Исторический фильм, приключения, фильм по роману Владимира Мединского «Стена»
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев. Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.
Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы: воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Тут еще и сбегает его приемный сын Санька. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной. Его правая рука, Андрей Дедюшин, сын строителя крепости и без пяти минут зять воеводы, старается развеять его опасения.
Хронометраж:
0:18 — О чайной доске и других причиндалах чайной церемонии.
6:10 — Чайник костяного фарфора и красный чай Дянь Хун Цзинь Хао.
26:27 — Глиняный чайник и рассыпной пуэр «Гунтин».
43:41 — Типот и красный чай.
Огромная благодарность Татьяне Игоревне Власовой за предоставленные мемуары Василия Григорьевича Власова.
Материалы по вредительству в Андреевском районе: istmat.info/node/14935
Книга памяти жертв политических репрессий, где имеются упомянутые в ролике документы материалы: adm44.ru/i/u/Kniga pamyati.zip (по Кадыйскому делу — стр. 129-159)
Инженеры-мехатроники – специалисты нового поколения «Индустрии 4.0». Не очень понятно, правда? Тогда смотрите серию, чтобы разобраться в работе новых инженеров.
Если 20 лет назад инженерам для успешной работы нужно было освоить достаточно узкий функционал, то сегодня современному инженеру нужно знать не одно из направлений (электрика/гидравлика/механика и пр.), а механизм работы автоматизированных роботоподобных систем, которые функционируют на основе нескольких таких управлений. Таким образом, современным инженерам-мехатроникам необходимо разбираться сразу во многих областях физики, математики, электроники и компьютерной техники.
Кто эти люди? И как стать востребованным специалистом по мехатронике – в нашей новой серии.
В этом выпуске мы собрали всю информацию о поступлении на направление Прикладная математика и информатика в вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Всего для поступления в Москве и в Питере в 2020 году есть 33 варианта. Посмотрим на проходные баллы 2019 года, чтобы угадать баллы 2020.
На канале Навигатор Поступления мы рассказываем о вузах Москвы и СПб, о проходных баллах, а также помогаем разобраться, как поступить в вуз мечты на бюджет. Здесь только актуальная и проверенная информация!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ НАШИ КОНТАКТЫ ★
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ Мы в Инстаграм: nvgtr.ru/instagram
★ Мы Вконтакте: nvgtr.ru/vk
★ Наш сайт: nvgtr.ru/glavnaya
★ Наш журнал на Яндекс Дзене: nvgtr.ru/zen
★ Регистрируйтесь на выставку “Навигатор Поступления”: nvgtr.ru/vistavka
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В Москве всего есть 20 вариантов для поступления на данное направление.
0:56 ► Куда в Москве поступить на направление Прикладная математика и информатика с комбинацией экзаменов – русский язык, профильная математика, информатика?
Минимальный балл:
РГУ имени Косыгина – 224 балла – 298 400 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 40 — русский язык, 75 — профильная математика, 75 — информатика)
Максимальный балл:
ВШЭ – 310 баллов – 223 200 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 60 — русский язык, 39 — профильная математика, 42 — информатика)
02:27 ► Куда в Москве поступить на направление Прикладная математика и информатика с комбинацией экзаменов – русский язык, профильная математика, физика?
Минимальный балл:
РГСУ – 198 балла – 220 00 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 46 — русский язык, 39 — профильная математика, 40 — физика)
Максимальный балл:
МИФИ – 284 балла – 206 000 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 55 — русский язык, 76 — профильная математика, 66 — физика)
03:59 ► Как поступить в один из лучших вузов России — МГУ имени Ломоносова на Прикладную информатику и математику?
МГУ имени Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики – 440 баллов – 391 050 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 60 — русский язык, 60 — профильная математика, 55 — физика, 65 — информатика ДВИ по математике)
04:51 ► Куда в Санкт-Петербурге поступить на направление Прикладная математика и информатика с комбинацией экзаменов – русский язык, профильная математика, информатика?
