идеи? Жажда наживы? Маниакальное стремление к разрушению?..
Колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью, потрясало его современников. Известно и шокирующее признание ученого: «Не я автор этих идей!» Совершенно необъясним был источник знаний Теслы о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Гениальная интуиция, озарение ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи? Это – третья загадка.
Раскрытию этих тайн и посвящен фильм, построенный на анализе малоизвестных фактов. Создатели ленты приходят к сенсационным выводам.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.