В Питере есть 13 вариантов для поступления на направление Прикладная математика и информатика, рассмотрим минимальный и максимальный проходной балл среди этих вариантов!
Минимальный балл:
ГУМРФ имени Макарова – 227 баллов – 126 400 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 36 — русский язык, 27 — профильная математика, 40 — информатика)
Максимальный балл:
ИТМО – 302 балла – 200 000 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 60 — русский язык, 76 — профильная математика, 75 — информатика)
06:10 ► Куда в Санкт-Петербурге поступить на направление Прикладная математика и информатика с комбинацией экзаменов - русский язык, профильная математика, физика?
Минимальный балл:
СПБГАСУ – 217 баллов – 158 000 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 40 — русский язык, 39 — профильная математика, 40 — физика)
Максимальный балл:
СПБПУ им. Петра Великого – 275 баллов – 180 000 рублей в год (для поступления на платное отделение минимальные баллы за экзамены: 55 — русский язык, 50 — профильная математика, 45 — физика)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ РЕКОМЕНДУЕМ ВИДЕО ПО ТЕМЕ ★
СПБПУ Петра Великого — КАК ПОСТУПИТЬ? youtu.be/yG0M6GrmCcM
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ★
Куда поступить: университеты Санкт-Петербурга и Москвы www.youtube.com/playlist?list...
Проходные баллы ЕГЭ 2018/2019 в вузах Москвы и вузах СПБ: www.youtube.com/playlist?list...
Правила приёма 2019: как поступить в вуз без ошибок: www.youtube.com/playlist?list...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
#прикладнаяматематикаииформатика #вузы #прикладнаяматематика #прикладнаяинформатика #информатика #математика #поступитьввуз #поступление2019 #абитуриенту #абитуриент #поступление2020
Как максимально удобно организовать беспроводную локальную сеть Wi-Fi? Каким оборудованием и программами воспользоваться для работы сети, как дома, так и на рабочем месте? Ответы на эти вопросы можно получить просмотрев видеолекции начальника НОЦ «Беспроводные телекоммуникационные сети» СПбГУТ, Владимира Алексеевича Лаврухина. В конце каждой лекции указаны контакты для обратной связи.
Лектор – чл. корр. РАО, профессор, Ю.И. Александров (зав. лаб. психофизиологии им. В.Б. Швыркова, Институт психологии РАН, зав. каф. психофизиологии Государственного Академического Университета гуманитарных Наук, профессор Национального Университета «ВШЭ»)
В лекции будут изложены предпосылки и содержание системного решения психофизиологической проблемы в сравнении с другими вариантами ее решения. Это теоретическое решение, а также результаты исследования структуры и динамики субъективного опыта, стали основой «единой концепции сознания и эмоций». В ней сознание и эмоции предстают как характеристики одновременно актуализируемых уровней системной организации поведения, представляющих собой трансформированные этапы его формирования. Будет дано описание концепции и проведен анализ результатов, полученных при экспериментальных исследованиях активности мозга, поведения и психики с позиций данной концепции. С указанных позиций будут даны, в частности, ответы на следующие вопросы. Почему наш опыт — субъективный и опытом чего он является? Можно ли мир отразить объективно? Существуют ли специальные структуры мозга и нейроны, порождающие сознание и эмоции? Как связано освоение языка с формированием органов чувств и уровней системной организации поведения? Почему разные слова эмоциональны в разной степени? Почему так эмоциональны (во всяком случае, для многих) картины импрессионистов? Можно ли рассмотреть индивидуальное развитие как движение от эмоциональности к «сознательности»? Если да, то может ли происходить и обратное движение: от сознания к эмоциям? Какова роль сознания и эмоций в принятии моральных решений и как она различается у представителей разных культур и субкультур, как меняется на последовательных этапах развития (от молодости к старости) и в ситуации стресса?
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.